Страна Добропандия - первая часть

В стране, где в большинстве своем проживают добрые, отзывчивые, а значит, и весёлые люди, зверушки и птички, я еще не бывала, но надежды не теряю, как и всякое, верящее в чудо, божье создание.
Говорят, что она существует, называется так мило и смешно: Добропандия.
Близко - рядом она, стоит только очень захотеть в нее попасть!
Но можно в ней оказаться и по воле случая...
Так, как это произошло с одной знакомой рыжей пчелкой!
Услышала я эту историю, когда пропалывала грядку с морковкой...
Жужжат две пчелы рядом, ну, и пусть себе жужжат, не мешают никому.
Может, только Луку-батуну, на котором местечко себе выбрали для посиделок...
Я особо  не вслушивалась в их беседу, чтобы не показаться слишком любопытной и навязчивой. Все же пчелы не любят, когда им мешают, лучше пусть каждый занимается своим делом!
Но уж слишком громко они жужжали... как соседки, которые встретились и расстаться не могут: слишком много новостей накопилось!
Правда, говорила больше рыжая пчела, а другая, коричневая, больше слушала, изредка вставляя удивленные междометия, типа:
 "Ах!", " Ух-ты!", "Не может быть..."
Рассказывала рыжая пчелка,  что среди холмистых местных просторов, там, где изобилуют  чудесные полевые цветы и буйствует изумрудная, почти по колено, трава, находится страна Добропандия...
Как оказалось, усердная труженица искала вкусный и полезный, цветочный нектар и заблудилась. А уж вечер приближался!
Красное, раскаленное за день, солнышко опускалось на отдых за красивое и большое озеро. Вечерние тени летали над родными с детства зелеными холмами.
Но рыжая пчелка не хотела возвращаться в родной улей без добычи...
Уж слишком она была ответственной, да и подружки ее не поймут...засмеют…
Летела она вперед, не осознавая, что ночь близка, можно и с пути сбиться...
Юная да горячая, как вся молодежь современная!
А лиловые майские сумерки надвигались…
Туман белой кисеёй окутывал низинки и болотца.
Очертания деревьев становились расплывчатыми и незнакомыми... Можно было в неприятности угодить.
Все же рыжая пчелка осознала, что назад лететь уже поздно, да и опасно в темноте путь прокладывать.
Ночью всякое случается:  не спят хищные звери и птицы, та же сова или летучая мышь.
Расстроилась рыжая пчелка,- как-то там, дома, небось волнуются все, - прозрачные крылышки у нее ослабли, сырость все больше давала о себе знать.
- Как бы пригодился сейчас мобильный телефон,- рыжая пчелка позавидовала хозяину пасеки, в которой она трудилась.
- Во-первых, я бы сразу сообщила родным, где я, и что со мной происходит, чтобы они не переживали,- скороговоркой прожужжала пчелка своей подружке, раскачиваясь на луке-батуне. Как на батуте, кстати! Здорово у них получалось. Вот бы мне так…
- Да, они себе места не находили, глаз не сомкнули целую ночь,- подвердила и коричневая пчелка.
Похоже, она немного завидовала рыжей, ведь именно та первой открыла Добропандию...
- Помог в ту минуту мне месяц серебряный, вовремя показался в тумане, я даже вспомнила детскую считалочку, которую внучка нашего хозяина Лелде проговаривает: " Вышел месяц из тумана... правда, мне не очень нравится, что у него нож в кармане... получается, что месяц сердится на кого-то...
Мой же месяц стал ориентиром в надвигающихся сумерках ночи, но как же он важно плыл, в мою сторону и не глянул,- вздохнула Рыжая Пчелка.
Коричневая пчелка молча слушала, ей было очень любопытно, чем же дело кончилось: - Может, и ей доведется побывать в той загадочной стране?..
Воспоминания удивительной ночи совсем сбили с толку рыжую пчелку. 
Все произошедшее с ней казалось сказочным сном, с недоумением она осматривалась по сторонам.
Ничего на пасеке не изменилось: все также  гудели прилетающие и улетающие труженицы - пчелы. Сад согревался под лучами утреннего солнышка, роса еще не успела подсохнуть под его ласковыми лучами. 
- Эх, ничего-то остальные пчелы не знают... и собака Микс, и кошка Лула не знает про страну Доброландию. Хозяин, небось, и не догадывается, может, его милая внучка Лелде что-то знает, ведь она такая добрая, красивая и смешливая, как мои новые друзья, - рыжая пчелка вопросительно посмотрела на коричневую.   
А та была озадачена, - ей бы заботы рыжей пчелки…  Уже и так засиделась на этом луке, надышалась его горьковатым ароматом.
 Пора и за работу браться, но рыжая пчелка не успокаивалась:
А Добропандия же есть, теперь я точно знаю, что есть, -  рыжая пчелка заглянула в глаза коричневой подружки.
- Я знаю, где живут мои новые  друзья и подружки, такие милые и отзывчивые, похожие на маленьких панд, зверушки, как же они гостеприимны и отзывчивы: отогрели маленькую, заблудившуюся пчелку, которая упала с высокой и развесистой липы прямо в их пушистые лапы.
Конечно, сначала  добродушные жители были несколько напуганы неожиданным появлением необычной гостьи среди ночи.
Да, все произошло так быстро и странно...
Рыжая пчелка еще раз прокрутила в голове все случившееся:
« Серебряный  месяц, белёсый туман, в который она влетела... резкое снижение, удар о что-то большое и лохматое под ее цепкими лапками... потеря сознания...»
Очнулась она от чудесного запаха какого-то дерева. Такого запаха она еще не ощущала в своей короткой жизни. Ей знакомы был запахи детства: клевера, медуницы, донника, земляники...
От нового аромата у юной пчелки голова закружилась: столько здесь вкуснейшего нектара... скорей бы уж утро наступило,
как она упала с высокой ветки,- рыжая пчелка помнила с трудом.
В чувство ее привели маленькие пушистики...


Рецензии
Кака прелесть!!! Спасибо, Ольга!!!

с теплом души,

добра, удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   17.05.2023 16:32     Заявить о нарушении
Милая Танечка, большое спасибо, чудесный отзыв!
А сказочные страны существуют, это я точно знаю, только дороги мне не найти...)
С улыбкой,

Ольга Боровикова 2   17.05.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.