Человечество должно быть доминантным видом?

Масштабное сведение тропических лесов. Деревья вырубались ради золотых и алмазных приисков, а также кофейных плантаций, и в настоящее время некогда сплошной лесной пояс, протянувшийся по атлантической границе Бразилии, сильно фрагментирован. Как и в других регионах мира, особенно пострадали леса, лежащие ниже 1000 метров над уровнем моря.
Сие бы ещё пол беды, вторая половина в том, что отдельные люди возомнили себе выше других и находят множество поводов, чтобы втоптать в грязь других представителей своего вида и даже своей популяции.
Люди злы "От любви до ненависти один шаг, а зависть между ими". В основном мужчины (хотя это применимо и к некоторым женщинам) завидуют качествам определённого человека и не в силах развить их в себе начинают ненавидеть таких людей (не от сюда ли ненависть к трансгендерам?) либо завладеть этими качествами в его лице. Такие люди могут совершенно не переживать о смерти родного человека над которым они не имели контроля, но сокрушатся о собаке над которой у них контроль был полный. Например человек может таскать фото "любимой" поднимая свою самооценку тем, что он завладел ещё качествами опосредованно и прелюдно унижать объект своей "любви".
Выход здесь в интенсификации производства позволяющей наносить меньший вред окружающей природе с выходом большего количества продукта. Так то-же золото (как и некоторые другие ценные металлы) можно получать из возобновляемого сырья (шельфовый ил), алмазы синтезировать искусственно, а кофе получать с помощью трансгенных организмов которые в будущем будут культивироваться повсеместно и на любого типа почвах.
Что же до обводнения пустынь, то увы;
Выпускаемые опреснительные установки самого современного типа имеют производительность порядка 3000–4000 м3/день и поэтому они рекомендуются, в частности, для мультимодульных сетей. Расход электричества одного модуля Vcd составляет от 8 до 12 кВт•ч на м3 опресненной воды (не считая подкачку водозабора из моря) при годовом коэффициенте ресурсовооруженности, который, в общем-то, определяется системой компрессии, порядка 95–96 %...
А эту энергию ещё надо как-то добыть, что опять же нанесет ущерб экологии. Однако вполне вероятно что пустыни увлажнятся естественным путём в следствии увеличения испарения с океанов в результате оттаивания мерзлоты после последнего оледенения. Так уже было о чем свидетельствуют рисунки животных саванны находимые в Сахаре. Но это тема для другого разговора.
Подвох в том, что как-бы люди не продвинулись в производстве продукта данный выигрыш тут же нивелируется их размножением. Проблема актуальна не только для человека, но и для большинства других животных, но у тех прирост численности в "урожайные" года контролируется хищниками и паразитами. Человек же напротив все больше выходит из под давления естественного отбора, что порождает и другую опасность - генетическое вырождение.
В естественных условиях такого не бывает (те формы эволюции, которые приводят к упрощению организации - как у паразитических и прикрепленных животных на самом деле являются своеобразной формой развития увеличивающей общею приспособляемость к среде). Не то дело вырождение. Оно прослеженно на вирусах, бактериях и дрозофилах и заключается в том, что преимущество получают те виды, которые оставляют больше потомства. Часто это сопровождается накоплением вредных мутаций (которые перестают отсеиваться отбором), или даже становятся полезными в данных условиях. У вирусов редуцируется геном и от него остаются только те гены которые нужны именно для его репликации. Такой вирус размножается в искусственных условиях гораздо быстрее обычного, но уже не способен построить капсид и заразить клетку. Дрозофилы теряют крылья и их мозг распадается на составляющие его нейроны.

В конечном итоге они теряют способность даже ползать. Однако в силу того, что потенция к размножению у них выше, чем у нормальных мух они быстро вытесняют из искусственной популяции дикие аллели.
У человека дела обстоят даже ещё страшнее. У него большей потенцией к размножению обладают как раз формы с пониженным интеллектом и моральной этическими качествами (также следует принять во внимание и такую  вещь как социальное положение - которое у быстро размножающихся форм тоже как правило ниже).

Как видим завет Иеговы "плодитесь и размножайтесь" возможно был весьма ценен в палеолите. Теперь же он годен лишь для около религиозных спекуляций, а так же политикам и толстосумам (первым дабы экономить на солдатских жизнях и выращивать себе электорат, а вторым чтобы обесценивать рабочий труд - безработица всегда была отличным средством от забастовок).

