Знак Венеры. Глава 6

Бессонная Ночь

- … И тогда, я рассказала, как на дороге за нами погналась собака. Как мы от неё убегали, и я упала.
- И всё? Она тебе поверила? И не разозлилась?
- Ещё как разозлилась. Слышала бы ты, как она орала! Давно уже такого не было.
- Ну, думаю, соседи ваши оценили.
- В конце концов, она сказала, что сильно во мне разочарована. А утром ушла в церковь без меня.
- Отличное наказание.
- Ты тоже в восторге? Кстати, какая-то ты сонная.
- Я почти не спала ночью.
- Ужас какой! Почему? Хотя извини, это глупый вопрос.
- Вчерашняя история меня задуматься заставила. И не все мысли были приятными.
- Кстати, по поводу вчера…. Прости, я немного перестаралась, с этим щенком.
- Да нет, я понимаю. Тебе трудно взять и бросить его там.
- Не стоит. Ты всё правильно сказала, нельзя просто принести его сюда, и оставить.
- Так как, есть идеи, чем заняться?
- Вообще-то, есть одна. Правда, не сейчас.
- А чем сейчас?
- Можешь поспать. Тебе это пригодится.
- И долго?
- Сколько проспишь. Встречаемся у моего забора с задней стороны. В пол-одиннадцатого вечера.
- С задней стороны? Ты что, собираешься сбежать?
- Ага. Мама всё равно уже будет спать. А меня потянуло на приключения.
- Поздний вечер… Чёрт, ты серьёзно?
- Догадалась?
- Ты совсем с ума сошла!
- А я думала, ты любишь мистику.
- Люблю. Но вдруг там опять будут мужики дежурить?
- Не будут. Им ещё неделю назад надоело. Так что бери фонарик, и жди меня.

К своему побегу Полина подготовилась тщательно. Заранее подвинула скамейку к забору. Спрятала волосы под шапочку, чтобы её труднее было узнать. Надела самую удобную обувь. Выбрала самую короткую юбку, чтобы не цеплялась за забор. Даже путь к возвращению подготовила, в виде небольшого пенька, чтобы перелезть назад, в свой двор. И кучу одежды напихала под одеяло, чтобы мама ничего не заподозрила, если проснётся и заглянет в комнату. Это было невероятно круто! Она ощущала себя ниндзя. Или шпионом. Или она, наконец, ощутила себя нормальным подростком. Девушкой, которая пошла против запрета матери, чтобы сделать что-то интересное. Ещё месяц назад, она о таком даже не мечтала.

Рита удивилась той бесшумности и лёгкости, с которой подруга перемахнула через забор. Она едва услышала, как Полина приземлилась. Обернулась, и в свете заходящего солнца, с трудом узнала подругу.
На ней была вязаная шапочка, которую летом мало кто стал бы надевать. Это делало её внешность какой-то прямо уголовной. Тем более, что Полина убрала под неё волосы, из-за чего её лицо сильно изменилось. А шея выглядела очень тонкой, и беззащитной.
Но то, что было внизу удивляло ещё больше.
- Это что, мини-юбка?
- Нет. Просто короткая юбка.
- Но она выше колен. Твою маму инфаркт бы хватил.
- Она просто старая. Я из неё выросла.
- Думаю, в таком виде тебе лучше в селе не показываться.
- Зато, меня никто не узнает.
- Даже я тебя с трудом узнала. А что в сумке?
- Секрет.

