Да не абсурднее, чем в жизни!

    Подпирают стены возле двери в аудиторию. С жертвенной покорностью молчат, только взглядами друг другу телепатируют: "Посыпались!" Из аудитории выходит разведчик.
- Ну, че там, че там? есть вариант не отвечая? Может, так поставит? Да не тяни кота за...
- Не, ну как... в принципе, вариант есть, - важничает разведчик, - но, по-моему, не вариант. Сдавать придется.
- Подожди, а че за вариант-не вариант? - переспрашивает мажор.
- А может, это? - две девушки раскрывают красивущий пакет, где смирно расположились банка кофе, бутылка вина и коробка конфет - из того, чем полны любые магазинчики.
- Уберите, не прокатит вся эта фигня.
- Ты можешь сказать, сколько надо? - оттирает девушек мажор, - просто сколько? Цифру!
- А это - по-разному. С меня - пол-ляма, - в отчаянии улыбается разведчик. С Люськи - вообще, три ляма пополам с Аськой. Ты на "пары" не ходил? С тобой и разговор другой, и расчет - по другому курсу.
- Да не вопрос, - мажор собирается звонить папе.
- Стопэ! Ты не понял!
Один из группы, потерявший терпение, просачивается в аудиторию.
- Здравствуйте, Тихощапов, - говорит преподавательница, - берите билет и блистайте знаниями.
- Здрассте, Дюжерада Ладнопроходимовна! А можно...как-то по-другому?
- Ну, почему же нельзя, Тихощапов! На занятия ты... - Дюжерада Ладнопроходимовна следит по журналу, - ходил. А вот толку от этого - ноль, помноженный на ноль! С чем с занятий уходил, то и предъяви - тогда и оценку получишь.
- В смысле?
- В прямом. Что успел понять, узнать, что применяешь в жизни, какие размышления появились - все, как детсадовец из карманов, только ты - из головы выкладывай!
- Вот засада! - сам с собой бормочет студент, у которого в карманах головы, конечно, много всего, только вот данного предмета оно не касается, - Дюжерада Ладнопроходимовна, а Никодим Болтунишко про какой-то "лям" говорит...
- Болтунишко? Весь год фамилию оправдывал. Должен мне полмиллиона нервных клеток, я считала,ровно столько.
- А Велимир Олигархичев?
- Его я лицезреть почти не имела чести. Должен это восполнить двумя...э...с половиной миллионами знаков внимания нашему предмету. Так что, сегодня сдавать будете - или перенесем экзамен?
В коридоре группа, как голодное первобытное племя на мамонта, накинулась на Тихощапова:
- Ну, че? Поставит? Да не тяни кота!.. Берет?
- Да на!!! Лучше бы деньгами брала, или пакетами! Олигархичев, отменяй папу! Откуда мы ей все это..."нежримое" возьмем? В четверг - пересдача, если че...
- "Откуда возьмете"? - объявилась вдруг отличница-самозачетчица Василиса Догадайкина, - да от самой же Дюжерады! Она весь год нам лопатами кидала, тормоза вы!
- Знаю! Народ, давайте энергетикой скинемся! - подает идею бравый Архип Космолетов...
    А разве где-то экзамены проходят как-то иначе?

* Все имена являются вымышленными, любое совпадение с реальными паспортными записями - случайно.


Рецензии