16

Жираф вытянул шею, схватил губами листок липы, сдернул его с ветки, мотнув головой, и принялся медленно пережевывать.

- Ух ты какоооой! – Зебра изумленно уставилась на длинноногого красавца, - Ты посмотри только! Высокий, стройный и в такую совершенно сногсшибательную клеточку!

- Ну да, симпатичный мужчина…

- Симпатичный мужчина… - Зебра недовольно дернула мордой, - Да он просто великолепен! А глазищи-то, глазищи! Черные, бархатные. И хвостик маленький, аккуратненький. Мечта, а не мужчина! Этот… Африканский самородок – вот он кто!

- Ну ты даешь! Давненько я от тебя такого не слышала. То не угодишь тебе - все тебе не так - а то, гляди-ка, - самородок, великолепен! Что с тобой?

- По-моему, я увлечена, - Зебра смутилась и похлопала ресницами – Эх, пойду, побеседую.

Зебра, изящно повиливая бедрами и красиво изогнув шею, подошла к задумчивому красавцу и томно вздохнула:

- Добрый день! Как поживаете? Вы удивительно гармонично вписываетесь в наш пейзаж, знаете ли!

- Невкусные листочки, - Жираф скривил губы, - не люблю липу, она горькая. Но тут больше, я смотрю, и нет ничего!

Зебра подошла поближе и посмотрела на Жирафа снизу вверх. Она помахала хвостом, кокетливо повращала глазами и осторожно, легко выставила вперед копытце:

- Что мы можем предложить дорогому гостю? Здесь в округе много вкусных и полезных растений! И вообще, давайте познакомимся!

- И погода дурацкая… Я не привык к такому холоду. Мне нужно много солнца, голубое небо. Чтобы рядом была африканская саванна и чтобы вода в ручье не была слишком холодной.

Зебра нахмурилась и чуть отодвинулась назад:

- Послушайте, вы, конечно, очень красивы и необыкновенно интересны, мой клетчатый друг, но не кажется ли вам, что малость глуховата ваша светлость?

Жираф задумчиво нагнул голову вбок и чуть шевельнул маленькими рожками:

- И шея болит… Такое ужасное напряжение ощущается, будто хомут таскал!

- Все ясно, - Зебра ухмыльнулась и прислонилась боком к коряжистому стволу большой липы, - Такого добра нам не надобно, пусть даже очень красивого и изящного добра! Теперь понятно, почему он один возле озера Чад болтается… А вообще, полоски ведь ничуть не хуже клеток на самом-то деле.

Зебра посмотрела на задумчивого Жирафа еще раз, чуть разочарованно вздохнула и направилась прочь, задиристо помахивая хвостом.


Рецензии