Голоса...

Эпиграф. «Откуда и кто «те»,  слушающие только потакающих их прихотям?»

Рассказывают.
«В цирке три слепых слона на шоу по голосам опознавали друг друга и, совершая разные, но совместные кульбиты, очень смешили зрителей.
Однажды слонам разрешили ответить - на что похож человек?
 Каждый потрогал человека ногой и в один голос все проревели: - Человек – это что-то маленькое и незначительное.
Когда их спросили: «Для чего нужен человек?»
В один голос они ответили: – только зря ест из нашей порции.
Когда слоны смолкли, человек, дёргая за верёвочку, развёл их по клетям, где они, забыв обо всём, молча пережёвывали предложенный человеком корм».

Рассказ можно воспринимать как шутку - слепые слоны, голосят, о незначительности своих «кормильцев». А можно принять и как намёк на то, что  слепым «видно» мно-огое-такое, о чём боятся в себе «признать» зрячие. 
Но почему? «Цари природы» формирующие «лицо» земли (выкапывая, осушая, наполняя, и др.), часто чувствуют себя « незначительными и маленькими».
А потому!  Есть явный (материальный) мир, который через «голоса» цивилизации (искусств, наук, СМИ), внедряя  равенство и стандарты, формирует поверхностные мнения людей. Для понимания этих голосов нужно развивать только ощущения тела и души и следовать общим убеждениям. Есть мир неявный, понимание голосов которого зависит от развития духовной (идеи, мысли) и материально-душевной цельности человека, непременно требующих усилий самопознания, что предполагает неравенство и неповторимость каждой личности. Самопознание определяет то, что называют - явление культуры, а его отсутствие рождает влечения к иллюзиям и хаотичности поведения. Именно рост духовного развивает уровень понимания голосов явного и неявного миров и гармонизирует их взаимосвязи. В суете быта многие забыли о важности дела гармонизации и не уделяют этому внимания. Не сделанное и напоминает о себе чувством неуверенности.

     Древние греки, в воспоминаниях не отделяли богов и людей, так как люди изначально были верхом завершенности, с гармонично развитым Ансамблем (тело-душа-дух). Люди точно знали - что ИМ НАДО и, опираясь на СВОЁ мироощущение (естественные убеждения, цели и ориентиры, при понимании СВОЕЙ естественной миссии на Земле), никогда не сомневались, всегда высказывая правильные мысли и - СВОИМ ГОЛОСОМ. Свой Голос, значит, сам строишь свою жизнь, развивая способности и сам ставишь цели и выбираешь способы реализации Своих дел, приносящих пользу не только себе, но и среде.

     Сегодня «непонятно почему» СМИ вдруг «заголосили» о новых ценностях и предрекают явление нового, но совершенно чуждого естественному человека.    

     Достоверное объяснение этому предлагают религии. Путь Жизни человека пролегает сквозь противоборство сил Высших Миров (Света) и низших миров (мрака), которые предстают каждому как Голоса (от Света голоса Ангелов, а от мрака — бесов). Голоса, привлекая к себе внимание, фатально влияют на Свой Голос и, меняя его силу,  укрепляют привычки - или жить или «умирать».
Голоса у Ангелов и бесов различны и говорят они о разном:
- Ангелы вещают о естественном Пути к Вечной жизни, где человек сам создаёт своё мировоззрение (внутренние опоры Своего ГОЛОСА) и следит за гармонией развития Ансамбля, что и является основой культуры, помогающей стать Человеком. Отсутствие хотя бы одной из составляющих Ансамбля лишает шанса на Вечность жизни человека, что и вызывает «ощущение незначительности»;
- Бесы, влияя на эмоции, предлагают удовлетворять прихоти, но с отстранением человека от управления своей души (толерантность) и передачей её под влияние бесов (глобализм). Бесы же, овладев связью с душой, отбирают её энергию и превращают биополе (набор энергий созидания) в некрополе (набор энергий разрушения). И человек перестаёт владеть собой и хотя ещё “живой”, но лишь следует приказам «голосов бесов», становясь бес-вольным «агентом смерти» (служкой культаМрака и антихриста), что и подразумевает суть его «новизны». 
Кажется - спутать голоса трудно. Но бесы, чтобы «овладеть» человеком, часто о бесовском говорят ангельскими голосами, как в сказке про волка и семерых козлят. Потому одна из первых задач на Пути становления человека - научиться опознавать Голоса.

