Старый Дом

В одной глухой далёкой деревне была маленькая улочка. И вся она была заселена сплошь одними стариками. Но вот, в одно прекрасное солнечное утро в эту деревню приехала молодая пара и построила на этой улочке новый дом. Жили они в нём долго и счастливо до самой старости и были довольны своим домом: вырастили в нём детей и внуков. Но, как это обычно и бывает, молодёжь выросла и разлетелась, покинула родное гнездо и уехала жить в город, а старики остались одни. А когда они стали совсем больными и немощными, то им стало тяжело ухаживать за домом, и решили они его оставить и тоже уехать в город к детям.
Как узнал об этом дом, сильно опечалился, ведь его лучшие годы прошли здесь, с этими людьми. А теперь его оставят. И как он н просил стариков, как ни умолял не покидать его, но они его не слышали. И вот настал тот день, когда он собрали свои вещи и уехали. И это случилось именно в день его рождения, когда ему исполнилось пятьдесят лет.
Стоит дом и грустит. Даже плакать хочется. А пожалеть его некому. Так прошла неделя, другая, окончилась зима, и наступила весна. Но вот одним ясным солнечным днём прилетела под его крышу семья воробьёв и свила себе гнездо. Щебечут, радуются, что у них есть крыша над головой. И понял дом, что стал кому-то нужен. И от этой мысли стало ему тепло и хорошо. С тех пор он больше не грустил и не плакал. А через два года приехали внуки старых хозяев и поселились в нём. И всё пошло по-старому. Дом отремонтировали и привели в порядок, и стал он самым счастливым домом на свете.

Посвящается всем нашим родителям, бабушкам и дедушкам. Не бросайте и не забывайте их, ведь они так нуждаются в нашем внимании.

2. 07. 2015


Рецензии