Рассказ Сатаны

-1-

Где-то, в темном пятне конца коридора, хлопнула дверь потянув за собой клубы пыли. По щербатым доскам пола, хранившим следы истории, прошлась короткая вибрация удара. Тяжелые шаги из мрака все медленнее нарастали, приближаясь с каждой секундой, заставляя стены сужаться словно при погружении на глубину. В воздухе стоял треск электрического напряжения вывернутой проводки. Рядом в углу мерно покачивался труп грызуна в подвешенной мышеловки. На расстоянии вытянутой руки показался, внушающий страх, блеск нечеловеческих глаз.

Врезаясь в пространство, появился тусклый свет от советской лампочки.

В далике, приглушённо, чей-то голос кричал срываясь до хрипоты – «САТАНА! СВОЛОЧЬ! СУКА!». В ответ раздавались короткие хлопки словно в стену швыряли пластилин.

После очередного возгласа появилась рогатая голова с опущенными в одну линию бровями. Мешки под глазами стремились в любовной идиллии к щекам, те в свою очередь отступали с несвойственной настойчивостью. Щетина устроила клановые разборки за территорию подбородка, уходя в контратаку на открытые участки шеи возле кадыка.

Таинственная фигура лениво поправила за резинку полосатые трусы, почесала когтистой рукой шар живота под майкой и зевнув пошаркала тапками в сторону кухни. На коротком отрезке пространства восседали за резным столом три рыжих, кудрявых, усатых товарища. Перекидываясь лениво фишками, они оглянулись на вошедшего.

Отсыпав на глаз кофе, Сатана щелкнул пальцами и поднес кружку к руке, начиная разогревать напиток на медленном, голубом огне.

- Все конечно можно понять, но «сука» уже как-то обидно! Между прочим в библии четко описан мой гендерный признак, я им всех совращаю без перерыва, вот уже спать не могу от кровоточащих мозолей. Что не секунда то школьница-девственница, то продающая душу секретарша, то ее начальник пидорас повышение жаждет. А тут эти опять орут…ну что им понадобилось от меня в три часа ночи?!

Один из троих, тот что с хитрым прищуром и такой кривоватой ухмылкой словно после инсульта, повернулся на звук голоса отвлекаясь от игры:

- Люциферович, какой-то ты чуткий стал, раньше без крови младенца не дозвонишься, а теперь при первом упоминании вскакиваешь как подорванный. Ты бы вместо кофия ромашки попил бы или вали в отпуск.

На этом “дружеском” совете, один из игроков хлопнул тонкой лапкой по деревянной поверхности. В сторону вылетели пару белых фишек. Победитель жадно захапывал гору сахарных крошек что бы через минуту ткнуться туда плоской рожей и хихикая втянуть прорезями для носа воздух.

- В смысле?! Ты что ли будешь за меня тут отдуваться? Или может Ахмед Валерьянович хач-водитель маршрутки тупых мыслей?! Может Внимание Тарас позовем? Он у нас эксперт по ****ецам, куда не посмотри- все его рук дело.

- Ну че ты сразу начинаешь, я же по братски поддержать хотел…

- Нет ты мне скажи, кто будет раздеваться это щуплое тельце когда оно уже стоит в шубе, в сапогах на пороге дома и тут СРОЧНО НАДО пойти переодеться в пиджак, и это зимой то, в мороз -15?! Кто будет сочувствовать лучшей подруге Зине, когда та в очередной раз просрала выгодного мужика из-за жирной задницы, а мы то молодцы, подобрали и себе оставили! Кто принесет в ванную бутылочек три винца, красного полусладкого, что бы успокоить вашу беснующуюся толпу инвалидов?! М?

Раздался еще один удар, с потолка вяло, словно выполняя рутинную работу, упала штукатурка и ленно расползлась на чем попало. Снова послышались крики, всхлипы, ругательства и какие-то непонятные шуршания перемещений, словно беременный пакет мчал в руки вольного ветра.

- Честнослово я сейчас ему всеку!

Рыжие хором вжались в стулья и как-то испуганно-виновато покосились на стену. Помещение начало потряхивать, но в случаи землетрясения сам процесс можно было наблюдать при помощи предметов то тут скорее было ощущение сотрясения в вакууме, все плавно и в то же время быстро перемещалось из стороны в сторону.

Кто-то осторожно поскребся в дверь.

Князь тьмы помассировал около витиеватых рогов и повернулся в сторону усатого с черным шрамом во весь, такой же черный, глаз.