     А как это делать?

     Общепринято - помогает чтение! Но чему помогает? Да, книги расширяют кругозор и, развивая воображение, часто завиральное, научают ум логично излагать предположения, в т.ч. - о духовном. Когда же дело доходит до быта, то начитанность, усиливая уверенность, не исключает впадание в глупость (неверная оценка происходящего). Это о таких говорят - «глупцы, живущие во тьме и считающие себя умными за счёт запоминания сведений». Увы, увеличение объёма информации вне опыта, поражая воображение невеж, не всегда помогает различать - от кого поступает шелест мыслей и куда увлекают разные Голоса?

     Верующим для опознания Светлого, предлагают находить опору в духовных книгах, например, христианам - в Евангелиях. Но и для верного понимания Евангелий требуется определённая готовность восприятия, то есть, зрелость души.
Вот, например, главная весть Евангелий - Бог есть Любовь. Но известно, что только зрелое сердце (полноценно  пробуждённое), может почуять Любовь, а, значит — и воспринять истинные голоса АНГЕЛОВ Света. И лишь после - и самому быть Светом и - излучать Свет (Любовь) в окружение. Известные слова «много приглашённых, но мало избранных» - только после задумчивого обдумывания объясняют обилие тех, кто путают Любовь со страстью и сексом. Слово избранные относится к уже достигшим сердечной зрелости. А те, кто зреют или и не желают зреть, посчитав, что они уже созрели и всё знают (невежи) — эти все, лишь приглашённые.
Евангелия подсказывают - суть голосов надо оценивать не по словам, а по «плодам». Но и понимание сути плодов требует зрелости, для чего надо изрядно потрудиться над собой, вырабатывая такие свойства характера, как ЧИСТОТА и САМОДИСЦИПЛИНА.

     ЧИСТОТА — это не только контроль внешнего (телесные омовения с очищением всего организма и среды). Это и ЧИСТОТА помыслов, достигаемая через контроль в проявлении душевного (эмоций, мыслей, желаний), путём настроя (медитация, молитва) сознания на восприятие Высшей жизни (Благо). ЧИСТОТА, возвышая душевные порывы,  влечёт не только к «восхождению к небу», но и помогает добру в быту (уважению людей и житейских вещей).

     САМОДИСЦИПЛИНА упорядочивает мысли и повышает степень  чувствительности к восприятию сигналов мира, как подсказок иных миров в нашей среде. При этом расширяется горизонт Своего Пути, что укрепляет желание учиться и утверждает решимость совершать благие поступки, в части, помощи ближним, и в делании добра - вне явной причины. Высшие же силы благодарят человека за благие устремления и пожелания, подсказывая верные точки опоры и цели, так, помогая укреплять Свой Голос.

     Ангелы подсказывают, что человек — это дитя Бога, которое в определённое время и при  нужных условиях для становления из дитя в Человека, непременно станет одним из Богов. Однако становление, протекая сейчас в единой системе жизни «человек–человечество-ПриРода»,  развивается в процессе многих жизней и  одномоментно на разных уровнях (физическо-душевно-духовном). Происходящее здесь, лишь сигналит о задачах и проявлении потенций - тела ли, души ли, духа ли, где для каждого мига жизни имеются разные - и цели, и средства, и процессы.
НАПРИМЕР. Для физического тела (уровня):
- Цель — это достойность смерти, для достижения которой человек должен заботиться о полноценности жизни. Наличие цели позволяет точно применять энергию и осознать естественный смысл жизни. В отсутствие цели, человек, блуждая в поисках удовольствий, деградирует, постоянно ощущая ненужность;
- Процесс — этот рост и освоение в данной жизни разных видов материй;
- Средством является рождение.
  Для душевного тела (уровня):
-  Цель - это новые рождения (многие):
-  Процесс — это проектирования очередных жизней и рождений (смены тел) для развития в разных пространствах после очередной смерти на земле:
-  Средством для реализации цели души является жизнь.
Для духовного тела (уровня):
- Цель - это Вечная жизнь (многие циклы совершенствования);
- Процесс — излияние через многие рождения для освоения разных информаций;          
- Средство реализации - это смерть, как итог решения задач и переход к новым.
         
