Сказка о Котике-Мармотике для самых маленьких

     У одной Доброй Бабушки жил Котик-Мармотик. Был он большой, пушистый, серенький в полосочку.

     Котик-Мармотик был очень добрый и ласковый, но у него был один недостаток, он всего боялся. Боялся темноты, грозы и даже мышки, которая жила за дырочкой в стене.
 
     Мышка была очень смелая и часто смеялась над котиком: "Ты такой большой, а всего боишься. Как тебе не стыдно?". Котик-Мармотик не обижался на нее, ведь он был очень добрый, и даже придумал ей имя-Мышка-Мурмышка.

     По вечерам Добрая Бабушка и Котик-Мармотик садились на мягкий диван, и Добрая Бабушка читала Котику-Мармотику интересные книжки. Котик очень любил, когда бабушка читала. Особенно он любил рассматривать цветные картинки. И еще котик хотел научиться читать. Ведь бабушка умеет читать, а он-ее котик, значит тоже должен уметь читать, чтобы бабушке не было стыдно, перед другими бабушками, ведь их котики умеют читать. Поэтому котик внимательно смотрел в книжки и запоминал буквы. Так котик научился читать.

     Но однажды, Добрая Бабушка не смогла прочитать Котику-Мармотику интересную книжку. Она заболела. Котик подошел к ней и потрогал мягкой лапкой. Бабушка погладила котика и сказала: "Я заболела и мне нужно лекарство-выздоровин, а сходить в аптеку не кому".

     Котик очень любил Добрую Бабушку, и решил сам принести ей лекарство. Но как? Он очень боялся выйти на улицу, да и дверь была закрыта. Тогда он стал звать смелую мышку. Мышка вышла из дырочки в стене и опять хотела посмеяться над трусливым котиком, но увидев на глазках котика слезы, мышка спросила:

     - Что ты плачешь, Котик-Мармотик?

     - Бабушка заболела, и мне надо принести ей лекарство, а я боюсь, да и выйти я не могу. Дверь закрыта! И где аптека, я не знаю.

     - Я тебе помогу выбраться и провожу до аптеки, - сказала мышка, - да и вдвоем не так страшно.

     И Мышка-Мурмышка прогрызла в стене большую дырочку, в которую Котик-Мармотик смог пролезть.

     Попав на улицу, котик очень испугался. Там было уже темно, гремел гром, сверкала молния и лил сильный дождь. Котик хотел вернуться обратно, но подумал, что кроме него принести лекарство бабушке не кому, и поэтому он должен быть смелым. Он прижал ушки, распушил хвостик и смело побежал за мышкой.

     Вот и аптека. Котик подошел к витрине, встал на задние лапки и стал читать названия лекарств. Вот и оно-выздоровин. Котик стал мяукать и звать тетю, которая продавала лекарства. Тетя спросила: "Какое лекарство тебе нужно, котик?" Котик показал лапкой на выздоровин. Добрая тетя положила лекарство в мешочек, отдала котику и сказала: "А денежку за лекарство принесет Добрая Бабушка, когда поправится".

     Котик очень обрадовался, взял в зубки мешочек с лекарством и побежал обратно. Он уже ничего не боялся.
Прибежав домой, он подошел к бабушке и ткнулся носиком ей в лицо. Бабушка проснулась, и котик отдал ей мешочек с лекарством. "Спасибо тебе Котик-Мармотик,-сказала Добрая Бабушка,-ты настоящий верный друг и очень смелый котик".

     Бабушка выпила лекарство и сразу же поправилась. Котик был очень рад.
На ужин бабушка дала котику вкусный кусочек мясца, но котик не стал его есть один, а позвал мышку, ведь она так ему помогла. Они поужинали, почистили зубки, ведь если бы они каждый вечер не чистили зубки, то мышка не смогла бы прогрызть дырочку в стене, а котик не смог бы удержать в зубках мешочек с лекарством.
А потом они пошли спать. Мышка устроилась на теплом пушистом пузике котика и уснула под его мурчание. А котик смотрел на мышку и думал: "Как хорошо иметь друзей".

     А теперь спи, сокровище мое. И пусть тебе приснятся Котик-Мармотик и Мышка-Мурмышка


Рецензии