Не надо думать

Родился ребёнок. Мама слабым голосом спрашивает: «Мальчик или девочка?». «Мальчик», - отвечает врач. «Хорошо», - подумал ребёнок. –Теперь думать не надо: кто я».

Ребёнок немного подрос. Кормят и меняют памперсы вовремя. «Хорошо», - подумал ребёнок. – "Кормят, меняют памперсы вовремя. Думать не надо».

Мальчику три года. Водят за ручку в садик. Там раздевают, одевают, кормят и всё остальное родители, воспитатели и няни. «Хорошо», - решает мальчик. – «Думать не надо».

Школа. Чтобы учиться на тройки думать не надо. А если не шалить, то и учить уроки не надо, за хорошее поведение могут даже четвёрку поставить вместо двойки.  Хорошо. Думать не надо.

Вырост мальчик. Превратился в молодого человека. Понравилась ему девушка. Сделал предложение. Женился. Пожила с ним молодая жена. Не выдержала и ушла от него: надоело ей думать за двоих. «Хорошо», - думает бывший муж. –Теперь о семье думать не надо».

Устроился на работу. Сидит на работе. Наблюдает за тем как что-то вращается и гудит. Перед ним пульт, на котором одна большая кнопка: если то, что шумит остановится, нужно нажать эту кнопку. Загудит сирена. Придут рабочие и отремонтируют машину. Она снова закрутится. Хорошо. Думать не надо.

Пришло время. Вызвали в отдел кадров. Дали лист бумаги. Продиктовали текст и показали где подписать. Подписал. Сказали: - «Всё ты на пенсии. Живи, отдыхай». Хорошо. Не надо думать.

Так он жил, жил. Проснулся однажды утром. Смотрит, а около его кровати стоит худая женщина, одетая в белую простыну. В руках держит косу чтобы косить. Смотрит на него. Понял мужчина: смерть пришла. Видит смерть, проснулся человек и говорит ему: «Не хотелось тебя будить. Говори своё последнее желание».

Старик отвечает: «Смерть, а смерть, сделай, так что бы, когда я умру, ни о чём не думал».
«Это - пожалуйста». Махнула смерть косой, и умер человек. Теперь окончательно ни о чём думать не надо.

Смерть слов на ветер не бросает. Никогда.


Рецензии