the Future of the Past

Земля, здравствуй! Мне кажется у тебя что-то случилось. Почему ты хмуришься, застилая небо свинцовыми тучами? Ветер яростно гонит пыль в глаза. На улице такая серость и унылость, что не хочется даже идти туда.
Ты успокойся, полей этот город сильным дождем и увидишь, что завтра выйдет солнце и будет тепло!

Маленькая девочка спряталась под столом. Милая девочка, пухленькие ручки и ножки. Красивая очень, у нее большие глаза толи голубые, толи зеленые и немного серые, нос маленький и курносый, волосы густые, чуть темнее цвета пшеницы.

Сейчас глаза зеленые, как молодая пробивающаяся трава. Ей грустно!
Всякий раз, когда нет сил справиться с обидой, она идет в свою комнату и залазит под этот стол, плачет. Здесь ее никто не сможет найти, а если и найдет, то не сможет залезть сюда. Личный мир, только ее!

Иди сюда моя крошечка, я так хочу тебя обнять. Давай вытрем слёзки, не плачь, все образуется.
Ну и что, что ты не смогла догнать Сашку и всех остальных тоже, разве это важно? Зато ты умеешь кататься на велосипеде круче всех, у тебя есть собственная тяпка и нож свой тоже есть. Дедушка с тобой как со взрослой работает в огороде. Тебя родители уже одну отпускают в магазин, они доверяют тебе такую серьезную задачу.
А ещё, ты так пальчик загибаешь, как никто другой не может, ну крутая же? Улыбнись, давай я расскажу тебе что будет дальше, ты только делай выводы и не совершай глупых ошибок, договорились?

Так вот...
Скоро ты пойдешь в школу. Пообещай мне, что ты будешь стараться учиться в меру своих возможностей. Никогда не давай себя в обиду и даже не думай о том, что ты хуже других, ты всегда лучше, ты для себя самое ценное!
В 16 лет на тебя обрушится первая любовь, никого не слушай, просто чувствуй!
После школы будет университет. Тут послушай внимательно! Важно услышать свое сердце и выбрать то, что влечет именно тебя, понимаешь? Учись! Это важно, это лучшие годы и держи свою голову на плечах. Кстати, пару раз тебя выгонят со съемных квартир, но оно того стоит, это опыт и прямой билет в общагу!
В общаге хорошо, но помни, держи голову на плечах и пожалуйста, не иди на восьмой этаж, не совершай этого, чтобы не жалеть после... В общаге ты познакомишься с Юлей и ваша дружба она будет через годы и через расстояния. Именно она будет рядом, когда остальные бросят. Именно она тебя будет отпаивать, когда ты напьешься. Хотя, ты же пообещала держать голову на плечах!
Когда ты будешь на третьем курсе, твои родители разведутся. Не плачь, Коточек успокойся, так бывает, ничто не вечно. А родители тебя любят, и ты их люби. Общайся с папой, всегда помогай маме, она в тебе будет очень нуждаться. Не позволяй ей плакать по ночам, обними крепко-крепко как сможешь.
Сначала будет очень тяжело, потом ты все поймешь и станет легче. Общайся с бабушкой и с дедушкой, они уйдут спустя некоторое время.
В этот же год ты познакомишься с Санёчком и здесь, я даже не знаю, что сказать, не думай о глобальных вещах и наслаждайся моментом. А, впрочем, выбор за тобой.
Потом будет диплом, пиши вовремя и не тяни, ты все сможешь. Ты хорошо мыслишь и хорошо пишешь. Просто делай все вовремя. И еще один секрет, не хами преподавателям, не делай этого и у тебя будет красный диплом.
Когда ты закончишь университет, наступит переломный момент в твоей жизни, ровно в тот день когда диплом попадет в твои руки, ты станешь самостоятельным человеком. Тут сложно, но ты сможешь, для начала тебе придется разменять все евро, что ты копила и оплатить первые месяцы за квартиру, потом ты будешь зарабатывать. Первые полгода будет очень тяжело, будет ощущение, что тебе ломают хребет, но ты сможешь. Потом возникнут проблемы на работе, которые выльются в год судебных тяжб. Это опыт, больше ничего сказать не могу.
Ты сменишь
работу и тут самое важное. Просто помни о том, что вокруг тебя жизнь, жизнь не в работе. И вовсе не значит, что чем больше ты работаешь, тем лучше ты живешь! Делай ровно столько, сколько должна. Ты будешь преподавателем и сложно понять нравится или нет.
Смотри вокруг и наслаждайся этим миром, знай, что ты очень умная, ты красивая! Не ленись, не ешь всякую дрянь. Чувствуй себя и этот мир. Будь верна себе, иди за мечтой! Делай, то, что хочешь именно ты!

Моя милая девочка, с красивыми косичками и плоским медведем подмышкой, не плачь, а ну-ка улыбнись. Обними пожалуйста, меня!


Рецензии