Глава 141. Защитники русских школ должны сидеть?

Глава 141. Защитники  русских школ должны сидеть в тюрьме?

                Демократичный Евросоюз декларирует, что национальным меньшинствам в странах проживания гарантируется обучение на языке этих самых меньшинств. Получается, что Латвии указания Евросоюза не указ. . Она идет своим недемократическим путем, и никакие санкции к этой стране – нарушительнице Евросоюз применять не собирается. Не  понятно почему? Инициатором перевода русских школ на латышский язык обучения и возмутителем спокойствия в стране является печально известный русским жителям министр образования и науки Карлис Шадурскис, который уже занимал этот пост в 2002 – 2004 годах. Пост свой в министерстве Шадурскис получил от партии «Единство», которую возглавляла решительная и заметная в политике Латвии женщина Солвита Аболтиня, по прозвищу Рыжая лиса. Она же являлась и спикером Сейма. Инициативы министра Шадурскиса в 2004 году провалились благодаря решительным действиям русских жителей и поддержке их справедливых требований со стороны ЕС. Шадурскис потерял свой пост министра, но получил в Сейме теплое место агента влияния против русских и долго ждал, когда сможет отомстить им. С приходом во власть нового президента Вейониса и премьера Кучинскиса идею свою Шадурскис стал претворять в жизнь. И чтобы прекратить возмущение русских жителей, их стали обманывать и запугивать всеми возможными способами. Но ведь нас не запугаешь. От всех и всяческих нападок разных националистов, мы только крепнем.

                В мае 2011 года президент Валдис Затлерс решил разогнать Сейм. Народ эту идею поддержал, но на выборах в Сейм выбрал тех же кадров. Такова ментальность местного населения. Президентом Латвии в этих условиях был выбран Андрис Берзиньш, и 8 июля 2011 года он принял от Затлерса ключи от Рижского замка. Руководитель партии Новое время известный в Латвии Репше, по кличке «Марсианин», при президенте Вайре Вике-Фрейберге исполнял обязанности военного министра и позже перешел к ней премьером. После президентов Гунтиса Улманиса и Вайре Вике-Фрейберги ни одному президенту по разным причинам не удавалось усидеть в своем кресле два отведенных срока.

                В это время в руководстве Латвией наступает пора решительных женщин. В 2011 году разводится со своим мужем Раймондом Мурниексом министр МВД Линда Мурниеце, и на следующий год она становится женой молодого врача гастроэнтеролога Хосана Абу Мери, приехавшего в Латвию на учебу из Ливана. Линда Абу Мери занимает в 2014 году освободившийся после Артиса Пабрикса пост министра обороны и становится первой женщиной-министром обороны Латвии. Используя служебное положение, Линда Абу Мэри продвигает в Сейм своего супруга Хосана, который автоматически становится в Сейме представителем сотни лучших людей Латвии  из мусульман Ливана. 

                Молодой журналистке националистического толка Инаре Мурниеце удается подвинуть руководителя партии «Единство» Солвиту Аболтиню и занять ее пост спикера Сейма. В это время на партийном горизонте Латвии делает себе карьеру Эдгар Ринкевич. Ему из карьерных соображений приходится поменять несколько партий : Латвийский путь (Репше), партию Реформ (Затлерса), партию Единство (Аболтини). Получив в партии Единство пост министра иностранных дел Ринкевич смело заявляет, что он гей и получает поддержку во многих странах Запада.  Объявив себя геем и признав свою нестандартную гомосексуальную ориентацию, Ринкевич практически решил вопрос об устранении с поста президента Андриса Берзиньша. Не исключено, что мог бы, с помощью ЕС стать и президентом, но Господь решает по своему.

                Стараниями небольшой партии СЗК (Союз зеленых и крестьян) с шестой попытки президентом Латвии 3 июня 2015 года с поста военного министра избран Раймонд Вейонис. Правление президента Вейониса начиналось красиво. Своими задачами на посту президента он поставил сплочение общества, улучшение социальной справедливости в стране, строительство нормальных отношений с соседней Россией. Поставленные и озвученные перед народом Латвии задачи, президенту Раймонду Вейонису выполнить не удалось по двум причинам. Латвия с момента обретения второй независимости является страной под внешним управлением Брюсселя и Вашингтона, по конституции Латвии президент имеет очень мало полномочий для принятия самостоятельных решений, но красиво поговорить президент всегда может и за это ответственности не несет. 
 
