Мой ответ Славену Любомирову 3

Весело становится от прочтений ваших опусов. За что вам большое спасибо.

Юмор у вас отменный. Господь Бог мог бы гордиться таким "защитником" Его интересов.

Да только Он, Господь наш вмемилостивый, не нуждается ни в каких "защитниках" и в состоянии Сам ответить по существу поставленных вопросов.

Вы же, есть плоть человеческая. Способны только лгать и изворачиваться, будучи подверженным влиянию бесовскому и одержимы дьяволом, ибо как сказано: отец ваш лгун изначально.

Вот, например, ваши нелепые домыслы:

"Опять нелепые домыслы. ГОСПОДЬ Всеведущ, и ОН прекрасно знает, что произошло. БОГ задаёт вопросы, чтобы добиться осознания Адамом и Евой совершенного греха и услышать от них объяснение и раскаяние."

Этого нет в Библии. Зачем вы интерпретируете Бога?

Да будет вам известно, что вопросы задаются для уточнения чего либо или для восполнения пробелов в знании.
Вопросами не добиваются никакого осознавания. Не унижайте Господа Бога. Ему и так нелегко сейчас.

И если подобное происходит у вас на исповедях, то большего кощунства по отношению к вере и представить невозможно.

Вот вы пишете что "Бог всё знает, но не обличает".
Однако всё Священное Писание состоит из сплошных голословных, ничем не обоснованных, обличений Господом людей ни коим образом, ни в чём не виноватых.

Вот вам мой совет:
Читайте больше Библию и срочно избавьтесь от бесовских мыслей овладевших вашим головным мозгом.

Отецанатолий   20.05.2018 13:22   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

Вот вы, Славен Любомудров 2, считаете себя таким вумным, таким знатоком Библии, что оторопь берёт. Даже ник себе придумали, который ясно показывает всем, что гордыня, как грех великий полностью овладел вами. Корчите из себя "верующего знатока" типа, о чем думал, о чём знал Бог.

Вот, пишете вы, что Бог всемогущий, всеведущий, всевидящий, всеправедный и о прочей придуманной дребедени. По-вашему получается Бог не мог не знать чего либо? Но если не мог значит не всемогущий.
Мог ли Бог врать, лукавить, обманывать? Если не мог, то опять же не всемогущий. А если мог, то не всеправедный.

И самое интересное: есть ли в Библии враньё? Во всём ли, что утверждается в Библии есть истина?

И если Бог есть Истина, то в Библии тогда что? Ибо Истина только одна и она у Бога.

А если вы будете утверждать, что в Библии содержится истина, то получается, у Бога её нет.

Поразмышляйте на досуге, раз вы такой любомудров...

С уважением,

Отецанатолий   28.05.2018 11:40   Заявить о нарушении / Удалить


Никакого богоненавистничества нет. У вас свой бог, а у меня свой Бог. Мой Бог даёт мне возможность оценивать информацию, которая даётся через Священное Писание, через жизненный опыт и через личный опыт общения с Господом Богом. А у вас этого ничего нет.

Конечно никакой Он, Господь Бог не всевидящий, а даже наоборот, Он слепой и, как ни странно, ещё и глухой к тому же. Вдобавок ко всему, Бог ничего не помнит, у Него совсем нет памяти.

Вот, пример, отсутствия у Бога памяти. Он сам в этом признается. И это истина.

Бытие Глава 9
9:13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
9:14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
9:15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
9:16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.

Зря Бог надеялся на своё зрение, что мол, Он увидит радугу и вспомнит… А до этого Он ничего не помнил. Абсолютно ничего. Ему можно навесить ярлык: Бог Непомнящий ничего.

Да и увидеть радугу Ему было не суждено. Нет в Библии свидетельства, что Бог видел радугу. Потому что Бог был ещё и дальтоник. Он не различал цвета.

Скрылся Адам от всевидящего и всезнающего Бога и всё. Бог растерялся. Он начал вопить, взывая к Адаму, типо, где ты ?

Бытие Глава 3
3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
3:9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?

Бог не мог отличить зелёный от красного.
Значит никакой Он не всевидящий. И таких примеров в Библии масса, которые опровергают навешанный на Бога ярлык, что Он, якобы, всевидящий.

Вот ещё пример Божеской слепоты:

Бытие Глава 11
11:4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
11:5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

Со своего местообиталища Бог вообще ничего не видел, ничего разглядеть не мог. И приходилось Ему сходить, что бы посмотреть. Значит Господь Бог был слабо видящим, а практически был слепым.
Задавая Адаму вопрос, типа, Кто сказал тебе, что ты наг? - Бог демонстрирует свою полную неосведомлённость, а так же свою полную беспомощность.
Вот Бог, типа, что-то говорил, что-то запрещал, а человек всё равно сделал по-своему.

Бытие Глава 3
3:11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Значит, не каждое Слово Господа имеет силу. А точнее говоря, никакое Слово Господа силы не имеет. Значит, Он наврал о Себе.

И наказания Его абсолютно несправедливы и неуместны, более того глупы. Это те наказания, которыё Он вынес Адаму, жене и Змею.
Выглядят они смехотворно и абсолютно неуместны. Только, мелкая, подлая личность способна на такие мелкие гадости людям и зверям, которые совершенно не при делах.

Людей и зверей Он просто уничтожает, и правого и виноватого, в основном невиновных и непричастных. Потопом убил почти всё человечество, вместе со зверями и скотами.

А это опровергает приписываемое Ему свойство, что Он всеблагой, что Он любовь и тому подобное.

Господь Бог так же грешен как и вы.
Если кто чего нагрешил, должен раскаяться, то есть осознать, что нагрешил.

Бытие Глава 6
6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

И Господь кается, как обычный грешник. И нет в Нём никакого величия. Не за что Его уважать.

Да, вот ещё что. Вы наивно считаете, что «В БОГЕ нет, и не может быть никакого зла и тьмы, никакого греха, недостатка или ущербности.»

Откуда вы это взяли?

Библия, как раз свидетельствует об обратном. Есть в Боге зло, да ещё какое, и недостатков полным полно, а, уж, что касается ущербности, то ущербности у Него «вагон и маленькая тележка».

Учите матчасть.

ЗЫ, то есть PS:

Уже само создание человека, мужчины и женщины, которых создал Бог, есть грех великий. О чем в Библии не двусмысленно написано самим Богом. Бог это признаёт и горько раскаивается о содеянном. Господь Бог первым согрешил и привнёс грех на землю. Ибо грех это беззаконие. А беззаконие есть зло. Значит Господь Бог и является ещё и источником зла на земле. Ибо всё зло от Господа Бога.

И никаким "духовным прочтением" не оправдать Бога. За "духовным прочтением", стоят такие же ЗЛЫЕ, как их Отец лжи.


Рецензии