Учебник доброго и сильного человека ч. 2

Беседа №28  Хорошо б это знать
Наличие паразитов, это показатель того, что болен хозяин т.е общество, страна. Когда люди, не разбираясь в тонкостях иллюзорности этого мира, начинают предавать друг друга? Как только они теряют из видимости внутреннюю мощь Бога и поддаются системной организации с законами, уставами и традициями, то всё – они попались на крючок опытному ловцу душ! Медленно, «прорастая традициями», они меняют внутреннего Бога на внешнего,  на надежду, на закон, а там где закон, там нет Бога и нет любви. Там правит закон. Это по закону полиция охраняет парад извращенцев геев, это по закону банкиры отбирают жильё у детей, по закону дети погибших на фронте родителей не получают никаких выплат!
Так, что мой друг, когда тебе будут лгать, что с окончанием школы для тебя все двери открыты – знай, это обман. На самом деле тебе открыта одна дверь – это любить и быть любимым! Все остальные  «двери» - двери рабства и страданий. Состояние, в котором ты любишь, это твоя Природа, твоя Родина. Находясь в нём, ты будешь счастлив, и сделаешь для общества самое необходимое.
 Враги Отечества, создали устойчивое мнение, что самое приятное – занять «тёплое место» в обществе, обзавестись необходимыми вещами и жизнь удалась! Ан, нет! Как поётся в песне – «Хоть та земля теплей, да Родина милей, милей запомни журавлёнок это слово»! Раздутое желание обладать имуществом и есть самая паразитическая идея! Это та «морковка», за которой бегут, заражённые опасными паразитическими идеями, ослы. Мы не такие тупые, как животные, поэтому вместо морковки нам на поводок, привязывают обещания каких-то материальных «благ». Для более продвинутых, на крючке висит более эксклюзивная наживка.

«Вечным законом да будет: учить и учиться всему через примеры, наставления и применение на деле»  Я.А. Коменский

Беседа №29  Каждому делу, есть начало и конец

Мой чудный слушатель, если мы с тобой посмотрим на Природу, то увидим, что у каждого её дела есть начало и конец. Причём, каждое явление Природы имеет движение по кругу: весна, лето, осень, зима и снова весна. Рождение, детство, взрослость и умирание, а затем снова рождение и.т.д.
 Нас обманули, когда предложили смотреть на Время, как на что-то линейное. Такое видение Времени удобно для некоторых и тогда можно объяснить, что в прошлом было плохо,  теперь хорошо, а будет ещё лучше, будет просто рай на земле. Поскольку ожидание чего-то, всегда кажется лучше самого ожидаемого, то это показалось людям приятным. Да и о смерти думать не надо. Многие поверили в эту гипотезу и бегут за недостижимой «морковкой», не замечая, что бегают по кругу.
Пока не проживёшь правильно какую-то ситуацию, то не выйдешь на следующий круг воспитаний. В напряжённой погоне за убегающим Временем, людям трудно заметить воспитательный процесс, который постоянно происходит с каждым живым существом. Поэтому не гонись за удачей, а будь разумным и тогда обязательно будешь процветающим человеком.
  Мечты бурлака.
По тернистому берегу реки медленно брел человек и тянул против течения за собой на веревке лодку. Подошвы его стоп были в кровь изранены острыми колючками, которыми густо порос берег. Но, тем не менее, он продолжал идти вперед, предаваясь мечтам о том, как в один прекрасный день, заработав своим бурлацким трудом кучу денег, он купит много-много мягких ковриков и расстелит их вдоль берега, чтобы уберечь стопы от порезов. Вот тогда, - думал он, - тащить лодку будет одно удовольствие, и мое бурлацкое дело будет по-настоящему процветать, - Вот тогда я по-настоящему заживу! (русская притча)

Любимые вопросики ;)

1) Почему мы бегаем по кругу?
2) Почему нам навязали линейное мышление?
3) Почему людям трудно заметить процесс воспитания, который происходит с ними?
4) Что лучше, бег по кругу, погоня за счастьем в будущем, или рассудительное осмысление происходящего?

