Ведьма

Звук выставленного час назад таймера отвлек ведьму от зеркала.
«Горячее готово. Как раз вовремя», - подумала она, метнув взгляд серо-синих глаз в сторону кухни. – «Успею еще немного покрутиться перед зеркалом, до его прихода».
Волшебная палочка разгладила складки на струящемся «в пол» шелковом платье. Затянуло было открывавший колено разрез юбки, оттенок платья сменился более нежным и спокойным. Декольте изменило глубину, скрыло выступающие округлости, сделав облик менее откровенным. Ведьма повернулась к зеркалу другим боком, взмахнула палочкой еще раз, внося некоторые изменения в свой наряд. Добавила небольшую подвеску и серьги, снова повернулась и замерла. Отражение в нем окинуло ее колючим взглядом: скользнуло по декольте, тонкой шее, лицу и замерло, встретившись с ней взглядом.
«Нежнее, нежнее», - сказала она самой себе, наблюдая, как две льдинки на ее лице превращаются в озера. Губы тронула несмела улыбка. Холодная красота уступала другой красоте, внутренней. Стало заметно проступающее за легким макияжем волнение. Ведьма опустила это, отдавая отчет себе в том, что так она смотрится более естественно и усмехнулась. Надо же, она так не волновалась перед своим первым шабашем, а тут!
«Кстати о шабаше», - одернула она себя, поглядев на спутанную копну, все еще венчавшую ее голову и спадающую водопадом на плечи. Пара взмахов волшебной палочкой и на голове взвился тугой узел с выбивающимися прядками, как раз за тонкими раковинами ушек. Проплывшая вереница флакончиков устремилась к колдунье из спальни и тут же умчалась, едва она только остановила свой выбор на одном из них. Оставив благоухающий след на теле девушки, флакон незадерживаясь отправился обратно.
Стук в дверь совпал с последними из намеченных ведьмой действий. Строгое наставление фамильяра было одним из главных пунктов в списке "нормальностей". Презрительно дернув хвостом, вставший на все четыре лапы фамильяр выдал «Мяу-мя» и протопал на кухню, к духовке, от которой по небольшой квартирке распространялся преаппетитнейший аромат. Второе заключалось в закреплении прически сотворенными из волшебной палочки украшениями на манер канзаши. Это было данью привычке – оружие всегда должно быть под рукой, а то какая же она тогда ведьма?
- Привет… - он замер, восхищенно окидывая порозовевшую от смущения девушку взглядом, и потянул носом воздух. – Я вижу, ты меня ждала?
- Да и ты, вижу, подготовился, - парировала она.
- Это тебе. – Он протянул ей букет цветов и вошел, когда она отступила. Его взгляд оценил ее старания, он даже помедлил у порога, не в силах отвести  глаз от девушки и совершенно забыв про торт, который все еще держал в руках.
- Прага? Мой любимый, - ее слова вернули его на землю, тому способствовал и давший о себе знать желудок. От ароматов, вскруживших ему голову, от красоты приготовившей яства, которые были степенно поглощены в течение вечера, он забыл обо всем на свете. Обстановка ли, а может магия ее улыбки и нежных слов, что были в достатке сказаны меж ними, да только время сыграло с ним роковую шутку. Очнуться от дурманящего счастья он не мог.
На утро, еще сонный и счастливый, он целовал нежное плечико и бормотал разные милые глупости о том, как ловко она его пленила и словно околдовала собой. Некоторую напряженность в ней он почувствовал скорее интуитивно.
- С чего ты решил? – спросила она.
- Ну, вечер, - осторожно начал он, но ведьма едва слушала его, косясь на фамильяра. Кот едва заметно покачал головой, мол, он не причем.
- То, как все чудесно прошло, -продолжал он, - Это словно наваждение, мне давно не было так хорошо с женщиной. Ты пленила и околдовала меня, маленькая колдунья.
Его улыбка, понимающий взгляд фамильяра, который вильнув хвостом, покинул комнату, и ведьма оставила украшение для волос, которые теребила в нерешительности. Когда-нибудь волшебная палочка еще поможет ей решить вставший меж ними вопрос, а пока… Пока магия будет твориться в мире меж их глаз.


Рецензии