Полуночный бред 1

Ночь странное время. Голова освобождается от мусора, тело тоже бездействует. И появляются мысли. В моем случае - бредовые) Они крутятся в голове, как маленькие торнадо, мешая спать. Попробую их записывать. Не в назидание потомкам, а дабы психиатр смог определить течение болезни и назначить лечение. Ну и тебя развлеку. Эксклюзивно. Поехали;)

Полуночный бред #1

Питер - порт. К любому порту приписаны корабли. Подумалось: тучи тоже корабли, небесные. И, судя по погоде, многие из них приписаны к этому городу. Интересно, где они швартуются? У шпиля Адмиралтейства? Я бы выбрала именно это место. Да. Хочу быть тучей. Причин несколько. Во-первых, это реальный шанс жить в Питере. А может и единственный. Во-вторых, любоваться сверху волшебной геометрией улиц - просто мечта. Красота неописуемая. Третья причина в том, что быть тучей круто. Не надо улыбаться и быть милой со всеми. Можно реветь, сколько влезет. Не, ну в другом городе, это вызвало бы волну негодования, а тут все привыкли. Ну чего, Питер же. А еще можно психануть. И пнуть от души соседнюю тучу, устроив потрясный БАБАХ!!! И, опять же, не понести наказания. А когда хорошее настроение, ползешь себе, и тихо бубнишь: я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь... А еще, можно втянуть живот, и смотреть, как в образовавшийся просвет, солнце пропихивает свои пальцы-лучи и щекочет людей. А те щурятся и улыбаются. Глупые...
И тучам можно реветь. Официально. И с тучными слезами уходит не только боль. Вообще всё. Даже сама туча. Разбивается на тысячи тяжёлых капель и... А что и? Обрушивается? Возможно. Но и очищается, и очищает. Сгоняет пыль в мутные потоки. Превращает её в грязь. Пыль хитренькая!!! Прикидывается легкой, мелкой и безобидной. И только туча раскрывает её суть. И прогоняет. Кстати, ещё один плюс: в Питере такое количество рек, речек и каналов, что большая часть тучи не исчезает бесславно в канализации. А гордо течёт. Но не долго. Она же туча!!! Поэтому при первой же возможности испаряется и материализуется на небе. Упрощённый способ телепортации, но людям и он не доступен.
А еще, когда она дождь, туча впитывает запахи. Листьев. Бензина. Свежих булочек и кофе. Если повезет - костра и шашлыка. И потом хранит их. Недолго. Тучи, они ведь ни у чему не привязываются. Незачем...
А зимой еще интереснее. Не обязательно полностью выпадать снегом. Процесс возвращения затянется до весны, до оттепели. Зато можно использовать свой творческий потенциал, вырезать и кидать на землю снежинки. Почему у меня даже из бумаги никогда двух одинаковых не выходит?!
Вот. Такие тучные сегодня мысли.


Рецензии