Беседа №30 Ничего не бойся

Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправлениях их - и мы будем на самой вершине.
 . В.И. Ленин
 
Мой друг! Никогда ничего не бойся! С самого детства нам внушают чувство страха родители – заболеешь, замёрзнешь, опоздаешь, получишь, или просто – приходи, будет разговор!   Также ведут себя и воспитатели и учители, даже водители троллейбуса и те пугают – на линии работают контролёры! Переходите дорогу только в положенных местах - и ты уже думаешь,  что же может случиться при переходе дороги? Если, в общении с неквалифицированной учительницей радует то, что пообщавшись можно сбежать от неё домой,  то с родителями придётся общаться всё равно. Это самое трудное испытание для психики ребёнка.
Семейные отношения исправляются тяжело, считается, что в коллективе можно спокойно всё высказать и решить, а в семье все должны всё понять сами.
Ладно бы отлупили сразу и всё, так ведь нет, играются незаконченными фразами – вечером поговорим, разберёмся с тобой - и ты думаешь, чем же это всё закончится? Ждёшь и страдаешь. Это не потому, что родители какие-то изощрённые садисты, просто часто они не знают, как среагировать на твоё поведение и это стало нормально для сегодняшнего мира. Они думают, что если они сказали - не суй шпильку в розетку, то этого достаточно. Но дырки в розетке как раз по размеру шпильки!!! И как тут инстинктивно не засунуть? Ведь начинаешь понимать, что совать нельзя, только когда стрельнёт, тряхнёт и отключится свет.
А, чтобы было, если нам родители, говорили только то, что нам нужно делать? Да ещё так красочно на интересных примерах обрисовали это?! Вот бы жизнь началась! Главное знаешь, что делать и нечего бояться! Но не очень хорошие люди устраивают всё специально так, чтобы мы постоянно боялись! От страха сжимается наше тело и самое главное сжимается наше сознание. Перепуганная душа боится сделать даже простой хороший поступок, куда там героический?
В детстве у нас с другом была забава (Повторять это нельзя! Опасно для жизни!), по весне кататься по озеру на льдинах, конечно родителям мы об этом не говорили. Они бы не смогли понять этого восторга, да и к чему травмировать их ранимые сердца? Однажды друг, неудачно перепрыгнув на льдину, попал в воду. Хорошо, что место было не глубокое и выйдя на берег мы побежали к дому. Дорога шла мимо моего дома, но я, чтобы не попасть на неприятный разговор со своими родителями, не завёл его к себе, а сказал – давай беги домой! Он жил от меня через два дома, но решил, чтобы не отхватить ничего от родителей, сначала зайти в сарай и отжать всю одежду. А вдруг не заметят. Погода была солнечная, но морозная. Мой друг простыл и тяжело заболел. Конечно он выздоровел, но у меня навсегда остался нехорошее ощущение от моего поступка вызванного страхом перед наказанием.
Ничего не бойся мой друг! И это поможет тебе избежать многих проблем в жизни. Когда ты вырастешь, обзаведешься прекрасной женой, детьми, конечно же, ты не будешь ругать детей за их шалости. Потому, что ты будешь знать – мы растём и учимся этой жизни только тогда, когда пробуем её «на вкус, на прочность» и проживаем в рассказах. Невозможно выучиться жизни по книге, необходима постоянная личная практика, личный опыт. Все неудачи людей в этом мире из-за отсутствия личного опыта и от попытки использовать, вместо своего, опыт других людей.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья Дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, Бог изобретатель]
А.С. Пушкин
Наше любимое домашнее задание!!!
1) Просто поговори с родителями, что ты развиваешься только тогда, когда приобретаешь личный опыт. Если не поверят, прочитайте урок вместе. Если и тогда не поймут, покажи рукой на телевизор и скажи – из-за отсутствия личного опыта, неудачники главы и члены правительств всего мира, не могут создать комфортное проживание для людей земли! Каждый ребёнок знает, что хорошо, а что плохо, а эти люди делают вид, что пытаются, что-то сделать хорошее.
2) Пробуй всегда спокойно говорить правду. Не преукрашивай своих дел, говори как есть. Это трудно, но полезно.
3) На чём мы учимся жизни?
4) Ты заметил, в основном нам говорят о том, что нельзя делать, а то что нужно - не говорят?
5) Когда ты вырастешь, ты тоже будешь убивать в своих детях шалунов?