     Да, физически жизнь человека начинается с момента слияния (яйцеклетки с спермотозоидом) и заканчивается смертью-распадом тела. И, если смерть тела на земле, воспринимать как конечную точку существования — ЭТО ГОРЕ. Но, если конец физического уровня (смерть) соотносить с душевным (новое рождение) и духовным (Вечная жизнь) началами, тогда уясняется суть полноты существования человека в мире и расшифровывается степень ДОСТОЙНОСТИ жизни, рождая мощный мотив радости.

     ДОСТОЙНОСТЬ — это состояние, когда все способности проявлены, все задачи решены и можно уверенно утверждать, что в жизни сохранена целостность, как Человека (принципиальность, милосердие, ответственность и величие, т.е. уважительное отношение к себе). Достойность определяется степенью осмысления выполнения 3-х основных задач.
1. - Преодоление страха перед непременностью акта смерти, с наполнением души радостью от всех естественных процессов жизни.
2. - Преодоление страха перед жизнью и устранение ощущения её ненужности, через отработку способности наслаждаться каждым мигом, с последующим излиянием тепла на окружение. Наслаждение — это не соглашательство, когда теряется индивидуальность, не адаптация, плодящая ряд личностей (шизофрению), а процесс отождествления с миром, при развитии Ансамбля (тело-душа-дух). Ненужность жизни ощущается при потере естественных целей и когда уже нельзя действовать по-старому, а на новое нет сил.
Лишь освоив первые две  задачи, можно выполнить 3-ью.
3. Это выявление естественных правил внутри и вне человека, а, затем реальное ощущение Полноты жизни, через налаживание гармоничных отношений  с мирами в ЕДИНОЙ системе «человек-человечество-ПриРода».   
ЕДИНСТВО в системе – достигается через знание. Знание - это  не только опора на переработку обстоятельств и требований времени, но и способность согласовывать это с целями-средствами-процессами. Иначе - путаница и потеря времени из-за топтания на месте. Знать, истотно, означало - видеть неочевидное (духовно-душевное), что говорило о зрелости (о мудрости, а не об учёности). 
СМЫСЛ существования – познаётся через интуицию и медитацию, когда, перебирая опыт жизни, удаётся узнать свои задачи и полноценно их решать, укрепляя душу.
ПОЛНОЦЕННОСТЬ жизни – ощущается через вдохновение, когда, естественные способности человека пробуждаясь, развивают и обеспечивают целостность и достойность - и Ансамбля (тела-души-духа) человека и самой жизни.

     Перед воплощением душа ощущает Образ Бога (Рода),  впитывая его суть. Примерно до 2-3-х лет эту суть окружающие ещё чувствуют в дите, как что-то необычное, ласково называя это ангельским. К воплощению душа подбирает набор (эмоции, желания, мысли и «лимит энергий»), нужный для утончения сознания. 
СОЗНАНИЕ — это «механизм», помогающий душе накапливать и связывать сигналы Ансамбля, так постигая смысл жизни и решая задачи на этапах Пути в мире. 
«ЛИМИТ энергий» - это набор, помогающий уладить процессы жизни и преодолеть ощущения беспокойства от совершаемых в жизни ошибок.

