Разбитая Дорога

Много дорог в нашей стране. И все они подобны огромной паутине, что опутывает всю огромную территорию нашего государства. Это и многополосные междугородные трассы, и узкие дороги в черте городов, и обычные просёлочные дороги. И среди них была одна такая из многих, о которой все давно забыли. Это была очень старая просёлочная дорога, которая вела в одну из заброшенных деревень нашей страны. И, сколько не велось разговоров о том, что её давно нужно покрыть асфальтом, но всё так и оставалось на уровне разговоров.
И вот однажды президенту нашей страны Владимиру Путину захотелось поездить по дальним закоулкам нашей Родины. Сел он в свою машину и поехал. Сначала он не мог нарадоваться: все центральные трассы были ровные и ухоженные. Везде положен асфальт, чистота и порядок. Но тут ему захотелось побывать в деревнях. И начал он сворачивать на разные просёлочные дороги. И чем дальше он заезжал, тем больше хмурился: везде нищета и разруха, одна и та же картина. А про дороги и говорить нечего. Так он несколько недель разъезжал по разным уголкам нашей страны, и это путешествие произвело на него сильное, неизгладимое впечатление. А тут во время путешествия начались дожди: и как раз  в той самой местности, где была наша дорога. И размыло её окончательно.
Приезжает Путин в эту область и диву даётся: заброшенные поля, поросшие бурьяном, дома разваливаются. И понял он, что в его стране далеко не всё так благополучно, как ему докладывают. А тут решил наш президент навестить одну из деревень, посмотреть на сельское хозяйство. И выпало ему ехать по той самой старой дороге. Ехал он по ней, ехал и завяз в грязи. Вышел из машины, выругался и давай искать кого-нибудь, чтобы машину из грязи вытащить, а вокруг ни души. Вот тебе и раз!!! Вышли его помощники и давай машину толкать, а Дорога только посмеивается:
- Поделом вам! Не будете деревню забывать!
Президент, конечно, не слышал, о чём она ему сказала, но в душе он был с ней солидарен. И после этого случая он сразу же, как вернулся в Москву, издал указ уделить большое внимание сельскому хозяйству.
Дорогу, конечно, никто так и не отремонтировал, но зато поля были распаханы и засеяны, выделили средства на животноводство, и с тех пор страна стала развиваться.
Вот так у нас всегда и происходит: пока гром не грянет, мужик не перекрестится!


Рецензии