21

Богомолы сбились в маленькую кучку и тихо шуршали. Умоляюще сложенные лапки намекали на всеобщую тоску по непонятным причинам. Зебра осторожно, напряженно вытянув морду, наклонилась, с удивлением разглядывая богомолов:

- Прямо дыхание задерживать приходится: как бы не вдохнуть ненароком этих страдальцев!

- Думаешь, они такие несчастные?

- А разве не видно, вон…

От кучки отделился один, очень бледно-зеленый Богомол и медленно пополз к Зебре. Его скорбная лысая голова дрожала, глаза-щелки безучастно моргали… Зебра сочувственно посмотрела:

- Надеюсь, у вас все в порядке?

Богомол вздохнул, крепче прижал лапки к груди и тихо, но с надрывом, произнес:

- Совершенно не стоит беспокоиться. У меня все совершенно замечательно. Немного грустно, но не страшно совершенно… Ведь мои лапки в полном порядке!

- Ваши лапки? – Зебра недоуменно пошевелила хвостом

- Да-да, именно. Ведь ББ уже изгнал сегодня из нашего племени одного совершенно несчастного, у которого не так, неправильно были сложены лапки. Недостаточно богомольно, а совершенно практически.. О, Господи, - Богомол вздохнул, - как у мухи… А вы знаете, кто такой ББ?

- Ээ… Барсук Бывалый?

- Нет, что вы.. Барсук Бывалый в здешних местах не появляется… Это Большой Богомол – наш вожак.

Зебра раздула ноздри.

- Хорош же ваш ББ! Вон он как вас, бедных, запугал!

Богомол опять вздохнул и покачал головой. Вместе с ней на его лысине качнулись две пушинки:

- Нам еще совершенно повезло! Ведь на прошлой неделе у нас в племени уродился богомольчонок с совершенно прямыми лапами! Ой, что было! Совершенно невозможно описать… Теперь он с родителями тоже живет под другим кустом.

Богомол еще крепче прижал лапки к груди, изобразил на лице крайнюю степень страдания, качнув пушинками.

- Вас послушаешь, - рехнешься! – Зебра посмотрела на свое копыто, - Как же хорошо, что так стройны мои ножки, а вашему ББ и дела нет… Потому как если будет ему до меня дело, то вот, - и Зебра помотала копытом перед Богомольим носом, - на орехи!


Рецензии