Путь к кладбищу был впечатляющим и зловещим. Солнце село, и на землю опустились сумерки. Но деревья, через которые шла дорога, почти полностью перекрывали тот слабый свет, что всё ещё дарило небо. А там, где он всё-таки пробивался через ветви и листья, возникали пугающие, похожие на пятна фигуры. Иногда Рите казалось, что она видит, как эти фигуры двигаются. Всё-таки, она слишком много перечитала страшных историй.
Но Полине было страшно и без этого. Каждый шорох, каждый птичий крик заставляли её вздрагивать. Чтобы не потерять друг друга, Рита взяла подругу за руку. И рука у Кравцевой дрожала.
Идти приходилось медленно и осторожно, вглядываясь в дорогу, чтобы не споткнуться. А в некоторых местах, где ветви смыкались особенно плотно, идти приходилось, фактически, на ощупь.
- Эта прогулка сама по себе настоящее приключение.
- Может, всё-таки включим фонарики?
- Нет. Мы пока ещё видны из посёлка. Если кто-то заметит блик…
- Не заметит, мы слишком далеко.
- Что-то я не уверена.
По расчётам Риты, им понадобилось втрое больше времени, чем днём, чтобы отыскать ворота на кладбище. Которые, что предсказуемо, оказались закрыты. Рита включила фонарик.
- Вот уж дырку я на ощупь искать точно не собираюсь.
Дрожь в руке прекратилась. Похоже, темноты Полина боялась намного больше, чем старых кладбищ.
- А что именно тебе тут надо?
- Хочу опять увидеть то место.
- Ну, тогда пошли. Боюсь, дорога назад будет ещё веселее.
Дырку отыскать было легко, равно, как и пройти вдоль старых заросших могил к чёрному кресту. Трудно в основном было найти сторону, в которой этот крест находился.
- Страшно? – спросила Рита у подруги. Индикатор страха в виде её руки пришлось отпустить, так как идти вдвоём по узким тропинкам было невозможно.
- Нет. Даже красиво.
- Но всё-таки немного зловеще.
- Ну, если только чуть-чуть.
- Не боишься покойников?
- Нет. А чего их боятся, они ведь мёртвые.
И не поспоришь.

Когда они дошли до места, Полина расчехлила свой секрет.
- Ничего себе! – присвистнула Рита. – Он что, профессиональный?
- Полупрофессиональный, – сказала девушка, включая фотоаппарат. – Но очень хороший. Мама его для работы использует. Если узнает, что я его взяла, руки оторвёт.
- А зачем он ей?
- Она вазы фотографирует.
- Но зачем?
- Знаешь, что такое портфолио?
- Нет.
- Это сборка работ. Чтобы маме делали заказы, она фоткает вазу до реставрации, и вазу после. А потом клиентам это показывает.
- Как всё сложно.
- Ну а как иначе они узнают, что мама хорошо своё дело знает?
- Звучит разумно.
- Всё, не мешай. Мне надо крест сфоткать.
- Тебе на него посветить?
- Нет, я вспышку настроила. Вроде как, настроила.
Щёлк! Вспышка едва не ослепила её. Крест получился слишком засвеченным. Пришлось ещё немного повозиться с настройками.
А Рита тем временем лазила где-то сзади, орудуя фонариком.
- А рисунки закрасили.
- Помолчи, дай сосредоточиться.
С фотоаппаратом в руках, Полина стала нервной. Она с жутко боялась, что уронит его, и сломает. И тогда, ей будет совсем худо. Ей не помогут ни участковый, ни даже спецназ.
Щёлк! Вспышка опять осветила крест. На сей раз, он вышел намного лучше.
- Вот и всё, – сказала она, и достала из фотоаппарата карточку. – Завтра попрошу Лену скинуть на её ноутбук.
- Уверена, что там есть ридер?
- Есть, я видела вчера.
- Вот уж не думала, что ты так хорошо в технике разбираешься.
- А вот так вот, разбираюсь.
- Теперь если…
- Тише!
- Не понимаю.
Полина сильно перепугалась, когда Рита завертела головой. Она и вправду ничего не понимала.
- Машина подъехала к воротам.
- Бежим?
- Не успеем, заметят. Услышат. Туда! – указала фонарем на стоящую поодаль ограду. Могила за ней буквально превратилась в кустарник. – Колючек я не вижу, так что прячемся.