 Беседа №31  Самое главное средство для счастья

 Дорогой мой! В этом мире люди придумали множество правил для улучшения уровня жизни. Учёные сделали множество, несомненно нужных, научных  открытий. Но если спросить их – стали они от этого счастливы и решились ли этим все проблемы? То узнаем от них, что проблем стало ещё больше.  Что же такое главное упускают люди из вида, когда хотят быть счастливыми, но никак не могут ими стать.
Самое главное, имея любовь ко всем живым существам, довериться своим чувсвам, тогда не нужно постоянно всё контролировать и Природа устроит гармоничное и счастливое течение твоей жизни. Но людей научили, что это слишком просто для правды и даже изобрели всегда всем мешающего дьявола. Ты даже не представляешь, насколько простые вещи могут быть действенными! Для чего нужно так поступать? Все живущие в мире люди хотят одного и того же. Все хотят мира, процветания, радости, счастья, успеха, самовыражения, любви, здоровья, но материальный мир Земли устроен так, что здесь каждый желая одного и того же, имеет своё собственное представление о достижении своего желаемого. Поэтому, все люди идут к достижению своего счастья разными, подчас противоположными направлениями, а при таком раскладе одни начинают эксплуатировать других. Нарушается принцип любви, свободы и эволюции. Нужно не эксплуатировать, а вовлекать людей в вечный поток творчества.
Одни и те же желания могут быть и прекрасны и преступны. Обычное желание – я хочу, чтобы мои дети жило хорошо. Это уже преступно! Я хочу, чтобы все дети жили хорошо – это прекрасно! Я президент и хочу, чтобы наши граждане жили счастливо – преступно! Я президент и хочу, чтобы люди всех стран жили счастливо – это прекрасно!
Уловил основную идею?! Если я эгоистично желаю счастья только для своих детей, граждан, друзей, то это преступно по отношению к чужим людям. Это значит, что за их счёт я могу создавать видимость благ у себя. Разве не так поступает руководство США, Англии и прочих стран, которые  через фальшивый доллар колонизировавших весь мир?
Колонизаторы спускающие в этот мир «общепринятые ориентиры», создали ажиотаж и люди в погоне за счастьем затоптали понятие единства, любови, равенства и братства, а с ними умерло и само счастье. На самом деле счастье это не разовый счастливый случай, когда мне повезло, я не попал под машину, я просто живу. Счастье это устойчивое, изобильное пожизненное благосостояние являющееся следствием творческой деятельности.
Именно здесь проходит Рубикон, отделяющий настоящее счастье от поддельного, божественное то демонического. В это трудно поверить, но присмотревшись, каждый может это заметить и понять природосообразность этой формулы.

"Только та радость приносит истинное счастье, которая проистекает из правильного поведения. Другие удовольствия - лишь источник стыда и причина боли".  Трактат Тирукурал

Домашнее задание
1) Предложи с любовью помощь своим родным: маме, папе, бабушке, сестре, брату, ничего не ожидая взамен и посмотри, как изменится атмосфера в семье.
2) Посмотри, как мама пытается тебя контролировать, разве у неё это получается?
3) Поговори с нею, скажи ей о своей любви к ней. Скажи, что у вас любящих друг друга людей всё получится. А что получится, то будет мило, потому что сделано с любовью. Так вы перестанете тратить Время и силы на ненужные действия, которые всё равно нужно будет переделать.
4) Какое ты знаешь средство для полноты счастья?
5) Как одни и те же желания могут быть и преступными и прекрасными?
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви»                (1 Ин.4:18).
Самым важным звеном в процессе уничтожения связи сознания человека  с Богом – как ни странно, является организованная религия, где на пути к Богу встаёт посредник - система. Именно она учит, что - Бог где-то там далеко, а мы, Его служители, здесь. Это ложь! Бог всегда внутри твоего сердца! Отняв у тебя это знание,  паразит сможет питаться за счет твоей энергии. 