     Напомним - душа через физическое тело пользует материю,  которой хотят владеть и бесы. Поэтому бесы, называясь партнёрами, в этом препятствуют душе. К тому же, для бесов мир материй является достижением их «высших» помыслов, а энергия человека является их питанием. Для этого они устраивают «ловушки», где попавшимся, создавая неприятности и страдания, так «снимают» энергию, о-бес-силивая. О-бес-силенные, уже «сами» легко отдают энергию. И быстро умирают - от  вины и стыда, заглушаемых разными видами наркотиков. Многие, живя в ловушке, подстраиваются под влияние бесов и таких можно опознать - с возрастом их лики, приобретают вид бес-образия. 

     ГОЛОСА БЕСОВ неустанно внедряют ловушки (ложные идеалы в социумах и выгоды отдельных личностей). Бес-умолчно болтая обо всём, искусно изображая интерес к жизни людей, бесы «приветливо» уговаривают следовать за собой, где каждому обещают сладкую жизнь — в атмосфере «бесосуждения и всёпрощения». Эти голоса ласкают слух невеж, видящих смысл жизни в получении «бес-платных сыров»  при ничего-не-делании. Поэтому предложения бесов они принимают с восторгом и, легко отдавая свою энергию на удовлетворение страстей, соглашаясь жить как скот — бес-совести и в насилии (естественный отбор, конкуренция, ложь).
 
     В частности, среди христиан бесы говорят о святости и о Христе. Подмешивая в «святые беседы» мнения о пользе пития, прелюбодеяний и абортов, они искусно приправляют всё это матом. Да, бесы используют и крестное знамение, но в их исполнении оно уже не спасает. Они ссылаются  и на священные тексты, но с целью придать видимость «светлого» внедряемому своему основному принципу: Я не буду мешать тебе грешить, а ты - не суди и не мешай грешить мне. Так, смешивая роли и значимость голосов Ангелов и бесов, бесы ослабляют роль сознания для души и низводят её интересы к вульгарно-пошлому.

     Под наплывом мыслей извне, душа начинает опираться лишь на подсказки оттуда, бросая всю энергию на реализацию только чужих целей. Незаметно, но душа лишается Своей сути (своих желаний и своих мыслей), а сознание, теряя связь с настоящим, уже и не может видеть будущее. Такая душа словно застревает на каком-то отрезке земной дороги, «замирая». И «замерший» хотя и не мёртвый, но уже и не живёт, а лишь пересказывает всем «свои» когда-то происшедшие, словно не с ним, «горестные» истории, с ужасом отодвигая смерть «своего» тела, но часто «помогая ускорить» её другим (убийцы и маньяки).

