Двигатели времени
Нас никак не зовут, мы только выглядим. У каждого из нас - свой участок работы. Если что-то сбивается в нашем графике - это может сказаться на любом человеке. Так например, недавно случился срыв, связанный с моим дежурством. Обычно, я двигаю время в парках и на прудах. Мы не можем выбирать участки, нам присылают листки, в которых уже намечены часы и территория, по который нам долженствует двигать время. А в тот раз как-то так получилось, что ко мне попал листок очевидно другого дежурного, и я отправился двигать время в парк аттракционов. Естественно, чтобы не выделяться, но быть в поле зрения - на мне был обыкновеннй костюм клоуна - красный кругляшок носа и желтая мочалка волос на голове. Я выглядел точно так же, как и мой напарник, который даже не выказал удивления, почему и я здесь на том же самом участке. Для людей, это было смешно, так как они видели рядом двух совершенно одинаковых клоунов, и естественно, обращали гораздо больше внимание на нас, а следовательно и время двигалось для них гораздо заметней. Естественно, на этом участке - мы справлялись со своим заданием как положено, но вот что было на том участке, в котором по какой-то ошибке не оказалось одного из нас, я даже боясь себе представить. Хотя, конечно же, ничего такого я не боюсь, я же - только Двигатель времени, и бояться чисто физически не могу. Я же не человек. Но хорошо осведомлен в том вопросе, что происходит с людьми, когда они нас не видят, и значит на них не оказывается никакого движения времени. Конечно, когда происходит такое у людей, как это они называют сами - возникает чувство "дежа вю". Или, к примеру, сидя на скамейке они открывают вдруг глаза - и кажется им, что время остановилось. А просто - никто из нас в этот момент им не попался в поле зрения. Когда люди видят других "будто бы" людей, идущих куда-то по своим делам или так просто без дела - у них самих запускается механизм ощущения времени. На самом деле, конечно же, никакого времени не существует. С этим даже не поспорил бы и сам Создатель времени. Нам уж - рядовым работникам - и так понятно это. Люди увидят кого-то из нас - и невольно либо ускорят свой шаг, либо замедлят. Мы внутри - сложнейшие механизмы, выглядящие точно как люди. Но какие мы люди? Мы - Двигатели времени. И эта наша единственная задача. Мы попадаемся на глаза - и в этом состоит наше назначение. И лишь немногие люди подозревают о нашем существовании. Люди видят вокруг людей, потому что видят то, что хотят видеть. Естественно, стоит одному из них подойти к одному из нас и протянуть руку для рукопожатия - как всё и установится. Но ни у кого за всё время еще не возникало такого желания. Мы - Двигатели времени - сложнейшие механизмы, направленные на одно - чтобы двигать для людей время, но никак не на то, чтобы вызывать у них какие-то желания.
***
- Эй, приятель, подвинь-ка время!
- В секунду! А тебе куда?
- А правда - куда? Сам точно не знаю... Туда, где хорошо...
- А это туда или обратно?
- Да говорю ж, не знаю...
- Ну ты подумай.
- Обратно... Даже не знаю, было ли там действительно так уж чудесно... Туда - кто его знает, как там будет...
- Точно не я. Могу лишь подвинуть время, а что для одного - хорошо, для другого, может, - тоска...
- Ты прав. Но и здесь оставаться долго не получается... Каждый миг - тянет в какое-то новое...
- Вот видишь - всё тебе не так, человек. Да я и, по правде, время не двигаю. Оно само сдвигается в сознании... Но как ты меня раскусил?
- В жизни не догадаешься. Ты - просвечиваешься. Всё сквозь тебя, брат, видно. Вот смотрю я даже сейчас - а там позади тебя дорожка. И ты думешь она одна? Их бесконечность. А с каждым взглядом - еще и возводится в степень. И все сразу видны. И то одни люди на них стоят, то уже давно прошедшие, то травы зеленеют, а то листья последние осень оставила....
- Но так же не должно быть... Люди не знают правды!
- А кто тебе это сказал?
- Должно быть, у вас какой-то сбой в программе.
- Ну, возможно. Не все идеальные... И даже вы - друг от друга отличаетесь?
- Нет, мы все одинаковые.
- А я вас вижу такими разными. Пусть даже сотворены вы путём наложения голограмм на искаженное воображение...
- Мы предпочитаем говорить - "записаны".
- А я люблю читать. Вот с книгой в парке усядусь - и вижу вас насквозь... -
- Но всё-таки, так не должно быть. Я, пожалуй, должен рассказать о том кое-куда...
- Свои секреты?
- Закодированные данные.
- Вот, поди узнай, - к чему приведёт этот наш разговор?..
Свидетельство о публикации №218052801453