Беседа №32  Не говори много 

Мой друг! Ты наверно заметил, что люди умеют разговаривать и что у них внутри, то они «выносят» и наружу. [Мф.12:35] «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое». Тебе Важно знать, что со словами выходит твоя жизненная энергия. Сейчас развелось много всяких шоу, где дают людям высказаться и они с радостью отдают свою силу в эфир. Эти программы ничего не решают и не несут никакой пользы. Они просто отбирают у людей говорящих и слушающих их силы, так необходимые им для устройства их жизни.
Если ты проговоришься и расскажешь прежде времени кому ни будь о своих планах, то они уже никогда не сбудутся. Помни это! Твои слова слышат люди и их зависть разрушает твои намерения. Есть такие люди -«чёрные дыры», которые любят задавать вопрос – как дела? Ну и ты из лучших побуждений начинаешь делиться своими планами, которым уже никогда не суждено будет сбыться.
Обычно на вопрос – как дела, я рассказываю анекдот – знаешь кто такой зануда? Это тот, кто на вопрос как дела, действительно начинает рассказывать как у него дела! Вопрос как дела – вопрос материалиста. Настоящая личность, просит поделиться новыми знаниями, реализациями! Поэтому отвечай лаконично, только по существу дела.
Знай, что если тебе пришла идея, значит для её реализации, тебе даны и силы свыше. Ну как ты можешь своей болтовнёй рушить планы Природы? Хотим мы того или не хотим, но мир так устроен. Поэтому и называют молчанье золотом.
Доброе молчание, чем не ответ?
Молчанье лучше пустого болтания.
Лучше молчать, чем пустое врать.
Кстати промолчать, что большое слово сказать.
Хорошее слово — серебро, молчание — золото.
Домашнее задание
1) Попробуй помолчать один час, почувствовал ли ты, что ты стал спокойнее, сильнее?
2) Послушай, о чём говорят твои родители? Расскажи им о молчании дающем  силу.
3) Попробуйте помолчать вместе. Расскажите друг другу, что вы заметили нового от молчания.
4) Почему не сбываются «разболтанные» планы?
5) Почему молчание называют золотом?
Беседа №33  Привлекающая сердца Любовь!

Сегодня, мой друг, мы поговорим об очень тонких, сокровенных моментах жизни, таких как любовь к девочке. Она появляется не зависимо от твоей воли и ты чувствуешь необычное влечение к общению именно с этой душой. У тебя, откуда-то, появляются силы и мир становится прекрасным и ты не чувствуешь земли под ногами. Это любовь, твоё сердце начинает выделять необычные вещества, гормоны в кровь. Вот тут самое главное правильно понять, как с этим дальше жить? Во-первых, ни о каких физических контактах не может быть ни мысли, ни речи, ни действий форсирующих события! А если девочка не только не отвечает взаимностью, но и вообще не замечает тебя? Что делать?
Во-первых, помни ты серьёзный мужчина и всегда уважай себя. Ни в коем случае не приставай к ней и не говори всякой чепухи. Не ломись в «закрытые двери». Просто, начни очень уважительно относиться не только к ней, но и ко всей женской половине общества: бабушкам, мамам, учителям, девушкам и девочкам. Налаживание отношений с женской половиной сделает тебя сильнее и привлекательнее. 
Некоторые скандалят с матерью, бабушкой, сестрой и хотят, чтобы их любили, но такие ребята могут привлечь только негативных, причиняющих страдания особ. Поэтому хорошо учись, будь вежливым и придёт время, когда твоя возлюбленная вдруг увидит тебя. Но ты должен будешь как мужчина взять ответственность за эту личность и несмотря ни на что, никогда не оставлять её без любви, внимания и заботы. Ты мужчина! Ты определяешь вектор духовного развития семьи! Если это будет так, семья будет крепкой и счастливой!
  Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви.
— Не требуй любви, так ты её не получишь, — сказал учитель.
— Но почему?
— Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить, и рвут на себе волосы от того, что им не открывают?
— Я сильнее запираю её.
— Не ломись в двери чужих сердец, так они ещё сильнее закроются пред тобой. Стань желанным «гостем» и пред тобой откроется любое сердце. Отыщи в себе любовь, пред которой открываются все двери и не смогут устоять никакие запоры. Ибо любовь, хоть она и мала и незаметна, является тем ключом, который может открыть замок любого сердца, даже тот, который давно не открывался. Возьми пример с цветка, который не гоняется за пчёлами, а привлекает их к себе. Пусть твоя любовь будет тем нектаром, на который будут «слетаться» люди.
Домашнее задание
1) Сядь удобно успокойся и подумай, как ты относишься к женщинам? Какие у тебя с ними отношения?
2) Например – ты был честен с собой и заметил, что отношения не на самом высоком уровне. Начни их исправлять, прости обиды, думай о своих близких женщинах только хорошее. Среди многого наносного найди и рассмотри в них добрые, хорошие качества.
3) Просто учись уважать их и любить безусловной искренней любовью! Через 20-30 лет, ты сможешь ответить на вопрос – сделало ли это твою судьбу счастливой? 
Беседа №34  Неполноценность жалобщика

