Родители и дети

Родители для детей
Почему появляются дети?
1 - По залету, то есть случайно.  У меня вопросы – мы люди? Мы вынырнули из царства животных? Или нам комфортнее считать себя зверюшками? Тогда вопросов нет – «пообщались»-оплодотворились-опростались. В этом случае – дети не цель и не задача.
Растут как трава придорожная.
2 – По задуманному сценарию. У меня вопросы – под какую цель создавался сценарий? Юноша хотел пристроиться к бизнесу родителей девицы и поспособствовал наступлению беременности. Девица хотела пристроиться к состоятельному мужчине и озаботилась  наступлением беременности. В этом случае – дети инструмент манипулирования. Внимания к ним много, но оно носит характер военных действий, при которых интересы детей как таковые не учитываются.
3 – Дитя появилось как следствие взаимной любви. Двое взрослых хотят своё продолжение. Идеальный вариант.
Мои слова для вас.
Вы родители. Вы родили, то есть,  подарили  жизнь, родили нового человека. Подарите ему и инструменты, которые помогут произведению вашей любви не провалиться в ничто. Это можете только вы.
Воспитайте в ребёнке, привейте ему:
- Личностные качества.
Приучайте малышей к настойчивой работе на результат. Пример – вы показали малышу как одевать колготки, объяснили ему, что в колготках тепло и удобно. Пару раз одели колготки вместе с ним (помогли), а потом - сам и только сам. Похвалите искренне и в присутствии кого-нибудь из взрослых. Похвалите не за попытку самостоятельно одеть колготки, а за одетые, то есть за результат.
- Поощряйте любознательность малыша. Пример – давай подумаем, почему  червячок выбирается из земли  весной, а не зимой; почему дверь в автобусе открывается автоматически и т.д.
«Почему» может быть сколько угодно. Всемерно поощряйте желание малыша задавать вопросы. Отвечайте на его вопросы спокойно, доброжелательно и столько, сколько будет «почему».
Так вы работаете на своего малыша. Так вы помогаете ему строить  будущее.
- Вырабатывайте  базовые умения и навыки для решения повседневных и теоретических задач. Пример - вы научили малыша читать и писать. А теперь научите его осмысленному чтению.
Пусть он почитает вам вслух, а вы позадавайте ему вопросы по тексту. Конечно, это ваши временные затраты. Но ведь это ваш малыш. На него времени жалеть нельзя.
Покажите ему пользу при ответе на вопросы: что, почему, для чего, с кем, кто партнёр, кто соперник, как быть…
- И, конечно, основы математической грамотности. Без них никуда.
- Дайте ему знания, научите его  необходимым умениям  для решения сложных задач: критическому мышлению, креативности, творческому  подходу к делу. Приучите его работать в коллективе.
Если мы не пожалеем усилий для того, чтобы заниматься с собственным ребёнком, мы создадим для него оберег. мы вооружим его теми приёмами, которые помогут нашему ребёнку не растеряться в сложной жизненной ситуации, правильно проанализировать её, а, следовательно, найти верный выход из сложной ситуации.
Дети для родителей
Любовь, благодарность нужно заслужить. Взрослые дети, конечно, оценят ваши усилия, ваше желание предостеречь, помочь, уберечь.


Рецензии