Одри Хепберн 1929 1993 эталон женственности

Одри Хепберн (1929 — 1993) — британская актриса, фотомодель, танцовщица и гуманитарный деятель. Всего фильмов 106 (1948 — 1989).

Признанная икона киноиндустрии и стиля, пик карьеры которой пришёлся на Золотой век Голливуда. Утонченная элегантная леди - законодательница моды.

Самая высокооплачиваемая актриса 50- х годов — Одри Хепбёрн, эталон женственности, стиля и красоты по сей день.

Американским институтом киноискусства Одри Хепбёрн была поставлена на третье место в списке величайших актрис американского кино.

Склонность к сцене проявилась, когда девочке исполнилось всего три года и мать впервые привезла её в Англию. В городке Фолкстон на побережье девочка сбежала от матери. Её обнаружили возле эстрады, на которой играл оркестр. Она самозабвенно танцевала к удово inльствию небольшой толпы.

Одри Хепберн — одна из самых популярных актрис 50-60-х годов XX века, икона стиля, чей образ стал олицетворением женственности, сдержанности и элегантности.

Величайшая актриса Золотого века Голливуда, женщина, чьё имя всегда ассоциировалось с красотой, талантом и добрым сердцем. Она была совсем не похожа на главных кинодив тех времен, но при этом смогла завоевать своей грациозностью и аристократичной красотой и режиссеров, и миллионы зрителей по всему миру.

Хрупкая и изящная, вечная женщина-ребенок с наивным взглядом, она покоряла своей мягкостью и открытостью. Утонченная и дерзкая, адепт классики — стиль Одри Хепберн узнаваем и любим сотнями тысяч женщин по всему миру и актуален даже спустя полвека.

Училась балету, а в 1948 году переехала в Лондон, где начала работать танцовщицей на сцене местных театров. Снялась в нескольких европейских фильмах. Сыграла главную роль в бродвейской постановке «Жижи».

Первым популярным фильмом (1952), который стал переломным моментом в жизни юной актрисы,была картина «Римские каникулы». И фильм, и мюзикл имели бешеный успех.
Картина оказалась успешной, как некоторые считают - это заслуга Одри и её чистой игры с детской жизнерадостностью.
Партнер Грегори Пек, Gregory Peck (1916-2003) величайший актер за всю историю Голливуда. Харизма: 6.6, Профессионализм: 6.2, Привлекательность: 6.8

Хепбёрн сыграла главную женскую роль в американском фильме «Римские каникулы» (1953), за которую получила премии «Оскар» (на который она позднее номинировалась также в 1955, 1960, 1962 и 1968 годах), «Золотой глобус».

После «Оскара» Одри Хепберн стали называть принцессой Голливуда. В 1954 году получила премию «Тони» за игру в бродвейской постановке «Ундины» (1954). Хепбёрн стала одной из самых высокооплачиваемых актрис кино своего времени.

Одри сыграла роль Наташи Ростовой в фильме "Войны и мира" (1955). Многие до сих пор при упоминании Наташи Ростовой сразу ассоциируют хрупкую Одри Хепберн в белом платье на балу.

Хепбёрн номинируется на премию «Оскар» за фильмы «Сабрина» (1954), «История монахини» (1959), «Завтрак у Тиффани» (1961) и «Дождись темноты» (1967), а также получает премию за фильмы «История монахини» (1959) и «Шарада» (1963).

После съемки «Дождись темноты» (1967) на длительное время прекратила сниматься в кино, занявшись воспитанием двух своих сыновей. Следующий фильм Хепбёрн — «Робин и Мэриан» (1976), после которого она сыграла ещё в нескольких фильмах, последним из которых стал «Всегда» (1988) Стивена Спилберга.

Она создала множество ярких образов - Сабрина, Элиза Дулитл, сестра Люк - но главным успехом Хепберн стала роль Холли Голайтли в экранизации романа Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани».

Роль Холли Голайтли, сыгранная Хепбёрн в фильме «Завтрак у Тиффани» 1961 года, превратилась в один из самых культовых образов американского кино XX века. Хепбёрн назвала эту роль «самой джазовой в своей карьере».

Когда её спросили, в чём заключалась сложность этой роли, Хепбёрн сказала: «Я интроверт. Играть девушку-экстраверта оказалось самой сложной вещью, которую я когда-либо делала».

На съёмках она носила очень стильную одежду (в том числе знаменитое «маленькое чёрное платье», ставшее после выхода фильма на экраны настоящим хитом), созданную ею в соавторстве с графом Живанши, и добавила высветленные пряди к своим каштановым волосам.

Черное платье, нитка жемчуга и высокая укладка — легендарный образ актрисы не раз цитировался и интерпретировался дизайнерами и режиссерами. Найденный таким образом стиль она сохранила и вне съёмок.

Дружбу с Живанши актриса пронесла через всю жизнь, став его постоянной клиенткой. Одри была бессменной музой легендарного Юбера де Живанши, который специально для нее создавал свои элегантные коллекции и ароматы.

Она участвовала в мюзикле "Моя прекрасная леди", по "Пигмалиону" Берна Шоу. После премьеры мюзикл "Моя прекрасная леди" был признан лучшим за десятилетие в США, а также имел огромный мировой успех.

В 1988 году Хепбёрн стала международным послом доброй воли ЮНИСЕФ, в качестве которого активно привлекала внимание к проблемам детей в наименее благополучных регионах Африки, Южной Америки и Азии.

Одри Хепбёрн тратила много сил, работая в ЮНИСЕФ. Отрицательные последствия многочисленных поездок актрисы с каждым днём становились всё заметнее, она слабела физически.

