Бывают такие люди перед которыми ты снимаешь свою маску. Не боясь предстать перед человеком без прикрас. Будучи не съедобным, не удобным, не выносимым, настоящим. В моей жизни были такие люди. Их было не много, но с ними я оставлял весь свой нажитый годами набор из волшебного сундучка, как чемоданчика гримера, что был забыт за ненадобностью и совершенно не пользовался гримом для души. Мне хотелось с ними расстегнуть каждую пуговицу на своем плаще в которую я так тщательно укутывал свою душу от других. С ними хотелось избавляться от всего, что мешало мне быть настоящим. И я подобно луковице, слой за слоем снимал с себя маски. Оставил на спинке стула свой стиль, там же, где свой скинутый плащ. И даже после этого, мне хотелось большего оголения, вплоть до кожи, до каждой частицы потому что я знал, там, на том конце провода в сознании этих людей меня понимают. Чтобы я не говорил, я слышал: "Понимаю". Это было такое понимание, что даже думая я о чем-то, мне говорили: "Я слышу тебя"... А потом наступила жизнь, чтобы прервалась связь, не обязательно нужна наша помощь. И я до сих пор вспоминаю как сладкую иллюзию тех людей. Тех двух людей, с которыми можно было говорить даже молча. Когда сейчас, все чаще приходится говорить: "Вы меня не поняли.."... А ведь это самое важное, когда нет понимания, нет ничего. Наглухо застегнутый на все пуговицы плащ на теле человека, что с сундучком пропадает в дали, потому что нет связи. Впрочем, как и понимания.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.