Население вовсе не было больным, его сделало таким

   «Население вовсе не было больным, его сделало таким навязывание излишних лекарств, укорачивающих жизнь» .

   В 2020 году на строительство больниц в российских регионах в рамках программ «Здравоохранение» и «Развитие здравоохранения» выделено 35,5 млрд рублей, что в восемь раз меньше, чем потратила Москва на свое благоустройство годом ранее. Об этом сообщил ряд федеральных и региональных СМИ.


  Система здравоохранения в России существенно проигрывает не только Западу в лице США и Европы, но и развивающимся странам, в том числе Китаю и Индии. К такому выводу пришли эксперты.    В результате по числу больных туберкулезом Россия занимает второе место в мире (на первом — Индия), а продолжительность жизни в Китае на шесть лет выше (мужчины в КНР и и вовсе живут дольше мужчин-россиян на десять лет). В целом в развитых странах продолжительность жизни выше, чем в России, на 9-13 лет.

    Еще плачевнее ситуация с распространением ВИЧ среди экономически активного населения: число носителей вируса в России выше, чем в США, Китае и Германии в 7, 9 и 12 раз соответственно.

    Аналитики подсчитали, что Россия тратит на здравоохранение около 3,5 процента своего ВВП, когда как страны Евросоюза в среднем 7,2 процента, а государства-члены Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) — 6,5 процента.Эксперты предсказали сокращение числа больниц до уровня 1913 года Оптимизация здравоохранения привела к массовому закрытию больниц и падению качества медицинской помощи в России, утверждают эксперты. К 2021–2022 годам страна по количеству больниц может достигнуть уровня Российской империи.   

     В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) в своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), то к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году. «Декларируемого маневра по переносу нагрузки и ресурсов с больниц на поликлиники так и не произошло — ситуация осложнилась как в области стационарного, так и амбулаторного лечения», — делают вывод авторы доклада.                Тарифы ОМС не покрывают реальных затрат на оказание медицинской помощи, указывают в ЦЭПРе. Например, базовый анализ крови стоит около 300 руб., тогда как по ОМС поликлиники получают за него в среднем 70–100 руб. Из-за этого растет объем платных услуг: так, с 2005 по 2014 год он увеличился с 109,8 млрд до 474,4 млрд руб. Сама система страховой медицины неэффективна в России, резюмируют автора доклада. С учетом протяженной и малонаселенной территории нельзя привязывать деньги к числу пациентов — это приводит к недофинансированию и «неизбежной деградации медицины в небольших городах и на селе».


       Что нам предлагают под видом лекарств? Почему жизнь стоит так дешево, а лекарства так дорого? Кто наживается на наших страхах и болезнях?

Задача лекарств действительно в том, чтобы излечить болезнь? Или... наоборот? Почему лекарства могут причинять вред? Для ответа на этот вопрос надо понять, выгодно ли производителям лекарств, чтобы они излечивали болезнь или нет?

В древнем Китае было принято платить врачу только пока человек здоров. А вот от болезней врач должен был лечить бесплатно. Таким образом, врачу было выгодно сохранять здоровье своих подопечных. А уж если подопечный все же заболел, врачу было выгодно как можно быстрее вылечить его.

У нас, к сожалению, все наоборот. Но сейчас речь даже не о врачах. Во многих случаях роль врача сводится к выписыванию рецептов на лекарства. Без фармацевтической промышленности, производящей лекарства, современная медицина попросту невозможна.

Но каковы задачи и стремления фармацевтической промышленности? Действительно ли кому-то нужно, чтобы люди излечивались благодаря лекарствам, или функция таблеток совсем не в этом? И что же делать, чтобы избежать вреда от лекарств, которые должны нас лечить?

      Что получают от лекарств больные люди?

Может ли фармацевтическая индустрия позволить, чтобы ее лекарства приводили к полному излечению больных? Нет. В таком случае, она потеряет клиентов. Ей жизненно необходимо поддерживать и распространять болезни. И обвинять ее не в чем - она просто стремиться жить и процветать. А больные люди - ее корм.

Что же фармацевтическая промышленность может предложить больным вместо желанного излечения? Не излечение, а лечение. Лечение, снимающее или облегчающее симптомы болезни, но не уничтожающее саму болезнь.

Кроме того, многие лекарства при длительном применении (на которое они и рассчитаны) вызывают дополнительные болезни - то есть создают новый рынок для других лекарств. Например, лекарства, снижающие уровень холестерола в крови, через несколько лет употребления вызывают рак.

  Фармкомпании делают здоровых людей больными.


Европейские аналитики встревожены тем, что врачи выписывают пациентам все больше лекарств, зачастую просто ненужных и вызывающих серьезные осложнения.

Медицинский обозреватель «Дейли мейл», практикующий врач Джеймс Ле Фану приводит поучительную историю своего знакомого.

