про танк

Вассерман и его знания.
Живет такой забавный мужичок, с бородкой и улыбчивый. Курил в рабочем режиме 2 пачки, а так одну. Участвовал в ТВ - действии. Интересовался и изобретал. Примечал много знаний. И выпустил книгу своих тем.
Что нужно от умного человека? Во - первых не просто энциклопедеческие знания, во вторых нужно понять алгоритм решения, обладать логикой и фантазией. Чтобы решать много типовых задач - как компьютер. Многие великие имели хобби, кто то собирал марки, а кто то увлекался игрой на скрипке, как один советский генерал во ВОВ. Отвлечение от работы и смена деятельности - есть лучший отдых. Итак разум и самостоятельное мышление, смекалка помогают игрокам - например "Что - где - когда?"! А не вовсе прочитанные книги из Московской Ленинской библиотеки. Все на свете - не запомнить. Факт - к которому приходили многие пытливые умы.
Итак, ВАССЕРМАНИЯ - поговорим об оружие и танках.
Советский т-34 был хорошим танком, не смотря на огромные потери мы с ним победили. Конечно, русским танкистам в нем сидеть было неудобно. В отличие от немецкой Пантеры. Но Пантерки на метр выше, и являются идеальной мишенью. Немцы шутили, если от танка Пантеры останется только табличкка с номером - ремонтники приконопатят все остальное. Но вначале надо отбуксировать с поле боя до ремонта. Советы же ремонтировали танки силами экипажа прямо во время схватки. Меняли ходовую, оружие и мотор. Советский средний танк имел лучше проходимость, чем многотонная Пантерочка. У немцев комфорт и мощность, у нас планы большой войны и многофунциональность простоты.
Калаш - в отличие от америнского автомата имеет меньшую кучность. Это хорошо для большой армии, но в мелких локальных конфликтах плохо. Америка и ее танк Шерман, против нашего т-60. Много баек ходило про это противостояние... Американский автомат и стоит - как десять калашниковых... Что поделать буржуи?
Много историй и знаний собрано в книге Вассермана... Читайте и мотайте на ус...
Журналист и читатель библиотеки Юрий Валентинов.


Рецензии