- Зови Матрену Твою Мать, а вы…-он махнул хвостом, как бы думая, что именно хочет сказать – просто бесполезные уроды и нахрен я вообще с вами разговариваю когда вы каждый день новые!

После этих слов в воздухе возник огромный рулон свежей газеты и с шумным чавканьем приземлился на тараканьи головы. Сатана убрал кружку так и не сделав не единого глоточка, и размяв копыта на ногах громко скомандовал:

- Свет софитов! Всех желающих прошу занять зрительские места, о напитках, кокаине, шлюхах и снеках советую побеспокоиться заранее, эти услуги тут не предоставляются – набрав полную грудь воздуха, шелковым, сладким басом промурлыкал – Да начнется шоу!

-2-

Олеся выпорхнула из подъезда подобно бабочка из клетки и легкой, летящей походкой, словно восторженная школьница, вплыла в текстуры серого BMW X1. Машина с визгом сорвалась с места оставляя следы коллекторов шин двумя черными полосами на асфальте.

Люций неохотно, сквозь сон, дернул левым копытом отвечая на резко возникший шум. Мягкий, дневной свет зимнего, тусклого солнца струился по круглой комнате, разливаясь везде неприлично равномерно, заставляя интуитивно искать источник над головой. Но кроме монолитного потолка той же формы, взгляд цеплялся разве что за крюк свешанный на длинной цепи, дотянуться до которого можно было только проявляя кошачью гибкость. Сие приспособление поддевалось рогом и тянулось вниз призывая не хитрый механизм в действие, а он в результате своей работы открывал дверь в помещение. Выходя достаточно было наступить на черный кафельный квадрат у порога и логово закрывало гостеприимно зияющую пасть. Если же требовалось уединение было достаточно поставить стул или стопку книг на такую же плитку внутри самой берлоги и вуаля – интим одиночества был обеспечен.

Эти простейшие ловкости Сатана Сатанович выловил из памяти своего прародителя – Люцифера 1 Ужасного - когда еще был нелепым облаком звездной пыли в сознании Олеси Дмитриевны Купидон. Фамилия белокурого создания с наращенными ресницами всегда забавляла рогатого царя грязных делишек, вызывая морские приливы сарказма в сторону небесной канцелярии. “Это как улитке даровать звание «демон необузданной скорости»” – вечно подтрунивал он объясняя усатым подчиненным сюрреализм юмора судьбы – “при этом предварительно вручив кубок за лидерство в движении световых частиц”. Сама же обладательница родовой гордости видела в этом нечто символичное, что, по сути, мало интересовало жителей пустот в ее голове.

Перевалившись на спину, Самаэль открыл глазки приходя последовательно в осознание-сознание себя и окружающего мира. Золотисто – красный цвет радужки свидетельствовал о дичайшем психологическом похмелье. Произошло оно в следствие череды спонтанного набора событий. После разъяснения некоторых нюансов, уничтожения парочки усатых последователей, с дикого недосыпа Сатана залютовал. Невинная Олеся, приняв на грудь 0,5 Martini Rosso из ближайшего супермаркета “перекресток” , имела неосторожное счастье разругаться ночью со своим бойфрендом Олегом. Вопрос ссоры был в сути мелочным – не поделили расписание событий предстоящего дня. Все бы ничего, да только громкие выкрикивания имени Люция призвали князя, доставая из пучин сладостного забвения. Терпение оно ведь не резинка от трусов, задёргаешь-отвиснет к ангельской матери.

Со стороны картина предстала вырезанной сценой комического театра: вот пьяна, во все стельки мира, Купидон берет пустую бутылку из под вермута и сверкая взглядом мертвой души убийцы замахивается. Тут бы ее почитателю схватиться за любую доступную растительность на теле да с визгом испариться в пространстве прихожей, но нет, Олесенька вместо того что бы метнуть стеклотару, делает шаг и спотыкаясь вписывает оружие себе в голову, да не один раз. Маты, звук бьющегося стекла, кровища, пол, много пола, паркетного такого, глупого пола, белые кудри пропитываются в образующееся ало-багровой лужице. Олег на коленях с трясущимися руками подползает к ее телу, зрачки больше радужки, дыхание через раз, сердце стуком из ушей, ну куда не плюнь драма. Однако Зло не дремлет и вовремя вспомнив что “мы женщина”, рогатый ловко выкидывает правую руку жертвы вперед, раздается смачное чавканье и черная тушь для ресниц окрашивает мужское глазное яблоко оставляя мясисто-белковый омлет на щетинистом лице.

В довершение звучит из лицевого динамика классическое “убери руки козел” и антракт.


Рецензии