Мой друг! Хочу сообщить тебе некую особенность, из-за которой люди остаются  в состоянии детства всю свою каторжную жизнь. Однажды им понравилось, когда их жалели, и они решили провести в таком состоянии всю жизнь. Для этого им нужно найти сантиментальных людей, тех, кто их будет слушать, сочувствовать и жалеть, а они от этого будут получать свою скрытую выгоду. Жалеть, это то же самое, что и жалить.
Фактически ребёнок, почувствовав однажды сочувствие окружающих за свою неудачу, начинает практически всегда искать причины, по которым он будет неудачником, чтобы получать от этого сочувствие. Люди даже не замечают такого своего непригодного для жизни состояния. Видя своё несоответствие с социумом, начинают чувствовать свою ущербность, прятаться и злиться на весь мир. При этом они ещё больше нуждаются в тех, кто их будет жалеть.
А ведь это не проблема! Решение вопроса очень просто. Нужно задать себе самому вопрос – как я могу исправить то положение, в которое я сам себя поставил? Как я могу быть полезным для общества, природы и при этом совершать правильные поступки? Будьте уверенны, ответ быстро всплывёт в вашем сознании. Главное не бояться его выполнить. А для преодоления страха задайте снова вопрос – как я могу перестать бояться?
Вопросы  к другу
1) Замечал ли ты за собой или ещё за кем склонность к жалобам?
2) Полезна ли для общества жизнь жалобщика?
3) Как попадают в состояние жалобщика?
4) Какое существует лёгкое решение вопроса?
5) Задать себе и природе вопрос - Как я могу быть полезным для общества, природы и при этом совершать правильные поступки?
Услышь и почувствуй ответ через: внутренний голос, окружающих, случайные фразы, ситуации, литературу, и даже через СМИ!

 Когда люди жалуются, они  проявляют одну из форм лжи!

Не тратьте свою жизнь на вечные жалобы. Человек, который везде ищет недостатки, редко находит что-то другое. Пусть ваша жизнь будет радостным восклицанием, а не скучным оправданием. Любой жалобщик будет говорить вам, что успех — это всего лишь везение.
Дети рождаются оптимистами, но мир старательно пытается избавить их от «иллюзий». Факт остается фактом: чем больше вы жалуетесь, тем меньше вы приобретаете. Жизнь в жалобах — глубокая яма. Единственная разница между ямой и могилой — во времени.
Дух жалобы приходит сначала как случайный посетитель, потом как гость и, наконец, становится хозяином.
Некоторые люди всегда видят только плохое в сложившейся ситуации. Вам знакомы такие? Мелкие вещи затрагивают мелкие Души.
Некоторые люди совершенно уверены, что могли бы сдвинуть горы, если бы только кто-нибудь убрал с их пути все камни. Самые разочарованные люди — это те, кто берет и только то, что само идет к ним в руки.
Нытики и жалобщики ищут общества с себе подобными. Они привлекают других жалобщиков и отталкивают людей настроенных позитивно…
Не жалуйтесь. Колесо, которое скрипит громче других, заменяют в первую очереди. Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их.
«Ты родился оригиналом, не умри копией»    Джон Мейсон


Рецензии