Едва они подошли к укрытию, как сильный удар и лязг возвестили, что цепь держащая ворота сломана. И вскоре, к чёрному кресту, с громким улюлюканьем подбежало несколько человек. Рита не могла их разглядеть. Видела только, что один намного выше остальных. У них был с собой фонарик, но он скорее мешал, чем помогал разглядеть ночных гостей.
- Смотри, а они закрасили знаки. Вот гады.
- Чёртовы овцы. Ну, ничего, нарисуем опять.
- Нет, сперва ритуал.
- Без знаков?
- Плевать, вначале ритуал.
- Ладно, ладно. Вы готовьтесь, а пока порисую.
- Только быстро.
Один человек отделился от группы, и стал ходить между могилами. Не трудно было догадаться, что именно он там рисовал.
Остальные стали расставлять свечи вокруг чёрного креста. Потом зажгли их, и погасили фонарик. В тусклом, неровном свете свечей, их всё равно было не разглядеть. Но, по крайней мере, теперь было ясно, что незваных гостей четверо. Рядом с крестом они поставили какую-то высокую штуку. Что именно это за штука, Рита понять не могла.
- Всё готово, давай сюда.
- Я почти закончил.
- Давай быстро!
- Ладно, иду уже.
Все четверо встали вокруг странного предмета. Громкий, басовитый голос, видимо принадлежащий здоровяку, провозгласил:
- О, наш Владыка! О Великий Молох, тот, что есть бог и демон, тот, что ведает истиной! Мы даруем тебе свои души!
- Даруем! – отозвались другие участники шабаша.
- О Владыка! Даруй нам свою печать, даруй нам путь и силу. Веди нас дорогой тьмы, и да будем мы орудием твоим. Мы отдаём тебе свои души. Мы отдаём свою кровь!
- Кровь! – отозвался хор.
В руках у здоровяка блеснул нож, Один за другим, участники шабаша порезали им свои руки, и окропили то, что Рита про себя окрестила алтарём.
- О Молох! Прими нас, детей, в свой мир. Даруй нам огонь. Даруй нам силу. Даруй нам суть, даруй нам зло! Да будут враги наши гореть! Да будут они прокляты. Услышь нас, о Великий. Мы даруем тебе души. Мы даруем тебе кровь. Мы даруем тебе слово.
И здоровяк запел. Что-то на латыни, но при этом пел с чудовищным акцентом. Казалось, что он сам не понимает смысла слов, хотя и простым бормотанием это назвать было нельзя. Полина вскрикнула. Рита даже не хотела думать о том, что её испугало. Ведь своим звуком, она выдала их присутствие.
- Там кто-то есть.
- Наверняка.
- Проверить? Или подождём нашего жреца?
- Забей, он ещё минут двадцать петь будет. Иди, проверь сам. Или ты боишься?
- Не боюсь.
Одна из фигур вышла откололась от других, и направилась в их сторону.
- Хей, а ну вылезай! Я знаю, что ты там! – сказал он нервно. Самому ему явно не улыбалось лезть в их убежище.
Полина едва не вскрикнула ещё раз, но Рита успела закрыть ей рот. Она поднесла палец к губам. Ведь этот парень думает, что тут прячется девушка. Вот он её и найдёт. Рита встала во весь рост, и перелезла через ограду.

