Шоколад

Девочка услышала шепот деревьев, затем шум воды, потянула носом и уловила запах шоколада. Открывать глаза не хотелось. Она потянулась за шоколадом, он был совсем близко, рукой подать ..., но схватила рукой воздух. Девочка встала и пошла на запах. Дерево под ногами сменилось влажной травой, вокруг распространился аромат цветущей яблони, но все же шоколад манил за собой сильней. Как тонкая струйка дыма он не смешивался ни с чем другим. Сладкий и добрый. Вкусный. Стало прохладно. Но останавливаться нельзя. Еще немного… Шум воды приближался, запах шоколада становился сильнее.

- Лиза! – услышала она крик и открыла глаза. Под ней неслась бурная река. Босая нога уже была занесена над обрывом, чтобы сделать следующий шаг.
- Лиза! – Елизавета, девушка семнадцати лет, обернулась. Ее мама стояла вся в слезах неподалеку от обрыва. - Лиза, возвращайся немедленно!
- Да, маменька … – Елизавета, одетая в роскошную кружевную сорочку покорно подошла к матери. Вместе они направились в дом. Это был большой барский особняк, подаренный отцу Лизы Императором за военные заслуги. Внутри уютно горел свет.
Лиза зашла в свою комнату. В большом шкафу приготовлено свадебное платье. Фамильные серьги, вышитая жемчугом фата – все готово к тому, чтобы Елизавете Петровне завтра идти под венец. Рядом портрет жениха – завидный генерал, большой друг ее отца.

Лиза опустила голову на подушку – нужно немного поспать, чтобы завтра выглядеть красивой и выспавшейся. Иначе папенька будет недоволен.

Проваливаясь в сон, Лиза снова ощутила манящий аромат шоколада…


Рецензии