18-10-Ковбой Пикчемучо- повтор

 -КОВБОЙ Пикчемучо  (повтор)
 
Из St. Georg.-125.К6.-22.11.2017г.(САКСОНИЯ-LEIPZIG).:-
 
Ковбой Пикчемучо,уже не мог пройти и двадцати шагов до своего родного,милого сердцу,ранчо. Лассо потеряно,шляпа от пота и от ветра порвалась,не одежда ,а одни заплатки.
Его мустанг,со стертым седлом,с стременами,перемётными баулами,сбитыми копытами где-то отстал,растворился в прериях или в водах реки Колорадо.
Пикчемучо сел на край склона выпил остаток джина из фляги,посмотрел на закат багрово покрывший сопки на горизонте.Над ним уже кружились пара орлов-стервятников,но он сконцетрировался и скатился к порогу своего дорогого ранчо,распрямился,выстрелил в воздух из винчестера над крышей дома. Его никто не встретил и не отворил дверь,с чердака вылетели потревоженные птицы и летучие мыши молниями замелькали над покосившийся трубой.
Вдарив кованным сапогом в дверь,она заскрипела,застонала и упала,зашёл за порог.
Вокруг сыпались стены,потолок,звенели разбиваясь бокалы,посуда.
Пыль осела на пол,на шляпу,плечи и уже загара степного на лице не проступало.
Постояв,поморгав газами и осыпал часть пыли со шляпы,ресниц, бровей на пол, плечи,сапоги.
От чего лицо вновь загорело бликами и прорезались черты мужественного лица.
Набежавший порыв ветра сдул остаток пыли со шляпы,ресниц, сапог и с мебели.
Ах,в зале,горделиво стоял любимый всеми и гостями,и владельцами,красный диван с лакированными деревянными издельями,присыпанный пылью, он также торжественно возвышался на резных львиных лапах хоть и заваленный обломками кирпича.
Над головой появилось солнце баллансируемое по кучевым убегающим облакам,и снова раздались крики,голоса встревоженных птиц.
Журавли,аисты тяжело взмахивая крыльями,кружась,выбирали места для растерянных»по дороге жизни»младенцев Пикчемучо .
Соловьи волнуясь соревновались в искусстве торжества возвращения странника в отчий дом.
Да,подумал и поморгав глазами Пикчемучо:» Дети есть,надо трудится и ставить их на ноги.
Не надо строить заново дом.Фундамент сохранился,а стены мелочь» и.
Он согнувшись сдул пыль с камня,на котором проступал отпечаток маленькой человеческой ладошки и положил свою почерневшую от ветров ладонь на отпечаток,да и,прошептал:»Деревья надо подсадить,вдруг детям яблоки,айва понравятся»,вытирая пот с лица заулыбался путник и пошёл к колодцу за водой для налетевших и уставших птиц.
К колодцу на коне подскакала дама спрыгнула с него и сбив пыль со шляпы, попросила воды напиться. ..
(ковбой)24.11.2017.-22.00-байки.

-ВАШЕ ВИДЕНИЕ СИТУАЦИИ?
?????????????????????????


Рецензии