О чём она только думала? Ну, о многом. Во-первых, она думала о том, что если уж пропадать, так лучше ей самой, без подруги. Особенно, если подруга потом расскажет всё полиции. Во-вторых, она думала, что если выбирать она, или Полина, то пусть лучше она. Тем более, что шансов спастись у неё больше. И наконец, в голове возникла мысль: «Ну, не убьют же они меня». Нет, у этих ребят явно не все шарики на месте, но всё это было каким-то театральным, ненастоящим. Может, они её попробуют запугать. Ограбить даже могут. Только взять у неё нечего. Побить, если что-то не понравится. Но убивать? Это уже маловероятно. Тем больше причин, чтобы Полина оставалась на месте. Не стоит соблазнять этих ребят дорогим фотоаппаратом.
- Всё, вылезла.
- Чего тебе тут? – он посветил ей в лицо фонарём, едва не ослепив. – Твою мать! Ты-то откуда здесь?
- Чего?
- Не узнаёшь?
- Я тебя даже не вижу.
- А, извини! – он снял капюшон с головы, и посветил себе на лицо.
- Толик?
- Он самый.
- А ты как здесь?
- Думаю, мы можем друг другу кое-что рассказать.
- Эй! – окликнул кто-то из круга. – Всё нормально? Что за баба?
-  Не переживай, я её знаю.
- Она с нами?
- Не совсем. Я обо всём позабочусь. Думаю, – сказал он уже Рите. – Нам стоит отойти. Я тут скамейку видел.
- Хорошо. А они, – Рита кивнула на других ребят. – Не опасны?
- Нет. Для тебя точно.
- Ну хорошо, я тебе поверю, – сказала Рита, искренне надеясь, что Полина больше не выдаст себя. Они отошли немного в сторону, и сели на то, что когда-то давно было скамейкой.
- Давай, – сказал он. – Рассказывай, как тебя занесло. И откуда эта, – он указала на губы.– Раскраска?
- Долгая история. Не уверенна, что ночи хватит всю рассказать.
- Ну тогда, Константин, расскажите её мне покороче.
- Рита.
- Что?
- Сейчас я Рита.
- Серьёзно? Я думал, это просто шутка. Хотя, не думал, что тебе хватит духу ночью на кладбище прийти.
- Как видишь, хватило. Если коротко, я тут отдыхаю. Как девушка. Не просто так, а ради цели конкретной. О ней не расскажу.
- Ты что, убил кого-то? Хотя нет.… Наверное, ты влюбился. Но зачем губы красить? И вообще, ты странно себя ведёшь.
- И это говорит парень, который жертвует свою кровь Молоху?
- Ну…. У меня тоже есть история.
- Даже не сомневаюсь.
- Только свою я расскажу.

Толя Беляев был на год старше Кости, и жил с ним в одном дворе. У мальчиков было много общего. Но главное, они оба обожали ужастики. И, несмотря на то, что Толя тусовался с ребятами постарше, а Костя только с Аней, у них завязалась то, что можно было назвать дружбой. Они не проводили вместе много времени. Почти никогда не играли. Но никогда не упускали шанса обсудить очередной фильм, или книгу. Постоянно передавали друг другу диски, ведь тогда ещё у них не было интернета. Порой, они пытались напугать друг друга. Это было даже забавно, хотя один раз «жертвой», случайно, стала девочка из соседнего двора, и Толе тогда пришлось несладко.
Пару лет назад, они прекратили общаться. То есть они здоровались на улице, и даже иногда разговаривали, но их интересы разошлись. Толя увлёкся более практической стороной своего интереса. Ему хотелось искать привидений, исследовать заброшенные дома. Изучать книги заклинаний. Костя же был настроен более скептически. Его интерес так и остался на уровне книг и фильмов. А Толя заходил всё дальше, и дальше…

- Я не то, чтобы прямо верю в Молоха.
- Значит, голова у тебя всё ещё на месте.
- Просто это жутко круто. Вся эта мистика! Тайные ритуалы. Страшные знаки.
- Крики о том, что ты отдаёшь душу…
- Ну, зато звучит зловеще.
- Разрезание руки…
- Я не собираюсь слушать это от парня в женских шмотках.
- Ой, только не говори, что тебя это напрягает.
- Вообще-то, немного. Но не так, как ты думаешь.
- Вообще-то, я думаю именно так, как думаешь и ты. Ты забыл про тот диск?
- Не забыл. Просто я не думал, что ты таким увлекаешься. Помнится тогда…
- И в этом моё мнение не изменилось.

