Женщина жрёт, когда ей нечем заняться

Да-да, и не буду я это слово заменять никаким другим. И именно это слово - производное от слова "ЖОР". И именно заЖИРает она стресс. И именно отсюда потом ЖИР.

Есть неплохая пословица о том, что когда собаке нечем заняться, она ...себя лижет. Ну, а женщина, когда ей нечем заняться, похоже, жрёт. Ну, а как объяснить то, что если она работает, и крутится, как белка в мясорубке, ей некогда наедать бока? Я не говорю о ленивой работе с постоянными чаепитиями, я говорю об активной работе. А от безделья - ну, мы уже говорили, что делает среднестатистическая женщина. Я себя к ним не очень-то отношу, но здесь - да, соглашусь.
 
И раз за разом убеждаюсь: как только находится занятие по душе, то и к жизни возвращаешься тут же, в каком бы нересурсном состоянии ни был, и жрать перестаёшь. Начинаешь нормально питаться. И когда вот питаешься, а как правило, со словом "питание" ассоциируется прилагательное "правильное", или "рациональное", тогда и чувствуешь себя хорошо, и жор к питанию никакого отношения не имеет, даже косвенного. И жировая ткань не превалирует над мышечной.

А вывод какой? Правильно: хватит жрать - иди работать!

P.S. Приношу извинения, если задеты чувства бодипозитивисток. Впрочем, думаю, что данная категория гражданок подобные тексты не читает, а случайно открыв, прекращает чтение буквально на второй строке. Остальным - пожелание успехов на поприще борьбы с лишним и ненужным, и дай Бог найти занятие, способное отвлечь от мыслей о еде.

*Иллюстрация позаимствована из интернета


Рецензии