Третья опасность это перепотребление. Уже когда появились монофактуры и платьев стали производить больше чем их можно было сносить появилась мода. А теперь производства товаров с пониженным физическим и моральным сроком годности встало на широкую ногу. Однако прежде чем винить корпорации посмотрите на себя. Как часто вы делаете по сути бесполезный косметический ремонт в квартирах имеющий единственную самоцель - дать нажиться производителям стройматериалов. Или сколько раз вы используете один и тот -же пластиковый пакет (я уже не говорю про авоськи), а сколько в вашем доме синтетических моющих средств, когда вполне можно обойтись без блеска поверхностей и довольствоваться только хозяйственным мылом. По мне так блеск родной природы лучше блеска кухонной плиты ИМХО (я на Байкале живу).


Повышенный уровень тестостерона, как главная причина повышенной агрессии, требует от человека (и от животного) выхода. Как мы знаем из курса школьной физики, что энергия не может появятся ниоткуда и уходить в никуда. Так и агрессия. Среди хищников, например волков или тигров, которые по определению агрессивны, есть такое явление как театрализация агрессии, когда волки скалятся друг на друга, делают вид что кусают зубами, не нанося ран. Это позволяет им проявить агрессию без деструктивных последствий. Так же у мужчин, грубое поведение и матерная речь, всего лишь театрализация агрессивности при невозможности ее реализации другими способами. Это может быть не мат, а например попытка доминировать в разных сферах жизни, командовать и так далее.

Примем что терапия оттягивающая маскулизацию и половое созревание в развитых странах будет прописываться все шире и при малейших подозрениях на ТС. В последующем глядя на людей получающих такую терапию возможно некоторые люди без гендерных проблем решат отложить на какое-то время своё половое созревание, в этом со временем откроется множество положительных моментов таких как, возможность более длительное время продолжать обучение, что становится все более актуальным в связи с увеличением требовании к подготовке специалистов, с ростом автоматизации и комфорта отпадает необходимость в физической силе а также и к другим мужским качествам. Это так же справедливо и по отношению и к феминизации, человеку будущего не понадобятся не мужские ни женские половые признаки, даже сейчас многие сомневаются в целесообразности грудного вскармливания, а в будущем в связи с развитием здравоохранения и появлением новых вакцин необходимость как в нем так и в молочной железе сойдёт на нет. К слову к вынашеванею человеческого эмбриона функционально способны и свиньи, не разумней ли переложить это дело на них? Уже сейчас в развитых странах появляется все больше людей которых вопрос "какого вы пола?" повергает в недоумение, в будущем же подобный вопрос и вовсе потеряет смысл, а там где нет не мужчин ни женщин не может быть не гомо ни транс-сексуальности (по последнему пункту мне будет очень жаль). Об похожей ситуации догадывался и Г. Уеллс "Машина времени" однако по Уэллсу стирание диморфизма между полами должно было бы произойти естественным путём. Возникает вопрос зачем ждать этого момента если дело можно ускорить с помощью фармакологии?

Руководство к действию. По своему опыту могу посоветовать в качестве антиандрогенного препарата верошперон, 50 мг. 3 раза в день. Только не нужно сразу начинать с таких доз, а постепенно увеличивать.
Также вместо него рекомендуют андрокур. Сама лично я его даже не видала, но другие рекомендуют по 12,5 мг. (1/4 таблетки) в день. Действующее вещество андрокура - ципроперона ацетат по химической формуле сходно с тестостероном, но не оказывает на организм андрогенного действия. Мозг же принимает его именно за тестостерон (от чего могут появится такие эффекты как агрессия и "озабоченность”) прекращает выработку гонадотропных гормонов.
Он же действует и как гастроген.
В Европе в данном плане, а также в плане блокировки полового созревания при подозрении на транссексуальность в раннем возрасте зарекомендовал себя "Андракур-депо". Который имеет то преимущество, что вместо ежедневного приёма достаточно одной внутримышечной инъекции раз в 10-14 дней.
Не следует забывать также о старой-доброй билатеральной орхиэктомии. Если у кого имеется такая возможность.

Подвох в том, что половые гормоны кроме своих прямых функций выполняют в организме и много других разных. Они поддерживают физиологическую регенерацию костной и эпителиальной тканей. Обеспечивают выработку кожного жира и вещи выносливости. Поэтому блокировав выработку мужских половых гормонов их следует заменить женскими - причём не только эстрогенами, но и гастрогенами которые у женщин заменяют тестостерон.
Даже больше скажу, некоторые гастрогены при совместном приёме снижают феминизирующий эффект эстрогенов.