Дело в том, что Толя был гомосексуалистом. Притом до мозга костей, но очень тщательно скрывающимся. Собственно Костя, скорее всего, оставался единственным, кто узнал эту тайну. Притом узнал совершенно случайно, когда его друг перепутал диски, и вместо "Баек из Склепа" отдал ему фильм куда более пошлого содержания. То, что было потом, Костя старался не вспоминать.

- Ты ведь посмотрел его.
- Не целиком. И это было порно с сюжетом.
- Не густо там было сюжета.
- В любом случае, мне он не понравился.
- Если бы не понравился, ты бы его и не смотрел.
- Знаешь, мне казалось, что что-то произойдёт. Даже после того как они в первый раз… Ну… Ты понимаешь.
- Ага. Думаю, произошло не то, что ты ожидал.
- Да, после этого я и выключил. Я, конечно, ожидал насилия, но немного не такого. Но ты вот почему-то решил, что мне это понравилось.
- Ну… Мне хотелось так думать.
- Но ты попытался меня поцеловать!
- Я ведь не навязывался!
- Ты хоть знаешь, как мне было противно тогда?
- Знаю. Я пару раз целовался с девчонками.

Да уж, тот неловкий момент тоже поспособствовал тому, что ребята перестали общаться. Но всё-таки Толя был немного благодарен Косте. Тот не только не стал всем рассказывать о диске, но и отнёсся к нему с большой терпимостью, чем можно было ожидать. Толя винил себя, в том что их дружба (а он в отличие от Кости был уверен, что они были друзьями), развалилась. После его «попытки», Костя уже как-то опасался оставаться с ним наедине.

- Больше, чем я.
- Так может…
- И не мечтай.
- Я пошутил. А ты и вправду себя совсем не так ведёшь, как раньше.
- Так и есть.
- И ты не выдашь нас местным?
- Нет, тебя точно не выдам. Но, вы тут прилично всех переполошили.
- Подумаешь, деревенщина.
- Эта деревенщина тут несколько ночей с топорами дежурила.
- Зато, у нас есть Паша.
- Паша?
- Паша Соколов. Помнишь такого?
- Здоровяк?
- Именно.

Паша Соколов.… Это была печально известная личность. На три года старше Толи, на четыре старше Кости, этот парень был им хорошо знаком в детстве. Толстый, неуклюжий, и слабохарактерный, он всегда оказывался аутсайдером среди сверстников. Иногда они звали его поиграть, но лишь для того, чтобы поиздеваться. Так что, Паша чаще всего зависал с ребятами из компании Толи. Но иногда играл вместе с Костей и Аней. Например, однажды пошёл вместе с ними ловить пиявок. Кончилось всё тем, что он упал в воду, и сильно забрызгал своих спутников. Но те не обижались. Наоборот, им было весело, и они помогли толстяку вылезти на берег.
Что-то случилось с Пашей во время переходного возраста. Может, слишком заиграл тестостерон. А может, увлёкся чем-то не тем. Он стал одеваться в чёрное. Носил на себе тонну железа. Слушал тяжёлую музыку. Такое иногда случается, что поделать, все подростки иногда бунтуют. Но характер у него сильно испортился. Милый и добрый толстяк стал агрессивен, его стали боятся даже те дети, с которыми он раньше играл. А после того, как тот устроил драку с дворником, все его стали обходить стороной.
Ничем хорошим это, конечно, не могло кончиться

