Суть

Стою над пропастью...
Внизу лишь темнота
Мои глаза на Мир открыты,
Мы не забыты... Это знаю я!?
Вот только жаль,- у ангела крыло отбито...

05.10.14г


Рецензии
Сергей! В такие минутя я делаю всего один шаг. Не в пропасть, а к пониманию того, что Мироздание во всех наших смыслах прекрасно, хотя бы тем, что допускает такую нашу блажь, как мораль и нравственность. Один шаг - и все раны души и тела становятся мизерны. А над пропасью оказываются двое: Я и Мироздание.
из http://www.proza.ru/2017/01/13/116 :
Окинув взором открывшуюся картину догоризонтных пространств, ты теряешь рассудок и обращаешься в некое животное, способное только исторгать вопли. Нечленораздельные вначале, они быстро переходят в некоторые осмысленности; восклицания, междометия уже – непристойные; бранные слова рвутся из души; и ты начинаешь петь:
- пошли песни нецензурные звучать над пустыней мира. Затем наступает микс детских, оперных –ва пеньсеро сулл али дорато, солдатских и прочих, прочих других. Наконец, проорав - всё никак не установившимся голосом - песню насквозь героико-патриотического-державного содержания, что-то вроде того как «гордо реет на мачте флаг отчизны родной», опустошённому до глубины души мимолётному нахимовцу даётся приказ усесться на каменный выступ, и погрузиться в созерцание поощрительно внимающего тебе мироздания.
Прямо над тобой - незакатное солнце заливает светом обширную цепь Корякского нагорья; справа от неё уходит на север хребет Рарыткин; а замыкает этот мир скоба зеленеющих тундровых пространств низменности в извилинах меандрирующих водотоков, пятнах больших и малых озер. И всю эту красоту дальнего плана предваряет вид лесокустарниковой поймы основных водотоков рек Тамватвээм и Великая; из под ног же твоих расходятся в разные стороны света голубые распадки....

Виктор Гранин   28.07.2018 02:02     Заявить о нарушении
нам ли, механикам,быть в печали?

Виктор Гранин   28.07.2018 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.