Два замка. Первая часть

 
В некотором царстве,в некотором государстве стояли два больших и красивых замка.Со стен одного замка хорошо был виден другой.Один из них был белым и принадлежал королю этого государства,а другой был чёрный,хозяйкой которого была злая колдунья, Мариэлла.Её замок охраняли чёрные рыцари и к нему близко ни кто не старался даже приближаться.Однажды к озеру около замка подошёл мальчик.Он срезал ветку ивы и сделал из неё себе удочку.Мальчика звали Владислав,был он из бедной,многодетной семьи.Он отправился в город,чтоб там заработать деньги и помочь ими своей семье.Мальчика сопровождал чёрный ворон.Владислав ещё птенцом спас его от кошки и назвал его Карузо.С тех пор они стали друзьями.Карузо каждый день прилетал к мальчику ,он любил находиться рядом с ним.Владислав быстро наловил рыбу и приготовил её на костре.От приготовленной рыбы шёл чудный вкусный аромат.Мальчик поел рыбы и угостил ею своего друга Карузо.Неожиданно ворон взлетел и сел на ветку близко стоящего дерева.К ним приближался неизвестный всадник.Им оказалась красивая наездница,на вороном коне.Она была элегантно одета и уверено держалась в седле.К удивлению мальчика её тоже сопровождал чёрный ворон,а ещё и чёрная кошка,которая сидела на руках своей хозяйки.
-Кто это гостит в моих владениях?:-ласково спросила она его.
-Я иду в город,чтоб устроится на роботу и помочь своей семье:-ответил Владислав.
-Мне как раз нужен работник в конюшню и платить я буду тебе хорошо:-сказала хозяйка чёрного замка.Мальчик обрадовался,что у него будет теперь работа,за которую он будет получать деньги.
Ворон с кошкой очень сильно удивились,что их хозяйка взяла на работу этого мальчика.Зачем он ей только нужен?
Они всегда удивлялись когда их хозяйка из злой колдуньи превращалась вдруг в добрую и милую даму.Сколько людей от этого превращения пострадало.
Вдадислав работал в конюшне.Каждый день ему надо было выезжать вороного коня хозяйки Буфола.Мальчика по всюду сопровождали чёрный ворон хозяйки Карл и её чёрная кошка Стелла.Прошло совсем не много времени и они даже не заметили,как из его надзирателей,стали его друзьями.Им особенно нравилось ходить с ним на рыбалку,он всегда угощал их свежей рыбкой.Карл с первого же момента,как увидел дружбу мальчика с вороном Карузо стал с уважением к нему относится.Он был гораздо старше Карузо,да ещё он умел говорить.А вот чёрной кошке Стэлле очень нравилось когда он с неё разговаривал и нежно её гладил.
Хозяйка чёрного замка по прежнему к мальчику хорошо относилась.Она не обманула его и платила ему обещенные деньги, и всегда во время.А ещё она стала частенько приглашать его к себе на обед к празднично накрытому столу и учить мальчика хорошим манерам.Карлу со Стеллой это не нравилось.Они хорошо знали Мариэллу,всё это она делает не с проста.Благодаря своему ворону,Карузо,Впадислов поддерживал связь со своей семьёй.Он по одной монете,в клюве доставлял его родителям и весточки от сына.Семья Владислова перестала жить в нужде,а братья и сёстры стали учится в школе.Родители его купили новый дом,который был и больше,и лучше их старого.
Шло время,Владислав из мальчика превратился в настоящего крепкого юношу,с хорошими манерами.Он уверено держался в седле и благодаря Карлу и Стелле, стал вертуозно владеть мечом.Как-то они предложили Владиславу начать учится владеть мечом,что это обязательно пригодится и даже возможно спасёт ему жизнь.Они помогли своему другу,найти в замке меч для его тренировок.Для того чтобы научится хорошо владеть мечом необходимо много тренироваться и для этого надо иметь партнёра для поединка.Выход был найден,хотя и был смертельно опасным.Нужно и вызвать его на поединок.подойти к статуи чёрного рыцаря,который стоял в одном из коридоров замка.Для этого надо было подойти к рыцарю и стукнуть по его щиту своим мечом.Тогда из-за спины каменной статуи появлялся другой воин с которым нужно было сразиться.Необходимо было обладать мужеством и верой в свою победу,чтобы вызвать на бой такого чёрного рыцаря.Первый поединок для Владислава получился очень трудный и долгий.Когда он ударил своего противника со всей силы мечом,тот рассыпался на мелкие,кусочки,словно
большой глиняный кувшин.Владиславу даже стало его жалко.Но ворон успокоил своего друга:-Не беспокойся о них,это чёрная магия.Рано или поздно тебе придётся всё равно биться с ними и чем больше ты сейчас превратишь их в черепицы,тем будет лучшие.Тренировки проходили каждый день и всегда в обеденное время,когда хозяйка чёрного замка отдыхала в своей спальне.Владислав со временем, стал даже по нескольку рыцарей вызывать на бой за раз.Для этого надо было несколько раз ударить по щиту статуи.От количества ударов,зависело число чёрных рыцарей.После своих опасных тренировок,Владислав брал веник и сметал черепицы,всё что оставалось от чёрных рыцарей,после поединка,а потом высыпал их в овраг у стен замка,чтоб Мариэлла ни о чём не догадалась.
В очередной раз,когда Владислав выезжал Буфола,он слишком далеко удалился от чёрного замка и встретил там девушку, на красивой белой лошади.С первого же взгляда юноша влюбился в незнакомку.Вместе они стали встречаться,каждый день,на конной прогулки.Их просто тянуло друг к другу.Каждый день,когда они расставались,то просто скучали друг без друга и с нетерпением ждали всегда следующей встречи.Владислав помнил наказ Мариэллы,чтобы ни кому не говорить,что он из чёрного замка.Незнакомка тоже скрыла от юноши,что она принцесса Ольга.


Рецензии