Роджер Эндрюс в свои 70 никак не мог оправиться после операции на сердце. Он едва стоял на ногах и часто пользовался инвалидным креслом. Но однажды отправился за границу на свадьбу сына и - вернулся другим человеком!

Причиной его чудесного излечения стала... забывчивость - он не взял с собой в дорогу предписанные кардиологом статины, понижающие уровень холестерина. И вот эффект!

Таких историй с лекарствами множество. В своей книге «Слишком много пилюль» Ле Фану рассказал о 60-летней женщине, жизнь которой изменилась не в лучшую сторону после того, как врач диагностировал у нее небольшую гипертонию и прописал ежедневный прием диуретика.

Спустя 18 месяцев она стала испытывать мышечные спазмы и головокружение. Вскоре бедолага уже с трудом преодолевала несколько ступенек. Тогда она начала регулярно замерять свое давление и обнаружила, что оно не такое уж и высокое. «Тогда зачем я принимаю эти таблетки?» - спросила она себя и отказалась от лекарства. Уже через четыре дня она почувствовала себя великолепно.

Джеймс Ле Фану пишет о «прогрессирующей медикализации человеческой жизни». Сюда входят ненужное тестирование и чрезмерное лечение даже незначительных симптомов. Автор отмечает, что за последние 15 лет врачи стали назначать своим пациентам в три раза больше различных препаратов, в семь раз вырос объем лекарств, выписываемых для лечения гипертонии, в 20 раз увеличилось применение статинов.

Врачи принялись усиленно лечить миллионы людей с незначительным превышением нормы по холестерину, кровяному давлению и сахару в крови. Причем давление могло подняться лишь от волнения при посещении клиники, а затем прийти в норму.

Типичными жалобами человека, который принимает слишком много медикаментов, стали боль в суставах, мышечная слабость и состояние некой летаргии.

Британские статистики свидетельствует о 75-процентном росте поступлений в госпитали больных, отравленных лекарствами. Из-за таблеток на больничной койке оказывается каждый десятый пациент. Этот феномен наблюдается во всем западном мире.

Большинство основных лекарств были разработаны в 70-х годах прошлого века. Когда доходы фармкомпаний стали падать, было решено расширить рынок сбыта, вовлекая в него здоровых людей с небольшими отклонениями от нормы. С подачи бизнеса были снижены допустимые уровни кровяного давления, в категорию гипертоников попали миллионы людей.

Британское правительство даже приняло решение приплачивать врачам за увеличение числа пациентов, которых они лечат от гипертонии, повышенного холестерина и избытка сахара.

Доктора перестали думать о благополучии подопечных, а руководствовались главным образом материальным стимулом. За 15 лет на такое стимулирование было потрачено около 30 млрд фунтов.

    Статья Кэна Мюррея «Как умирают врачи».

     Многие доктора, хорошо зная ограниченные возможности современный медицины, предпочитают отказаться от героических усилий по поддержанию своей жизни».

Да, врачи тоже люди и у них, как и у других людей, отношение к смерти также разное: кто-то, осознав неизбежное, опускает руки и покорно ждёт неотвратимого конца, другой – борется за каждый лишний час, день, год своей жизни, используя все доступные средства. .В своей статье доктор Мюррей приводит конкретный пример своего учителя, который обнаружив у себя образование в животе, оказавшееся раком поджелудочной железы, «выписался домой, закрыл свою практику» и «отказался от химиотерапии, от облучения, от оперативного лечения». На основании этого и других примеров автор заключает, что умирающие врачи «гораздо меньше пользуются услугами медицины» и предпочитают уйти из жизни без сопротивления, так как знают возможности и слабости медицины. Заканчивается эта  статья словами о том, что доктора почти все хотят умереть мирно дома, без ненужных героическо-бесполезных медицинских процедур, зная, что умирать придётся в одиночестве, умирать придётся в страданиях. Вследствие этого, многие врачи носят специальные медальоны со словами "не реанимировать" или делают аналогичные татуировки.

   Полностью согласна с этими врачами, потому что если болезнь приобретает необратимые формы, то лишние процедуры не помогут, а только продлят мучения и родственникам доставят много хлопот .Люди продают имущество, надеясь, что вылечат родственника. И потом остаются без средств к существованию.


         Лечиться вредно.



       Но-шпа бесполезна?! Многие доктора на себе проверили её эффективность, тем не менее научных доказательств пользы сего средства не имеется, а посему любимый и часто выручавший нас препарат, если начнётся чистка, могут исключить из номенклатуры ЖНВЛП, как и эссенциале. Прошедшие строжайшие клинические исследования препараты тоже не гарантируют эффекта и безвредности, и чем больше их изучают, тем больше удивляются.

