Копро ратив

В этот сложный декабрьский период, когда все отделы маркетинга истерически пытаются потратить остатки годового бюджета и судорожно клепают уродские рекламные кампании, пытаясь открутить в эфире недокрученные ролики, повесить недоповешанные баннеры и поставить на автоответчик новогоднюю музыку, особо изъёбитстые готовятся к корпоративу.
Всегда приятно набухаться и потискать сослуживиц за потные телеса, да и с шефом полезно рядом постоять, пока он доедает бутербродик и запивает водочку шампанским.
Особенно хороша в этот день культурная программа.
Конторы побогаче приглашают нафталиновых звёзд отечественной и зарубежной эстрады. Победнее-поют сами. Хуле там петь, думают они.

У секретарши Светочки огромные сиськи. Пусть поёт.
На днях она тайно приезжала на звукозаписывающую студию и выясняла с какой стороны и насколько глубоко в рот нужно брать микрофон, чтобы селфи получилось удачнее. Она уже отрепетировала по вотсапу с водителем Азаматом «Богемскую рапсодию» и они придумали, как это весело сделать по ролям.

Тамара Пална, бухгалтер, она же в КВНе 40 лет назад, она и ролики рекламные утверждает, пусть сценку разыграет, кукольный театрик устроит. Сядет за ширму, а на руки наденет кукол с лицами ген. директоров. И весело и смыслы вторые появляются.

Ещё есть дизайнер Эдуард.
Надо ему придумать какой-то номер, но он непростой, может обидеться. Поэтому пока пусть помогает Тамаре Палне делать кукол.

И надо ещё повесить экран в ресторане и показывать логотип компании, чуть ёрзающий и дрыгающийся. В блёре и флёре. Видео с логотипом сделал сам непростой дизайнер Эдуард в бесплатной программе, поэтому в углу торчит странная надпись, но это не важно. Главное, логотип мерцает и шевелится.

Обязательно в начале вечера показать корпоративный фильм.
Под пафосную музыку идут кадры новых цехов и торговых площадей.
Напористый диктор бубнит про надои и окунает присутствующих в ретроспективу.
Издревле! Это слово присутствует трижды и трижды вздрагивает Эдуард.
Это он писал сценарий фильма и каждое слово здесь выстрадано и с боем утверждено у
руководства.

«Издревле вопросы реализации и переработки муравьиного говна волновали человека», продолжает бубнить диктор. «Ещё древние карапетянцы заметили, что если собрать муравьиное говно, то, во-первых, это развивает смекалку и мелкую моторику, а во-вторых при правильном процессе переработки из невзрачного сырья можно сделать (логическая пауза) конфетки!»
«История создания нашей компании уходит своими корнями в те ветхозаветные времена, когда на обломках великой страны Петр Игнатьевич Дуринский и Олег Рябушкин придумали свой первый бизнес проект и назвали его скромно из аббревиатур своих имён”, не унимается диктор.

А на экране тем временем планета Земля становится всё ближе, уже видны очертания Родины, ещё крупнее и мы уже видим названия городов, камера резко вправо, ещё крупнее и на карте пульсирует коричневая точка.
«Именно здесь, будучи ещё детьми, Петя и Олег увлеклись исследованием насекомых.
Многочасовые опыты по исследованию силы, с которой нужно тянуть за лапку и проверка хитинового покрова на прочность при помощи лупы и солнечных лучей, натолкнули ребят на ряд открытий, положивших начало их успешного и инновационного бизнеса».

Нарядные сотрудники пожирают глазами накрытые столы, но не смеют прикоснуться к еде без команды.
Только водитель Азамат подливает себе водки. В арендованном костюме ему неуютно и жарко, и немного подташнивает.
Утром, по совету старших товарищей он съел целую банку консервированных ананасов и выпил всю сладковатую жижу. Товарищи утверждали, что после этого его семя приобретёт тот самый вкус, который по слухам так нравится Светочке.
После корпоратива он уговорил Светочку поехать в общежитие, где всё уже приготовлено. Братья и деверя, а также племянница с тремя детьми заблаговременно освободили комнату и уехали ночевать на вокзал. Плов запечатан в полиэтиленовый пакет и укрыт одеялом, чтобы не остыл.

А драматургия фильма набирает обороты.
На экране появляются графики роста удоев, сложные схемы логистических решений.
«В жёсткой, но честной конкурентной борьбе наша компания сумела выйти на лидирующие позиции по переработке муравьиного говна и занимает почетное пятьдесят восьмое место
оставив далеко позади главного конкурента - компанию “Муравьед лимитед инкорпорейтед».

Фильм подходит к концу.
Съёмки с коптера, необъятные просторы, плантации по разведению яйцекладущих самок, слезящиеся мудрые глаза ветеранов производства, научные лаборатории, «где благодаря новейшим технологиям высококвалифицированный персонал, невзирая
не сложнейшие условия работы трудится на благо предприятия и всей нашей необъятной Родины».
Поезда, мчащиеся в самые отдалённые уголки, чтобы обеспечить всех и каждого таким полезным и необходимым муравьиным говном.

Но никто уже не смотрит на экран. Все спасают водителя Азамата. Он лежит на полу в неестественной позе. Лицо его покрыто красноватой коростой.
Консервированные ананасы в сочетании с водкой, сделали своё дело.

В углу тихо плачет непростой дизайнер Эдуард. Все пропустили титры, где он значится креативным продюсером и автором сценария.

Звучит знакомое до боли фортепианное вступление и на сцене появляется Светочка со своей Богемской рапсодией.

10.12.2017г.


Рецензии