- Он вроде убил кого-то, и его посадили.
- Посадили. Правда, не за убийство, а за нападение. Избил старушку. Но надолго закрыли, у него там куча мелких нарушений уже была.
- Он избил старушку?
- Ну, у него не самый лёгкий характер. А бабка была мастером поскандалить.
- Ты что, его оправдываешь?
- Не знаю. А я оправдываю?
- Вроде бы да.
- Странно. Но мне кажется, что он с тех пор изменился. Стал лучше себя в руках держать.
- Знаешь, я не буду тебя отговаривать. Но чтобы совесть была спокойнее, не могу не сказать. С такими как он лучше не связываться.
- Я всё это уже слышал.
- И не очень согласен, да?
- Да. То, что он сделал, это нехорошо. Но один этот факт не может заклеймить человека на всю жизнь. Нельзя от него навсегда отворачиваться.
- Так ты тут из-за него?
- Что? Нет!
- Слушай, я понимаю, что тебе нелегко. Со всей этой ориентацией.… Когда знаешь, что откройся правда, и тебя на всю жизнь уродом заклеймят. Но это не одно и то же.
- Вот как? Ну, давай, расскажи мне, каково это, когда настоящего тебя никогда не примут!
- Это ты знаешь лучше, чем я. Хотя последние дни у меня.… А ладно, чего я буду распинаться. Просто пойми, что родиться геем – это не твой грех. Это не твой выбор, это та вещь, с которой тебе приходится жить. Это не что-то плохое, пусть другие так и считают. Ведь так?
- Думаю да. Только мне от этого не легче.
- Да, но ты это не выбираешь. Ты никому никогда не вредил этим. А Паша…. Избить старушку, это уже его собственный поступок.
- Он исправился.
- Извини, но проведение Чёрной Мессы, и игры с ножом не выглядят обнадёживающе.
- Ты ведь ничего о нём не знаешь.
- Верно. А много ли знаешь ты?
- Побольше тебя.
- Ладно, этот спор никуда не ведёт.
- Верно. Кажется, они скоро закончат. Говоришь, местные в курсе, что мы тут?
- На кладбище ещё ходят. Редко, но ходят. Ты не заметил, что часть могил которые вы закрасили не были особо заросшими?
- Чёрт, а мы думали, всем плевать будет.
- Зачем оно вообще вам сдалось, кладбище это?
- Спроси у Паши.
- Я с ним не горю желанием общаться.
- Да, в этом есть смысл. Так ты обещаешь, что не расскажешь о нас местным?
- Интересно, а что вы бы со мной сделали, если я не дам обещание?
- Обещаешь?
- Обещаю. Про вас я ничего не расскажу.
- Хорошо. Я пойду к своим. Скажу, что вечеринка после ритуала отменяется, и нам надо сваливать.
- Я пока тут посижу.

Вернувшись к другим участникам шабаша, Толя начал бешено махать руками, и указывать в сторону деревни. Они слушали его, слушали. Паша, закончивший петь, пытался спорить. А Толя отчаянно жестикулировал, показывая, видимо, размеры топоров, с которыми ходят местные мужики. Это было нехорошо, но когда Рита увидела это, она ещё раз вспомнила о его ориентации, и захихикала. Это было очень забавно, в непристойном смысле.
«А оружие у них воттакенное!»
Кажется, Толя всё-таки убедил своих друзей, и они, собрав свои вещи, стали медленно тащиться к выходу. Здоровяк мрачно поглядывал в сторону Риты, направляя на неё фонарик, и от этого взгляда было неуютно. Всё-таки, хорошо, что у неё есть веский повод оставаться на месте. Иначе бы она попыталась побыстрее сбежать, и в больной голове Паши могло бы что-то щёлкнуть на тему доносов. Ничем хорошим это бы не кончилось.
А вот и долгожданный звук отъезжающей машины.

Когда Рита вытащила её из кустов, у Полины буквально стучали зубы. Она была вся в грязи (хотя Рита тоже была не слишком чистой), и сильно замёрзла. А ещё, она была сильно напугана.
Едва встав, она обняла подругу, и вцепилась в неё мёртвой хваткой.
- Прости, – сказала Рита. – Что тебя тут одну оставила.
- Нниччего. Этто, иззза менння.
- Теперь всё хорошо, не бойся. Они уехали.
- Пппрости, ты иззззза мнння….
- А ты из-за моего решения одна в темноте тут осталась. Так что ты тоже прости. Повезло ещё, что я этого парня знала.
- Знала?
- Друг детства, длинная история. Я тебе потом расскажу.
- Он тебббе не навввредил?
- Нет, со мной всё нормально. Думаю, они достаточно далеко отъехали. Включаем фонарик, и сваливаем.
- Хоррршо.

