15
- Ты кто?
- Я - Хорь… - раздался печальный голос и Хорек, глубоко вздохнув, поднял на Зебру влажные, черные глаза.
- Я таких, как ты, никогда и не видела даже… Ты откуда взялся?
- Когда-то давно я жил совсем не здесь, а в далеких краях, где по сухой степи дрожит на солнце марево, а голубая и невероятная глубина неба разрывает сердце тоскою.
Зебра ласково хмыкнула:
- Да ты не Хорь, ты прямо писатель. Скажи еще чего-нибудь?
Хорек вдруг посмотрел с надеждой, вытянулся на лапках, будто пытаясь поближе разглядеть Зебру, и пошевелил маленьким хвостиком:
- А Вы? Вы случайно не лошадь Пржевальского? Я так соскучился по ней…
Зебра округлила глаза:
- Во дает! Разве не видно по мне, кто я такая? Ну, ты сказанул... У меня вот даже теперь каждая полоска возмущается!
- Простите… Я поспешил с выводами. Мы ведь с ней жили рядом, бродили вместе по диким степям Забайкалья, а потом жизнь разлучила нас. Теперь она одна. И я одинок, как никто… - и так влажные глаза Хорька наполнились слезами, а щеки на мгновение перестали двигаться…
- Да ты не Хорь, ты прямо философ… Ну, не переживай, все наладится, - Зебра мотнула головой, - пойдем, вон, травки пощиплем.
- Что Вы? Я не ем траву. Я употребляю только чистое пшеничное зерно!
- А зря! Здесь хорошая трава. Ну, пойдем тогда просто так, погуляем!
- Пойдемте…
Зебра, покачивая боками, направилась в сторону перелеска, а Хорек засеменил рядом, заметно приободрившись.
Свидетельство о публикации №218052901040