При достаточно длительном приёме половые гормоны становятся неотъемлемой частью метаболизма. Вспомним хотя бы ПМС и откат (синдром отмены);
Я хорошо знаю что такое откат, после того как я вынужденно прервала многолетнею HRT, я реально впала в состояние которое сильно напоминало то какое бывает после эпилептического приступа.
Уже через два месяца стимул к жизни вообще исчезает, вся внешка сползает на глазах.  На старуху похоже только хуже.
Ничем хорошим это не обернулось для меня - я мучилась каждодневными головными болями меня раздражал и бесил секс, а также огромное количество спонтанных эрекций, испортилась кожа, значительно ухудшился аппетит, пропало желание жить, посыпались зубы и все в таком духе.

Из эстрогенов-же в подобных случаях могу порекомендовать этинилэстрадиол. Он входит в состав таких препаратов как "Диане" и "Хлое" вместе с уже упомянутым ципропероном (концентрация последнего в них не достаточна для блокировки андрогенов у физиологических мужчин). Преимущество этинилэстрадиола перед натуральными эстрогенами состоит в том, что для аналогичного эффекта они требуют более чем в 30 раз меньшей дозы, что снижает нагрузку на организм.
И не следует забывать правило по которому если дерево покосилось в лево его надо выправлять в право.

 Со временем секвенирование ДНК станет дешевым и доступным большинству жителей земли, таким образом каждый имея на руках свою генетическую карту задумается стоит ли пускать по вертикали такие гены, или лучше взять материал у генетический совершенных доноров, что поднимет евгенику на новый уровень. Прошлые деятели евгеники такие как Цалковский, предполагали что в будущем генетически не полноценные индивиды будут отстранятся от размножения, их ошибка заключалась в том что дефектные гены рецессивные и находятся в популяции в количестве пропорциональном квадрату их гомозигот, что делает устранение гомозигот из популяции не эффективным. Новый подход заключается в том чтоб не устранять из размножения дефективные особи, а привлекать к нему только лучших из лучших. Такой подход не нов и используется в сельском хозяйстве уже тысячи лет. В необходимости рано или поздно ввести евгенику для сохранения человеческого вида сомневаться не проходится. Дело в том что наш вид в развитых странах уже вырождается, раньше на 5-8 детей выживали 1-2 и как правило сильнейшие, а нынче выживают и оставляют потомство все подряд.
То же и в интеллектуальном плане. В странах третьего мира людям чтоб дожить до половозрелого возраста проходится довольно сильно напрягать мозги. В цивилизованных же странах клинические имбецилы не только выживают, но и успевают настрогать детей. Таким образом на место естественному отбору должна придти целенаправленная селекция. Главное опасение высказываемое по этому поводу заключается в том что вредные гены, в другой генетической комбинации, или при других условиях могут оказаться полезны. Но во первых некоторый процент их в популяции можно сохранять не вырезая их из популяции полностью, а устраивая что-то вроде "генетической лотереи", во вторых полное генетическое разнообразие человеческой популяции может быть сохранено в банках спермы.

На выходе любой желающий сможет в прямом смысле купить в магазине младенца с желаемыми генетическими характеристиками в том числе если нужно и похожего на него. Ведь ДНК она и есть ДНК, и по-суте нет разницы между геном из твоих клеток, и точно таким-же синтезированным искусственно.
В связи с вышесказанным появится эффективный способ контроля численности населения, что позволит снизить население Земли до одного миллиарда. В этом случае ресурсов нашей планеты хватает на то чтоб обеспечить уровень жизни присущий среднему классу каждому человеку на земле. Ликвидация мужчин как таковых (кто сказал что если бы все были трансгендерами в мире не было бы войн), в месте с увеличением уровня жизни. Высвободит огромное количество денег, а главное мозгов на сегодняшний момент занятых в ВПК и перенаправить их хотя бы на тоже освоение космоса. Предлагаемый сценарии кому-то может показаться жуткой антиутопией, тут все дело в оценки и деталях. Домохозяену 17 века тем же показалась бы сегодняшнем действительность, а кто-то всеми силами пытается затащить нас в средневековье. ИМХО общество состоящие из красивых, здоровых и богатых андрогинов, живущих без войн очень даже нечего.
Легко сказать
Против глупости сами боги ничего поделать не в силах
И даже зная об этом человечество продолжает бесконтрольное размножение загоняя себя тем самым в могилу подобно дрожжам в банке с автолизатом или аборигенам острова Пасхи срубившим последнее дерево. Возможно, что поэтому и инопланетян нет, ибо они так же пришли к фиаско тем же путём, который выбрало себе человечество.
Ом.


Рецензии