                Финансово обеспеченный человек Андрис Берзиньш за свой пост не держался и о втором сроке президентства не думал. В народе он получил кличку «Кот Леопольд» за часто употребляемую им фразу «Давайте жить дружно». Желание жить всем жителям страны дружно похвально, но для реализации этого желания президент должен иметь команду единомышленников. У Берзиньша, да и у всех других президентов Латвии для сплочения общества никогда не было и не могло быть сильной команды единомышленников. Латвия второй независимости строилась для латышей и представителям других национальностей в этой Латвии место не планировалось. Андрис Берзиньш 8 июля 2015 года в Доме Черноголовых передал Вейонису символические ключи от Рижского замка. В этот же день Полиция безопасности задержала молодого правозащитника Владимира Линдермана, который поехал в Адажи к военной базе НАТО, но это была первая ласточка в сетях государственной Полиции безопасности.

                Следующим задержанным стал лидер Штаба защиты русских школ Александр Гапоненко. Ему пришита статья «Действия, направленные против государства» и Гапоненко помещен под арест. Следующим «под раздачу» попал известный журналист Юрий Алексеев от организации IMHOclub. У него  три сотрудника ПБ в масках делали очень подробный обыск в квартире и подбросили в светильники пакеты с патронами пистолета «Макаров». А раньше подбрасывали наркотики. Растет качество провокационных кадров ПБ и бороться с ними нормальным людям становится трудно. С сотрудниками Полиции безопасности общаться трудно не только простым и нормальным людям, но и таким экс-депутатам ЕС, как Татьяна Жданок.

                В Латвии с инакомыслящими журналистами правящие обращаются сурово. В родственной Украине с журналистами на примере Кирилла Вышинского обращаются еще хуже. В одной из своих глав недавно я написал, что в очень многих государтствах реально правят не официальные правители, а «группа товарищей». В своей главе я имел ввиду конкретно Латвию, но такой способ правления существует во многих странах. Глава 50 на проза.ру у меня называется «Ответственный выбор». Желающие могут освежить ее в памяти. Там освещаются события 2013 года, а они касаются многих стран, и год этот для многих является знаковым. В Латвии в этом году произошло обрушение торгового центра «Максима» в жилом районе Золитуде. В аварии погибло 54 человека и 40 было ранено. Президент Берзиньш вызвал премьера Валдиса Домбровскиса и предложил ему подать в отставку. Занявший за годы своего премьерства огромную и неподъемную сумму долга для Латвии в ЕС, Домбровскис перебрался в Евросоюз и получил там хлебное место. Место премьера Латвии заняла условно беспартийная Лаймдота Страуюма по кличке «Тетушка», которая успела быстро продать американцам местный банк «Цитаделе».

                Судьба банков Латвии меня не очень интересовала, и в 2013 году в  очередной мой приезд в Севастополь я наблюдал отголоски киевского Майдана  в этом славном городе и на Большой Морской смог заметить замечательную украинскую женщину по имени Наташа. Год этот, я считаю, был знаковым для многих людей, а для нас с Наташей точно, потому как наше общение не прекращается уже пятый год. И как можно прекращать такое счастье. За пять лет нашего общения не припомню ни одного серьезного конфликта между нами. По заявлению Наташи и она не вспомнит ни одного конфликта, когда она жила на нашей даче в Севастополе или у меня дома в Риге. В 2014 году я отлично и без всяких конфликтов гостил у Наташи в Запорожье. В 2018 году Наташа пригласила меня в гости к ней в Киев, и наше счастье с ней продолжается, потому  год 2013 оказался для нас с ней действительно знаковым, а длительное общение постоянно дарит обеим любовь и счастье. Наше длительное общение с моей украинкой внушает мне надежды, что со временем отношения России и Украины наладятся. Нормальные люди всегда остаются.

