Красота это страшная сила

Нет некрасивых людей, - есть, люди, которые, выбрали не ту посуду. И это правда. Мы все изменчивы как мир, и наша внешность меняется вместе с нами. Не потому, что вселенная так захотела – это наша жизнь. Судите сами: ведь далеко не все люди на планете ставят красоту на первое место. Как правило, это работа, дом, семья, дети или родители, которым необходима наша помощь, наша поддержка. И это, как правило, часто важнее, чем банальный уход за собой.
Хотя далеко не все со мной согласятся. Например, модницы, которые «всегда в тренде», будут изводить себя разными диетами, кремами, а кто-то и вовсе «качает свое тело силиконом». И все это раде того, чтобы выглядеть «чуть» моложе, чем написано в паспорте.
Со времен возрождения алхимии люди не придумали еще, как сотворить «эликсир молодости», который подарил бы всему человечеству множество красивых людей. Или просто молодых? Не всегда молодость означает красоту. Вспомните, например, переходный возраст. Подростки, молоды и энергичны, однако их кожа не идеальна: прыщи как символы вхождения детей во взрослую жизнь, синяки под глазами и убитый взгляд – от ночей в клубах напролет либо же от бесконечной ночной переписки в социальной сети с человеком, с которым никогда не виделся, но о котором знаешь практически все: любимого актера (потому что стоит на аватарке), любимую музыку (самые последние аудиозаписи), любимые места (именно с них чаще всего публикуются фоточки), мысли этого человека проговариваются вслух с помощью бесконечных постов. И все это ради того, чтобы найти место, где хорошо, тепло и уютно. Даже если это место виртуально. К тому же, кожа подростков становится еще более подверженной опасностям: алкоголь, сладости, иногда даже хуже. А ведь подростки совсем молоды.
А что же касается взрослых? Взрослые, равно как и подростки, пытаются самоутвердиться, доказать кому-то, что они чего-то стоят. Но… кому? Самому себе? Друзьям? Семье? Миру? Неважно. Главное – факт существования этого доказательства.
Наша история она очень разносторонняя и многогранна: фактически каждый третий из, величайших царей, цариц и.т.д. не были прекрасными людьми с великолепной внешностью. По меркам современного мира этих людей бы уже давно уничтожили в самых ужасных тюрьмах или больницах только лишь за их «врожденное обаяние». В частности, Клеопатра – величайшая царица!Разве она была красавицей? Да. Она была богиней для всего Египта. Она была богиней для своего народа. Но…. Если посмотреть на нее с точки зрения современного мира – разве она победила бы, скажем, в конкурсе красоты? Вряд ли. Она не была красавицей, хоть и правила миром Египта. Молодость дарили ей различные способы ухода за собой. Например, купание в молочной ванне с медом. После такой процедуры кожа становилась шелковой и бархатистой. Любая бы современная девушка мечтала бы заиметь такие процедуры хоть бы раз в жизни!
Великие люди не имели столь напыщенную внешность и обаяние, однако имели смертоносную хватку и большую силу воли. В разные времена высшим эталон восхищения считалось «благородство души». Ибо в другие века эталон менялся с людьми. Некоторые все так же ищут прекрасное, а другие живут обыденной жизнью, не задумываясь о такой мелочи, как «красота».
К чему я веду: прекрасное не проявляется в каких-то вещах. Ни одна вещь не может стать прекрасной без… самого человека. Да, человек – самое прекрасное, что есть во всем мире. Важно лишь одно: как этот человек подает себя другим людям. С какой каемочкой его блюдечко?
