Метровые объятия или любовь в час пик

Первый раз Маша увидела его ещё на эскалаторе. Стройный парень среднего роста, стоявший на несколько ступеней ниже, ничем не отличался от других прохожих: черная кожаная куртка, синие джинсы, коротко подстриженные русые волосы, но что-то в его облике заставило Машу задержать на нем взгляд.

На перрон девушка сошла значительно позже, но всё-таки успела догнать парня перед самым входом в вагон. Тихонько пристроилась сзади.

Утренний час пик заставил их крепко прижаться друг к другу. Маша сосредоточенно повозилась, отвоевывая себе местечко, чтобы встать поудобнее и подняла руку, придерживаясь за поручень. Странным образом, парень оказался прямо у нее за спиной, хотя зашел в вагон раньше. Его близость не напрягала, а наоборот создавала ощущение уюта и комфорта. Чувствовался легкий аромат одеколона. Знакомый запах, но никак не вспомнить, как называется. Запах сильных, уверенных в себе мужчин. Маша не была уверена, что он исходит именно от парня за её спиной, но хотелось верить, что от него.

Поезд подъехал к следующей станции. Часть пассажиров выплеснулась на перрон неровным строем, освобождая место. Люди в вагоне смогли сделать пару вздохов и размять оттоптанные конечности, а через минуту всё пространство опять было занять разномастными фигурами, сумками и баулами. Появилась даже одна коляска. Маша почувствовала, как сильная рука осторожно отводит от неё особенно напористых граждан, не позволяя зажимать или оттеснить от удобного места у поручня. Девушка бросила благодарный взгляд через плечо и постаралась улыбнуться как можно приветливее. Жаль, что с такого ракурса она смогла разглядеть только подбородок и кусочек щеки неожиданного защитника.

Юноша тем временем продолжат осторожно обнимать её за талию. Он не опускал руку ниже, но и не делал попыток познакомиться. Маша его понимала, всё-таки толпа народу кругом. На всякий случай она выключила музыку, которую слушала на телефоне, и убрала наушники в карман. Но попутчик молчал. Молчала и Маша, хотя в мыслях уже набросала несколько остроумных фраз, которыми планировала ответить обнимавшему её юноше, и даже пару вопросов, если он не сделает первого шага. Время шло. Рельсы, по которым мчался поезд, отстукивали мгновение за мгновением, в такт с ним билось и Машино сердце. В её воображении одна за одной мелькали картинки знакомства с этим замечательным галантным юношей, потом совместные прогулки, кино, кафе, а там кто знает…Девушка улыбалась, словно всё это уже случилось в реальности, и совсем не заметила момента, когда рука, так ласково обнимавшая её, исчезла. Маша опомнилась, только когда юноша уже шагнул в закрывающуюся дверь вагона, навсегда исчезая в бесконечном людском потоке. Как жаль, что она даже не успела увидеть его лица, подумала девушка, запуская руку в карман за наушниками. Черт!

Этот гаденыш стащил её мобильник.


Рецензии
Сам часто пользуюсь метро. Всякое бывало, поэтому возможность такого финала заподозрил ещё в первой половине текста.
Но написано так хорошо и ярко, что не хотел верить в крах романтических надежд девушки. Увы...
Желаю успехов в творчестве.
PS Про метро у меня тоже есть. Осмелюсь пригласить
http://www.proza.ru/2016/01/09/617

Алексей Бойко 3   09.12.2018 22:44     Заявить о нарушении
Зато есть повод придумать ещё один рассказ - романтический)

Настасья Бецонис   26.01.2019 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.