Увеличение "нагрузки" человечества, особенно педиатрического контингента, мочевыми камнями связали с частым использованием антибиотиков, причём только пероральных форм. Камни в почках у дошколят скоро будут не медицинским раритетом, а общепринятой патологией. Сотрудники Детской больницы Филадельфии сопоставили нефролитиаз у 25 981 пациента с длительностью и началом приёма антибактериальных препаратов 12 классов, сравнив с состоянием контрольной группы в 259 797 человек.

Максимально вредят почкам  детей сульфамидные препараты, увеличивая вероятность образования камней в 2.3 раза, цефалоспорины – в 1.9, фторхинолоны и нитрофурантоин/метенамин - в 1.7 раза. Наименьшие показатели нефролитиаза присущи пенициллинам – камнеобразование усиливается в 1.3 раза. Вероятность почечнокаменной болезни сохраняется на высоком уровне на протяжении пятилетки после завершения лечения, и чем раньше в жизни ребёнка начинается антибактериальная терапия, тем больше шансов на патологию.

В "копилке пакостей" ингибиторы протонной помпы едва ли не лидеры, каждый квартал открывается что-то новое и, понятно, сильно вредящее пациентам, тем не менее, препараты этой группы свободно доступны россиянам и пока не имеют противоязвенной альтернативы. Специалисты британского Университета Эксетера проверили влияние ИПП на 75 тысяч регулярно принимающих их пожилых пациентов. Результаты не обрадовали: выше вероятность ССЗ и переломов, а также бактериальной пневмонии. Оказывается, изменение объёма желудочного сока способствует активизации кишечной флоры.

Кстати, регулярная вакцинация от гриппа не сильно помогает снизить вероятность инфекции и сопряжённой с ней пневмонии, потому как результативность прививки снижается. Показал это систематический обзор немногочисленных публикаций по результатам рандомизированных клинических исследований с участием 11 987 человек и 28 обсервационных исследований с 28 627 пациентами. Эффективность прививки "через раз", то есть с перерывом, была выше.


      Зарубежные фармкомпании в прошлом году заплатили российским медикам больше 3,3 млрд руб. Деньги получили 41 тыс. медработников. как сообщает Комсомольская правда.     Более половины всей производимой в мире фармакологической продукции делается в Индии. Известные корпорации и концерны фармакологической продукции в мире не жалеют инвестиций в развитие и производство супер-пупер лекарств на территории Индии.  Надо сказать, что индийская наука в области фармакологии одна из передовых в мире. Иноинвесторы, особенно США не жалеют ивестиций в экономику Индии.

Чем же так прельщает Индия инвесторов?

Гарантия качества, дешевизна рабочей силы и сырья для производства лекарств. Говоря по русски — КОПЕЕЧНЫЕ затраты на себестоимость.

А что же с ценами на лекарства в российских аптеках?


С развалом Союза индийские лекарства практически навсегда прекратились для России по прямым поставкам: Запад моментально заполнил эту нишу для извлечения сверхприбылей.

Мы часто даже не подозреваем, что в большинстве случаев, покупая импортные лекарства, мы приобретаем всё те же ИНДИЙСКИЕ таблетки, микстуры и мази. Как же так?

Всё просто. Западные фирмы по генеральным соглашениям с индийскими фирмами и научными лабораториями добавляют в разработанные формулы один-два безвредных компонента и НОВОЕ ЗАПАТЕНТОВАННОЕ ЛЕКАРСТВО с брендом фирмы-поставщика на рынок — готово!

Что уж говорить о российских закупщиках, желающих приобщиться и нажиться на этом воистину бесконечном клондайке, если самих индийцев допускают на рынок в строго дозированном формате.


     Чудесные превращения цены от закупочной у производителя до розничной в российской аптеке выглядят так: инофирма скупает копеечную продукцию в азиатских регионах планеты, доставляет на свои заводы, добавляет пару-тройку безвредных компонентов, печатает инструкции по применению, фасует в собственные лекарственные формы и упаковку, выкидывает на международный рынок лекарств. И хотя по заверениям российских руководителей в России всё самое-самое, но   они ВЫНУЖДЕНЫ тратить драгоценные бюджетные средства, как свои кровные на приобретение этих лекарств.


     В России на сегодняшний день до 90% лекарств взаимозаменяемых зарубежным аналогам, которые в десятки раз дешевле и не менее эффективнее своих инособратьев.   Львиная доля этих препаратов - разработки советских учёных-химиков и гомеопатов.    Что же делать  российскому правительству? Навязывание лекарств через врачей.


Рецензии
Очень содержательная и поучительная статья! Наводит на грустные размышления. Спасибо Вам, Галина, за актуальную публикацию!

Александр Смирнов 83   02.03.2021 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Александр. Лекарства снимают симптомы и имеют много побочек.Не знаешь, как и лечиться.Часто лекарства не помогают совсем.Всего доброго.

Галина Рязанова   02.03.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.