     Особенно легко бесы «овладевают людьми» в городах, где «атмосфера» подобна тюремной, способствующая ограничению естественных возможностей людей.
      Если естественного человека достигают ГОЛОСА из мира причин, которые он после сравнения с внутренней системой оценок (мировоззрением или внутренним «Я»), в результате воспроизводит позитивными или негативными естественными эмоциями (чувства, аффекты, страсти).
      То горожан, через определенные информационные потоки (СМИ, интернет, фильмы), где ничего нельзя проверить — целенаправленно отупляют. Из трехчастного сознания (сверхсознания, сознания и подсознания, формирующих РАЗУМ), которое с рождения  имеет каждый, остаётся лишь  сознание. В итоге, горожане, постепенно теряя РАЗУМ  и способность чувствовать самостоятельно, утрачивают кругозор. Затем у них растворяют понимание внутренней свободы, что отрывает их и от естественного общественного сознания, заставляя сходить «с ума». Так возникает то, что называют «шкурным сознанием», которому можно сформировать, уже удобное властям искуственное «общественное сознание». Горожане как бы и "прогрессируют", но постоянно упускают что-то  важное. И при этом мельчают в геометрической прогрессии, что и является основой, так называемого «прогресса». Так возникает конфликт между РАЗУМОМ человека и социальным СОЗНАНИЕМ горожан.
     РАЗУМ - хранит связь с генетической памятью, которая в минуты просветления (под влиянием наркотиков, музыки, танцев) свидетельствует человеку о том, что ОН  сильное и Божественное существо. Эти «вспыхивающие моменты» побуждают - к великим свершениям и большим масштабам или к конфликтам с окружением!
     Социальное СОЗНАНИЕ — это ограниченное, оторванное от РАЗУМа сознание, которое опирается лишь на самые "очевидные" и "осязаемые" рычаги манипулирования - власть и деньги, секс и еда. Это сознание, обильно питая невежество и дикость, ограничивает людей делами, где они разменивают время своей жизни на "великие" пустяки. Необходимость "продавать бесам через социум» часы и энергию жизни за деньги. настолько прочно вмонтирована в социальное сознание, что люди уже и  не представляют, как они могли бы жить по другому. Но РАЗУМ время-от-времени вырывается из-под гнёта и сметает внедрённые бесами ограничительно-жесткие конструкты сознания. Сковывая же такое сознание пределами  быта, «бесы уже законно» делают искусственное - «абсолютной общественной нормой» и разными способами искусно "затыкают" позывы и побуждения  вредного для них РАЗУМа. Так  люди превращаются в "организованно-бес-умное стадо" биороботов, которые если и бунтуют, то под приглядом бесов. И только перепутывание сигналов общественного сознания и РАЗУМа  ещё мешают бесам окончательно внедрить в человечество своё глобальное миропонимание.
     Отрывая горожан от ПриРоды и приучая к тому, что ПриРода — это что-то чуждое, так их лишают мощного канала связи с действительностью, который только и питает атмосферу Любви. В итоге, горожане заведомо обречены на несчастье (счастье — это процесс естественного становления Человека, возможный лишь в атмосфере Любви). Несчастный (одинокий, боящийся всего и оттого враждебный), уже легко ориентирует сознание на восприятие только материальной части жизни (суть атеизма). И  просто принимает убеждения, которые устоялись в социуме на базе непроверенных сведений. Это усиливает чуждость  всего, утверждая иллюзию, что каждый «сам-по-себе», а в созданном для «него лично» социуме, он может бес-возмездно пользоваться итогом общего накопления. В городе, где природа лишь в виде цветов на подоконниках и пыльные газоны, сознание уже все изменения в теле под влиянием сил приРоды,  считает - «мистикой». И бесы используют это, создавая и возглавляя мистические ловушки.

     Сознание среди лжи теряет опоры, рождая стрессы (депрессии, страсть к переменам, изменам и др.). И решить эти проблемы нельзя - ни обучением, ни советами  психологов, ни операциями врачей, ни сменой правительств.

     Педагоги и учителя, выращенные в отрыве от ПриРоды и имея усечённое сознание, приучены отрывать от ПриРоды и усекать детей - с рождения. Усечённые - это те, у кого отсутствует понятийное  мышление  (умение выделять суть явления,  видеть причину и, строя целостную картину ситуации, прогнозировать последствия),  что лишает возможности объективно оценивать происходящее, но часто сопровождается иллюзорной уверенностью в правильности своего видения ситуации, которая разбивается о реальную жизнь. Неверное понимание ситуации приводит к тому, что планы не реализуются, прогнозы не сбываются, а  действия, в основном, под влиянием эмоций и субъективных мнений (представлений  и точек зрения), порождают то,  что и называют -  глупость.

Так закрывают возможности для своевременного раскрытия данных от ПриРоды потенций, а на их месте укореняют навыки «социализации». И уже «все знают», что «эволюция» - это лишь повышение уровня понимания техники. И обучение уже видят только, как закладку в детей программ с основами письма и выработки ловкости в нажимании на нужные кнопки для получения заведомо известного результата. Если же ученик это не осваивает, то, значит, отстаёт в развитии.
В итоге, обрывки информации (бес источников Правды, при куцей памяти и ложных целях) под видом «общего образования», тормозя способности к различению ГОЛОСОВ, закрепляют доверие к голосам властных «поводырей», так лишая человека возможности стать Человеком.

