19

Кот был беспардонно полосат и нагло счастлив, в каждой его шерстинке сквозило полнейшее удовольствие. Он лежал, вытянув лапы вперед и блаженно улыбаясь. Его намокшие в молоке усы слегка подрагивали, и он едва заметно перебирал задними лапами, будто потягиваясь. Зебра недовольно покривилась, повернулась и, вытянув хвост, пощекотала кисточкой Котовий нос:

- Разлегся, ну! Лентяй! А еще полосатый…

Кот высунул кончик маленького розового языка, быстро спрятал его и чуть напряг правое ухо. Зебра наклонила голову и тихо игогокнула, раздувая ноздри.

- Вот не люблю я ленивых мужчин! От них никакого толку совершенно. Вот, посмотри на него, посмотри! Молока напился – и больше ничего ему в жизни не надо.

- Ну, знаешь… Вспомни Бобра: толку от него вагон и маленькая тележка. Гвоздями все стены утыкал – и что? Работает мужчина, не покладая рук. Нравился он тебе? А толковый – дальше некуда.

Зебра вздохнула. Поскребла копытом землю.

- Ну, вообще-то, да. Ты права. А этот тип – исключительно симпатичный. И полосатый главное, ну!

Зебра улыбнулась, задорно махнула хвостом.

- И вообще. Оказывается я все-таки лентяев люблю. Лентяев, всяческих  обормотов и нахалов! А уж полосатых-то…

Кот приоткрыл один глаз, шевельнул усами и расплылся в улыбке. Он сладко потянулся, зевнул и открыл второй глаз. Зебра хмыкнула, наклонилась, разглядывая длиннющие усы и мягкие, как бархатные тряпочки, уши; а Кот вытянул лапы и осторожно, подушечками, погладил Зебрину морду.


Рецензии