Дорога назад была долгой, но после пережитого на кладбище, она совершенно не пугала.
- Что с одеждой делать будешь? – спросила у подруги Рита. – Она вся в грязи.
- Потом постираю. Я в ней редко хожу, мама не заметит.
- А с ботинками?
- Тоже.
- Чёрт, вот чёрт!
- Не пугай меня так.
- Мы две дуры!
- Почему? Хотя, да, пожалуй.
- Следы. Помнишь, участковый про них говорил? На сей раз будут и женские.
- Сразу на нас подумают? Может, тогда расскажем, что видели?
- Может. Но я обещала тому парню, что ничего не расскажу местным.
- Тогда что делать?
- Нарушить слово. Но как бы и сдержать.
- Ты о чём?
- О том самом. Ты ведь ничего никому не обещала?
- Нет.
- Вот ты и будешь говорить. А я... Я спряталась там, где кусты были погуще, и ничего толком не видела.
- А как мы объясним, что на кладбище оказались?
- Ну.… Скажем правду. Захотелось приключений.
- И когда мы ему это всё расскажем?
- Об этом стоит подумать.

План был простой, и держался он на одной единственной идее, что местные не сразу обнаружат взломанную цепь, и следы очень убогого подобия Чёрной Мессы. А Рита, с утра пораньше, созвониться с участковым, и сама сообщит, что они с Полиной кое-что видели ночью на кладбище, но сказать могут только лично.
Получилось всё примерно так, как и ожидалось. Участковый в десять утра явился домой к Рите. Туда же явилась и подруга.
Видимо Полина не привыкла к бессонным ночам, она казалась какой-то разбитой, несобранной. Рита уже успела вкратце рассказать, зачем и как они пробрались на кладбище. Полицейский хорошенько выругался матом. Но когда узнал, что они наткнулись на тех самых вандалов, резко стал серьёзнее.
- Это уже важно. Я даже готов записать вас пока, как анонимных свидетелей. Только рассказывайте во всех деталях.
Полина рассказала всё, что знала. Про то, что их четверо, видимо мужчины. Один здоровенный, с басовитым голосом, и что-то пел по латыни.
- Молох, значит. Культ, значит. Детишки совсем заигрались.
- Полина видела, – добавила Рита. – Что они себе руки резали.
- Меня уже ничем не удивишь. Всё? Больше ничего не запомнила?
Полина замотала головой. Единственный факт, который она упустила, это то, что Рита знала одного из участников шабаша. А сама Рита не сказала много больше. Но у неё были причины и помимо чувства долга перед Толей. В конце концов, в этом деле было два возможных варианта развития событий, которые её сильно пугали. И о первом заговорил сам Семенчук.
- Пока я запишу ваши показания, как показания анонимных свидетелей. То, что две девчонки были напуганы, никого не удивит. Но если мы их поймаем, и дело дойдёт до суда, вам придётся выступить в качестве свидетелей.
- Мы понимаем, – кивнула Полина.
Хотя бы по этой причине, Рита надеялась, что эти Молохопоклонники не попадутся. Что всё-таки поймут, что если уж об их проделках узнали местные, лучше найти другое место для своих священнодействий. Но эта надежда была призрачной. Девушка очень сильно сомневалась, что здравый смысл что-то значил для ребят, которые ночью на кладбищах себе резали руки, распевая песни на латыни.
- А вы их сможете поймать? – поинтересовалась она у участкового.
- Может быть. Если бы вы видели машину, это конечно, куда больше бы помогло.
- Она была за воротами.
- Да знаю я. На кладбище сейчас её и не загонишь.
- Думаю, сегодня в Котовском будет весело.
- Даже не сомневаюсь.


Рецензии