Протоколы Терьерских мудрецов

 
#МоняЦверг

Моня вёл себя безобразно.
Курил, просил остановить у каждого столба и подмигивал сучкам из соседних машин. Успокоился он только тогда, когда я включил Эхо Москвы.
Пёс кивал головой, вступал в полемику с ведущими, перебивал их и скулил.
Потом повернулся ко мне и сказал:
— Пора валить!
Вся скорбь терьерского народа была в его маленьких карих глазах.

Здесь необходимо объясниться.
Утверждают, что шнауцеры совсем не терьерцы, но мы-то знаем, что все они происходят от одного утерянного ризеншнауцерова колена.
Об этом внятно написано в Протоколах Терьерских Мудрецов.
..
Возбуждённые прослушиванием радиопередачи, мы в очередной раз обсудили сложные вопросы репатриации. Ответов по-прежнему не было.

Я пытался объяснить, что мыть лестницы в моём возрасте неприлично, а лабухов там и без нас полно. Да и хвостик придётся купировать.
Моня парировал, что ещё молод и у него способность к языкам. Да и антитерьерцы распоясались. Особенно эта борзая во дворе.
К тому же, по паспорту он Шимон, а по маме Цверг.

От греха подальше, я переключил на Эрмитаж. Там шла наша любимая программа «Музыка для лифтов». Под мягкий и невнятный попсовый полуджаз Моня заснул.

Не будем его будить.

12.05.2018


Рецензии