Ургулька

Она встала с постели, потянулась всем телом и, подойдя к окну, окинула взглядом близлежащие деревья. Вдруг среди веток, прогнувшихся под тяжестью влаги ночного дождя, заприметила маленькое фиолетовое пятнышко. Торопливо сбежав вниз по лестнице на первый этаж, она на ходу нырнула ногами в ношенные тапки, накинула на себя куртку и выбежала на крыльцо. Порывистый ветер дохнул прохладой в заспанное лицо, заставив невольно сделать вдох и освежить ещё сонные легкие. Закрыв глаза, она поднялась на цыпочки, откинула назад голову и, выставив ноздри навстречу ветру, шумно втянула в себя запах весеннего утра. Уже через мгновение, она зашуршала прошлогодней листвой по доморощенному лесочку и остановилась возле цветка. Присев на корточки, протянула пальцы и нежно прикоснулась к мохнатому зеленому стебельку. Утренние росинки бисером скатились с лепестков, унося с собой скрытые в водяных одеждах солнечные блики прошлого дня. Не отводя глаз от цветка, она медленно достала из кармана мобильный телефон, включила камеру, на вытянутых руках приблизила экран к цветку и, не задумываясь о фотографических нюансах, затаив дыхание, коснулась "кнопки" затвора. В тот же миг, световая картинка нырнула через крошечный объектив в цифровые глубины мобильного телефона, преобразив по дороге пеструю палитру самой жизни в бездушные нули и единицы и в этом виде улеглась в памяти айфона, все еще сжатого нежными женскими руками. Спустя некоторое время, она вернется домой. Цветок, возможно, не переживёт очередную холодную ночь, но его виртуальная копия в тот же день окажется на мобильных устройствах множества симпатизирующих ей людей, надолго сохранив образ хрупкого и изящного создания под смешным названием ургулька.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/05/28/462 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.06.2018 09:38     Заявить о нарушении