     Надёжным «орудием голосов бесов» стали психологи, которые в унисон с ИХ голосами внедряют необходимость адаптации к «тому, что есть» и страсть к конкуренции, то есть к выталкиванию всех из взаимодействия любыми способами. Они множат шизофрению в «социуме» (одно думать, второе — говорить, третье — делать) и зомбируют всех, что всё человеческое (ответственность, совесть, сердечность) — надо воспринимать как «ненужную для жизни» ерунду. Исследования Льва Веккера, основанные на статистике (в СССР, в США, в Европе и в России) показали, что больше 70% взрослых людей, психологов, с которыми он сотрудничал в ходе исследования мышления детей - сами мыслят как дети: обобщают от частного к частному, а не по существенному признаку, не видят причинно-следственные связи…

     Голоса бесов через врачей искусно доказывают - людям как «биомашинам», чтобы они не страдали, естесственные органы нужно подменять искусственными, которыми легко управлять через ЧИПы, но умалчивают, что так «в руках бесов» окажется и бес-контрольное владение энергией человека.

     Через «поводырей» (властей, выполняющих инструкции, враждебные всем людям на Земле) голоса бесов внедряют «Надо любить тех, кто насилует, убивает, грабит... и - прощать их!», что только  и позволяет «им, с мёртвой душой» активно вести за собой живые души, бес-платно работающие на них.

     ВЫВОДЫ

1. Рост и сила Своего Голоса зависит от того, какие «голоса» человек слушает: если Ангелов Света, то он на Пути к Богу и живёт, если - бесов мрака, то блуждает среди чужих и чуждого, погибая.
 
2.Ангелы предлагают сведения об истинно-естественном Пути жизни Человека, научают различать ложь и истину и питают силы, развивающие Голос Человека, а опознаётся их влияние по итогам: озарению, сопровождаемому радостью, вдохновением и стремлениям к подвигам при принесении  пользы себе и согражданам.

3. Бесы «сбивают» людей с Пути, заманивая в «ловушки», где попавшихся лишают сил и возможности иметь Свой Голос, а опознаётся их влияние по итогам: затвариванию Природы (культ мертвецов и кладбищ), влечению к  страстным действиям и стрессам, с бес-вольной отдачей всей энергии для выгоды бесам, что влечёт разные формы депрессий от чувства - потери Себя и служения чуждому.
 
 4. Сегодня Поводыри на всей земле, подчиняясь голосам бесов, через все каналы “культуры” воплощают  культМрака  - поддерживая  силы разрушения, разврата и лжи.

5. Горожане практически не имеют Своего Голоса, а слушают лишь голоса бесов и  потому, бес-контрольно отдавая им энергию - не веселятся, а бес-Ятся, не молятся, а бес-умствуют и питая, так называемого антихриста, так бес-удержно поддерживают культМрака.

6. Вырастить Свой Голос и научиться верно распознавать голоса можно лишь при подключении к первоисточнику информации (ПриРоде, Полю Сознания, Богу).

7. Жизнь на ПриРоде при создании Общин, в условиях ландшафтно-усадебной малоэтажной урбанизации, восстанавливая исконный смысл жизни, позволит взрастить естественных и подобных друг-другу Человеков (совестливых, сердечных, ответственных), реально рождающих и поддерживающих культуру, как культСвета — почву любви, дружбы и доброй воли.
 


Рецензии
Добрый вечер!

«Чистота помыслов и самодисциплина» вы подметили главное.
Тело как храм души не терпит осквернения .
«От избытка сердца говорят уста».Евангелие
Внутренний мир мы создаем сами,своим выбором.
Интересная информация.
Вы подсказали мне идею в вашей миниатюре этого нет но вы меня навели на интересную мысль ,воспользуюсь в своей новой повести.
С уважением, Таис

Таис Никольская   13.04.2024 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю.
Желаю счастья

Солнца Г.И.   13.04.2024 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.