Учебник доброго и сильного человека

Беседа № 21  Любимая вода

 
Друг мой, ты любишь воду? Умываться, мыться, пить, плавать в воде ты конечно любишь. Сегодня ты узнаешь великую её тайну.
Вода – это самая главная дарительница жизни и здоровья на Земле. Если бы не было воды – не было бы жизни. В теле человека 80% воды.
Если бы не было воды, то и здоровья не было бы  у человека. Тёплая и горячая вода, согревает человека, улучшает его настроение и здоровье. Вот почему дети так любят воду! Даже если ты просто стоишь под дождиком или душем, плаваешь в речке, бассейне, море вода лечит тебя. Она вымывает с твоего тела лишнее, вредное и делает твоё тело и  кожу такой чистой, прекрасной, что твоё здоровье и настроение улучшается.
Все ребята так любят чудо – воду, что каждый день  утром или вечером обязательно хотят в ней поплескаться. А ещё они любят с водой посекретничать: что-то ей рассказать, чем-то поделиться. Вода это слышит и становится твоей союзницей.
Холодная вода или лёд тоже очень полезны для человека. Они закаляют тело и воспитывают волю при обливаниях. Поэтому, если ты хочешь укрепить волю, то делай прохладные или постепенно холодные обливания. А потом растирайся полотенцем. Будешь здоровым и счастливым!
Ещё одно свойство воды – смывать всю негативную энергоинформацию и дарить людям чистоту и лёгкость.  Вот такую силу несёт в себе вода!

Задание другу
1) Почему вода так полезна для человека?
2) Как можно укрепить силу воли?
3) Какой у тебя график умываний, купания, питья, плавания?
4) Чем полезны обливания прохладной водой?

Оцени  степень сложности работы на уроке от 1 до 10
 (обведи кружком цифру)
Легко  ____1___2___3___4___5__6___7___8___9___10____Трудно


Рецензии