Крушение Боинга

    Лайнер "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в воздушном пространстве над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданные Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

      Для расследования трагидии 7 августа 2014 года была создана международная совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста.

    16 ноября 2014 года в своем рассказе Армянское радио № 15,  отвечая на вопрос: «Почему так долго идет расследование аварии?» я написал:
      "Дело в том, что признать виновными в крушении Украинскую сторону комиссия могла  уже давно. Данных для этого достаточно. Но всем странам, чьи пассажиры летели в Боинге, а также Америке и Евросоюзу признание виновной Украину, крайне не выгодно. Потому что все они понимают, что семьи пострадавших  никогда не получат компенсацию с Украины, так как она находится на гране банкротства. А если доказать виновной в трагедии Россию, компенсацию все получат гарантировано. Объяснили эту идею семьям пострадавших, и они  согласились ждать, кроме четырех немецких семей, подавших иск на Украину в Европейский суд по правам человека" .

       Америка и Евросоюз понимают, что если признают виновной в аварии Украину, платить компенсацию придется им.   А это не одна сотня миллионов долларов. Им еще  эту плату за Украину  производить никак не хочется. Поэтому идет напряженная работа комиссии по уничтожению улик подтверждающих вину Украины и высасывание из пальца улик вины России. Процесс этот длительный и тяжелый. Достаточно сказать, что обломки лайнера скоро четыре года лежат на месте аварии. Они часто подвергаются обстрелу украинскими боевиками – задача одна, нанести в  обломках как можно больше пробоин, что бы потом оспорить любые выводы комиссии.  Россию так и  не допустили к расследованию».
 
     Сегодня международная группа следователей, занимавшаяся расследованием крушения малайзийского "Боинга" под Донецком летом 2014 года, обнародовала свои выводы о причинах катастрофы. По ее мнению, самолет сбили с подконтрольной ополченцам территории ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", который был привезен в Донбасс из России и затем возвращен обратно.
 
Глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен заявил на пресс-конференции, что ракета 9М38 была запущена из района Первомайского, который в тот момент контролировался ополченцами. По его словам, это подтверждают спутниковые данные, полученные от США и от Европейского космического агентства. По его словам, использованный для запуска ракеты ЗРК "Бук" был привезен на восток Украины из России, а затем возвращен обратно.
 
       Как я и предполагал вину за крушение Боинга обязательно свалят на Россию, и нам придется в судах доказывать свою непричастность к аварии. А это будет не легко и долго.

      Путина много раз на Петербургском Экономическом Форуме спрашивали: « Что он думает о выводах комиссии обвинивших Россию в крушении Боинга?»
      You Tube уже кишит статьями оппонентов Путина, такие как: «Про Боинг: Путина ждет трибунал»; «Теперь Путина посадят»; «Россия признала свою вину с Боингом»; «Эту правду о Боинге будут скрывать любой ценой»; «Я знаю как Путин ответит за Боинг» и т. д.

      Впереди нас ждет сложная и долгая работа, как с допингом у спортсменов, как с отравлением Скрипалей, заявлять - «Россия не виновата».


Рецензии
Ведётся тотальная война с помощью информации. Против нас.
Это всем понятно.
Специалистам всех уровней придётся жёстко и грамотно противостоять.
Долгая и трудная работа.

Варакушка 5   21.07.2018 14:18     Заявить о нарушении
Свалить на нас вину гибели самолета, это их всеобщая цель. Только Россия может оплатить компенсацию пострадавшим. Они так считают и этого добиваются. Спасибо, что прочитали. Владимир.

Владимир Токов   21.07.2018 16:18   Заявить о нарушении
А позор на весь мир!?
Они для нас позора хотят...

Варакушка 5   22.07.2018 19:39   Заявить о нарушении