Поездка в Сомали и Кению с 19 по 24 сентября 1992 года стала для неё последней. Во время поездки у актрисы начались боли в животе. Африканские врачи не смогли поставить диагноз, так как в их распоряжении не было соответствующего оборудования. Однако они предположили, что проблемы со здоровьем могут быть серьёзными, и предложили прервать поездку, но Хепбёрн отказалась.

В декабре 1992 года Хепбёрн за деятельность в ЮНИСЕФ была награждена Президентской медалью Свободы.

Мне понравилась с первых кадров, хотя я всегда предпочитал блондинок.
 
20-летняя Эмма Феррер унаследовала от своей знаменитой бабушки Одри Хепберн обаяние и красоту. Бросается в глаза сходство во внешности бабушки и внучки.

Помимо чувства стиля, она унаследовала густые брови и глаза миндалевидной формы. Эмма призналась, что любит все фильмы с участием своей бабушки, Эмма является старшей дочкой Шона Феррера, сына Одри Хепберн от первого брака с актером Мелом Феррером.

«Сабрина» или «Sabrina» (1954) США — американская чёрно-белая романтическая кинокомедия. Есть римейк фильма 1995 и 2011 годов. В 1995 г. Сидни Поллак сделал ремейк с тем же названием.

Режиссер Билли Уайлдер, сценарий Сэмьюэл А. Тейлор, Билли Уайлдер, Эрнест Леман. Вариация на сюжет «Золушки». Начало фильма пародирует традиционные сказки.

Бюджет $2 238 813. Рейтинг фильма Кинопоиска 8.019. Рейтинг фильма IMDb: 7.70. Картина заняла 54 место в списке 100 лучших американских мелодрам. В 2002 г. «Сабрина» вошла в Национальный реестр наиболее значимых фильмов.

В главных ролях: Хамфри Богарт — Лайнус Лэрраби, Одри Хепбёрн — Сабрина Фэйрчайлд, Марта Хайер — Элизабет Тайсон. Во время съемок у Хепберн и Холдена завязался роман, однако, когда актриса узнала, что Холден не может иметь детей, она разорвала с ним отношения.

Лучшие фильмы: Римские каникулы, Как украсть миллион, Детский час, Завтрак у Тиффани, История монахини.

Очень рекомендую посмотреть: «Римские каникулы» (1953), «История монахини» (1959), «Завтрак у Тиффани» (1961).

У хрупкой Одри Хепберн рост был равен 170 см, вес — 45 кг. У нее глубокие глаза медового цвета.

«Имейте в виду,« Римские каникулы »- это своего рода романтическая комедия - один из моих любимых фильмов, и я думаю, что Одри Хепберн в этом фильме абсолютно феноменальна». Ellen Page

P.S.
Emma Hepburn Ferre Всего фильмов: 4, (2017 — 2020).
Эмма Кэтлин Хепберн Феррер (1994) 27 лет. Она внучка актеров Одри Хепберн и Мела Феррера. Дочь Sean Hepburn Ferrer. В 2018 году Феррер выступила с основным докладом на балу ЮНИСЕФ. Она продолжает работы ее бабушки с этой организацией. Шон Хепберн Феррер (1960) - американский кинопродюсер и писатель. Он сын Одри Хепберн и Мела Феррера. В 2003 году он опубликовал биографию своей матери, Одри Хепберн, «Элегантный дух». В 2020 году он и его жена Карин (ранее Карин Хофер) опубликовали детскую книгу "Little Audrey's Daydream" о детстве Хепберн в Европе. Через год после смерти матери в 1993 году Феррер основал Детский фонд Одри Хепберн (первоначально называвшийся "Hollywood for Children Inc."), благотворительную организацию, финансируемую за счет выставок памятных вещей Одри Хепберн.

"Итальянские каникулы. ч. 1" автор Сария Мамадова http://proza.ru/2015/02/28/1804

"Ксения Петербуржская и Одри Хепберн" автор Светлана Шакула http://proza.ru/2020/07/20/1412

Статьи о двух фильмах с Одри: http://proza.ru/2019/11/19/1706 , http://proza.ru/2020/07/17/1432 .

Посвящённое Одри стихотворение http://stihi.ru/2020/07/20/6823

___
Актриса переживала из-за своих больших ушей, вечно сравнивая их с эльфийскими. Именно для того, чтобы они выпирали меньше обычного, она и делала себе фирменные завитки, поднимая волосы вверх, а также появлялась в платках на публике. Об этом пишет портал "iNEWS" .

Приняла ли она свою внешность, мы уже никогда не узнаем. Но этот пример известной актрисы в очередной раз напоминает, что слишком строгое отношение к себе может выглядеть со стороны просто нелепым.


Лев Вишня цитата:

"Обожаю! Обожаю! Обожаю эту актрису!"

ЗАМЕЧАНИЕ Валентины Лысич от 28.06.2018:

"Какие живые глаза! Сколько жизни и энергии!"

Рецензия на «Одри Хепберн» Михаил Гольдентул от 22.04.2019 

Она совершенно неподражаема в Моей прекрасной леди

Рецензия на «Одри Хепберн» Артемидия от 23.09.2019

Очень красивая! И талантливая.


Рецензии
У меня сестра Галина в молодости была очень похожа на неё.
Спасибо, понравилось!

Иванова Ольга Ивановна   18.02.2022 20:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Григорий Аванесов   18.02.2022 22:03   Заявить о нарушении
Раньше многие девушки пытались копировать ее стиль!

Григорий Аванесов   19.02.2022 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.