13

Зебра с нескрываемым изумлением выглянула в окно. Во дворе, перед самой дверью что-то громоподобно цокало, бухало и ржало, как табун на выпасе.

- Кто это, Боже мой? Какой кошмарный шум. Обалдели совсем – ночь-полночь! – Зебра недовольно засопела и крепко прижалась носом к стеклу.

- Откуда же я знаю? К тебе, наверное, гости…

- Какие могут быть гости в такое время? Это какой-то сумасшедший веселится или просто натуральное хулиганье! – Зебра подняла моду к открытой форточке – Эй, безумец! Прекрати сейчас же шум! Кругом все спят давно.

Цокот под окном усилился и в поле зрения показался крупный, пятнистый мустанг. Он прыгал, дергался всем телом, крутился на месте, пытаясь поймать губами собственный хвост, а время от времени гордо вскидывал голову, улыбался во все свои огромные зубы, сотрясая воздух оглушительным ржанием.

- Дикарь какой-то… - Зебра недовольно отвернулась – И совершенно несимпатичный.

- Ну, это он хорохорится просто. Пытается тебе понравиться, разве ты не видишь? Жених!

Зебра вздохнула и посмотрела устало:

- И что же мне, интересно знать, должно понравиться? То, что он дергается, как в лихорадке или то, что ржет, как умалишенный? А ведь он думает, что красивее его нет никого на всем белом свете… До чего же некоторые мужчины бывают слепы и несуразны! Лучше бы детишек на ярмарке катал – все польза.

- А по-моему, ты жуткая привереда.

- Ой, ну ты же знаешь давно, что я – совершенство. С этим бесполезно спорить – факт.

Зебра отвернулась и, помахивая хвостом, отошла от окна.


Рецензии