Непутёвый

                Непутёвый

 Молодая женщина читала свою любимую газету, какие звёзды, где отдыхают, кто купил какой особняк. Реклама всякой всячины, куплю – продам….
 Ей попалась красочная заметка: «Предскажу будущее, сниму порчу, карты Таро».
 Она взглянула в угол комнаты, там стоял стол, где занимался её десятилетний сын. Мальчишка сосредоточенно читал книжку, ну совершенно не интересную, какие – то парсеки, астрономические единицы, классы звёзд.
 Нормальные дети читают фэнтази, ужастики, светскую хронику. Мальчик совсем не готовится к жизни, непутёвый.  Может, кто порчу напустил?
 С его папой они расстались очень грубо, пусть живет среди своих формул и чертежей, таким делом на жизнь не заработаешь. Пробовала переубедить, результатом стал развод.
 В маминой голове мелькнула мысль, не напущена ли на мальчика порча, может свекровь что наколдовала, они всегда не ладили, мысль крепко уселась в голове.
 Надо сводить сынишку к этой чародейке, снять порчу и успокоить душу.
 Чародейка принимала по записи, очередь была приличная, и вот звонок с разрешением прибыть на сеанс магии.
 Впустила их старушка, провела полутёмным коридором  к двери, отворила и исчезла за портьерой.
 В полумраке небольшой комнаты горели свечи, какие – то портреты висели на стенах среди пучков трав и непонятных предметов.
 Вкрадчивый голос пригласил их войти, за большим столом сидела женщина в сверкающем тюрбане, из - под которого, во все стороны торчали вьющиеся волосы. Освещённая одними свечами, она жестом пригласила присесть на стул с высокой спинкой.
 Протянула руки к стеклянному, может и хрустальному шару, потом сожгла в пламени свечи несколько листиков травы. Аромат заполнил комнату.
 Магиня что – то бормотала, водила руками вокруг сверкающего шара.
Коротко спросила, с чего начинать: Снимаем порчу или гадаем на будущее?
 Будущее волновало меньше, чем порча, напущенная на ребёнка, мама предложила начать с порчи.
Снова были сожжены пучки листиков, какие – то магические движения руками, процесс пошёл.
 Мальчик с интересом смотрел на необычную тётю, в его зеленоватых глазах искрились огоньки от свеч.
 Странная тётя вдруг стала читать наизусть стишки из учебника литературы. Потом начала рассказывать биографию Ломоносова.
 Глаза молодой мамы округлились, ужас или волшебство сковало её, сеанс продолжался.
 Чародейка поднялась со своего места, сдавленным голосом стала напевать мелодию какого – то вальса и кружиться по свободному пространству комнаты. Мальчишка с интересом наблюдал забавную картину.
« Мам, пойдем домой, скоро передача про космос, хочу посмотреть», - это были единственные разумные слова. Мама положила на стол денежную сумму, её назвала ей старушка при входе, схватив мальчика, почти не дыша, выскользнула из комнаты. Непонятно откуда явившаяся старушка заперла за ними двери. Сбегая вниз по лестнице, они встретили накрашенную даму, она сосредоточенно разглядывала таблички с номерами квартир.
 «Витька, вон видишь, тётя идет, она колдунья, меня мама к ней водила, всё ей про будущее рассказала и сняла порчу с нас», - пухлый мальчик толкнул в бок своего спутника.
 Его спутник с зеленоватыми глазами, посмотрел в указанном направлении, чуть улыбнулся. В этот момент, указанная женщина остановилась и стала осматривать свои колени, потом вдруг ожесточённо стала их чесать ногтями. Испуганно озираясь, чародейка вдруг бросилась бежать к подошедшему к остановке автобусу, перед дверями остановилась и сделала несколько шагов назад.
 Зеленоглазый мальчик сказал пухлому спутнику: « Идём, а то на футбол опоздаем», - оба бегом кинулись в сторону стадиона.
 На остановке, стояла рыдающая женщина с вьющимися волосами, размазывая макияж по лицу, при этом ругалась вслух отборным матом.
 

 
 
 


Рецензии