Может быть, человек несет себя на золотой посуде. Он не стремиться, просто само собой получается, что все люди знают о том, насколько он богат. И это делает его прекрасным. Это делает его красивым. Шубки из натурального меха, золотая обувь, куча камней, разбросанных по всему телу в виде бус, колец, серёг, кулонов, браслетов. Вокруг этого человека ходят другие люди –, как правило, они внушают страх и желание бежать. Как правило, они одеты в черные костюмы. Это – охранники, которые охраняют… нет, не человека, золотую посуду, на чем несет себя человек.
Есть люди, которые несут себя на ржавой, железной, но тщательно вымытой посуде. Они кажутся блестящими и серебристыми – издалека, но стоит узнать их поближе – и ты понимаешь их истинную, ржавую сущность. Такие люди кажутся железными, но на самом деле могут в любой момент треснуть, заржаветь, разбиться.
А есть люди из очень редкого и уникального сервиза. Настолько редкого, что люди забыли про него. И вот, стоит этот сервиз на полке, покрывается пылью. Долго о нем никто не вспоминал, пока однажды люди не нашли его. Увидев этот сервиз на полке, покрытый паутинами и грязью, они кричат: «Что за ужас!», берут сервиз и выбрасывают его. Некоторые перед выбрасыванием разбивают его на части, кто-то складывает «куда-нибудь». А ведь этот сервиз был настолько редок и уникален – знали бы люди его настоящую цену! Но увы, внешность в нашем мире часто обманчива, а понятие «красота» меняется с каждой секундой.
Не нужно изнурять себя диетами, спортзалами, операциями, доводить ситуации до абсурда, до «совершенства». Совершенно «идеальным» не сможет стать ни один человек на планете. Вспомните круг. Начертите его у себя в голове. Круглый круг. Как солнце. А теперь ответьте на вопрос: этот круг идеально круглый? «Да», ответите вы и будете правы. Но не делайте поспешных выводов! Рассмотрим этот круг на примере нашей планеты. Представьте себе нашу Землю со стороны космоса. Земля – идеальный круг, так мы в школьные годы его вычерчивали на уроках географии. Ответьте на вопрос: Земля – идеальный круг? Вот тут мнения разойдутся: кто-то скажет: «Да», и будет прав. Кто-то скажет: «Нет», и также будет прав. А знаете почему? Потому что круг идеален относительно Вашего взгляда, но неидеален с точки зрения науки – Земля приплюснута в полюсах. Земля – это овал. Земля – неидеальный круг, хотя мы всегда считали, что она идеальна. Круг неидеален, хотя мы считаем, что идеален именно наш круг.
Также и человек. Никогда человек не будет идеальным. Если будем доводить до совершенства внешность – забудем про моральные ценности и станем зверьми. Станем ценить то, что имеем – постепенно начнем забывать о нашей внешней красоте и делать большой упор на «внутренний богатый мир». Мир неидеален, как и люди, которые делают этот мир несовершенным. А потому стремиться к совершенству – рыть себе могилу среди живых.
Однако это не значит, что пора прекратить смотреть за собой. Важно найти баланс, тонкую грань между внешней и внутренней красотой. Нужно нести себя на правильной тарелке, то есть на той, которая подходит именно Тебе. Возможно, со временем и твой сервиз станет позолоченным, но фабричную обработку нужно заслужить.
Основа твоих действий – то, как ты себя чувствуешь. Красота внешняя может запросто уйти на второй план и уступить место твоему внутреннему миру. И то, как ты себя преподнесешь, на каком подносе и с каким блюдом – решать только тебе.
Однако не стоит забывать и о том, что люди – существа переборчивы. Они могут просто не оценить твой оригинальный ход. Могут даже осыпать тебя солью, чтобы было еще больнее. Но тебе необходимо научиться быть сильной, сделать свою посуду не разбиваемой, крепкой и в то же время привлекательной. Тебе придется это сделать – таковы законы кухни нашего мира.

                Дарья Чистяк и Екатерина Филоненко


Рецензии
Добрый день Дарья и Екатерина!Очень интересные мысли, образы и сравнения.Спасибо и успехов Вам в творчестве.

Елена Качанова   28.05.2018 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.