Госпожа яичница она же яишница

Госпожа яичница ( она же яишница)
Ну что гурманы? Настал момент истины. Ни кто меня не переубедит, что если человек,не откровенно душевно больной, он променяет утреннюю яешню)) на элемент молекулярной кухни. Думаю, если бы так случилось, Шопенгауэр, Мольер и Шварцнеггер, отталкивая друг друга,лезли бы со своими вилками к общей чугунной сковороде. А там!!!!! На шкварчащем беконе и дольках поджаренного помидорчика, подмигивают жёлто оранжевые глазки. На белом фоне. По краям фон коричневеет. По центру и соль и перчик чёрный свежемолотый. Вертикально, на пограничной территории яичницы и бортиков сковородки стоят разогреваясь, четыре кусочка, бородинского хлебушка. И когда блюдо готово, все посыпается мелкопорезанной зеленью. Если нас двое , то придётся делиться. Но в идеале одному, есть этот божественный завтрак. Не перекладывая из чугунной сковородки. Она просто ставится на разделочную, деревянную доску. Три, из четырёх кусочков горячего бородинского хлеба, намазываются сливочным маслом, которое немедленно таит и впитывается. Один кусманчик про запас. ( потом поймёте за чем).
Запивка по обстоятельствам. И с хлебом, не быстро, кушаете эту райскую пищу. Скушали? Но это не все. заныканным кусочком хлеба, вы тщательно и продуманно вымазываете сковороду. И это сродни оргазму. Вот так.
Ну это один из многих вариантов. А их миллионы. Например.
Вечером наварили картошки. Но когда бухаешь, лень закусывать. Проснулись мягко говоря не в себе. И тут Оле гоп. Среди вас оказался человек разбирающийся в жизни. Он картошечку вчерашнюю мелко порезал. Колбасу, сосиски, соленые огурцы покрошил. Сковороду огромную разогрел. Масло на неё. Какое есть. И все туда. И когда обжарилось. Он весь имеющийся десяток яиц вывалил.Потом посолил и с томатным соком подал. В общей сковородке. Ну тут основная задача не подавиться. От жадности)))
Пошли дальше. Допустим у вас есть тушенка, лук и яица. И на двоих три бутылки водки. Разогреваете сковородку. Вываливаете тушенку вместе с жиром. И после того как тушенка разогрелась и расползлась, крошитесь туда белый хлеб. Без корок. Хлеб впитал лишнюю жидкость. Теперь одновременно, засыпаем мелконакрошенный лук и заливаем яйцами. Сколько есть, столько и бьем)). По готовности соль, перец. И понеслась)
А яишница на сале? А в хлебе? Нет ребята. Это очень не простое блюдо))


Рецензии