                В 2013 году председатель КНР после избрания его на пост председателя КНР свой первый зарубежный визит наносит в Москву к президенту Путину. В декабре 2013 года Газпром заключает тридцатилетний контракт на поставку газа КНР. А официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд весь этот год плотно «работает» в Киеве. Для дураков и студентов она собирается интегрировать Украину в Евросоюз. Для узкого круга специалистов США и части украинских предателей интересов страны Нуланд всю свою деятельность направляет на включение Украины в НАТО. По ее утверждению, США затратили на эти цели пять миллиардов долларов. Усилия США привели к тому, что в 2014 году на Украине произошел военный государственный переворот, который привел к длительной гражданской войне на Украине, которая не прекращается до сих пор и ведет к   многочисленным жертвам.

                Осуществив на Украине вооруженный государственный переворот в 2014 году, американцы по заведенной у них традиции «умыли руки» и передали решение проблемы государственного переворота европейцам, которые по недомыслию выступили гарантами (Германия, Франция, Польша) мирного решения украинского конфликта. Разрешением военного конфликта гражданской войны на Украине инициативно занялись руководители Германии и Франции Меркель и Олланд в условиях существования не очень легитимного правительства Украины, созданного усилиями официального представителя Госдепа США Виктории Нуланд  в лице спикера ВР и исполняющего обязанности президента Александра Турчинова по кличке «Пастор». Верховная рада под руководством Турчинова спешно приняла  решение о выборе 25 мая 2014 года нового президента Украины Петра Порошенко «в связи с отстранением президента Януковича». Законность этих формулировок я оставляю на совести международных юристов, но во времена революций и вооруженных государственных переворотов все делается быстро и не всегда качественно. Инициативы Ангелы Меркель и Франсуа Олланда по прекращению кровопролития на Донбассе привели к подписанию 5 сентября 2014 года международных Минских соглашений (Германия-Меркель, Франция-Олланд, Россия-Путин, Украина-Порошенко). Гражданскую войну и государственный переворот на Украине организовали США, но в Минских соглашениях они не участвуют и, значит, ценности эти соглашения не имеют. В этой ситуации , ежу понятно, гражданская война на Украине в интересах США и украинских олигархов в окружении Порошенко будет продолжаться долго.

                Сложную и беспокойную ситуацию 2014 года  европейские государства решали своими силами, потому как переварить новые государственные образования Евросоюз был не в состоянии. Майданная власть в Киеве по примеру Латвии (все-таки оба государства с момента образования в 1918 году близнецы – братья) объявила Украину для украинцев и государственный язык украинский. Такая постановка вопроса была чревата национальными конфликтами, но новых правителей новых государств это не интересовало. Население в  местах компактного проживания вынуждено было проявлять инициативу, и Евросоюз на это первое время  никак не реагировал. В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум населения с желанием присоединиться к России. Российская федерация, идя навстречу пожеланиям населения, оперативно приняла федеральный закон «О присоединении в состав Российской федерации республики Крым и города Севастополя». В Евросоюзе 31 августа 2014 года ( еще до заключения Минских соглашений) произошла смена руководства ( Ромпей заменен на Туска, британка Кэтрин Эштон на итальянку Федерику Могерини), и никаких санкций к России по поводу Крыма Евросоюз применять не собирался, пока в дела Европы не вмешались США.

                За государственный переворот, который в 2014 году произошел на Украине, можно осуждать Викторию Нуланд, которая являлась фактическим куратором событий в Киеве в 2013 – 2014 годах. Но она являлась и сотрудником президента США Барака Обамы, который обязан отвечать за своих сотрудников. Виктория Нуланд  женщина бесспорно решительная. Это видно даже из ее нецензурного высказывания послу США Джеффри Пайету относительно слабости руководителей ЕС. Решительная Виктория Нуланд инспирировала «смену режима» на Украине, не взвесив последствий и возможностей «неуправляемого хаоса». Викторию Нуланд из внешнеполитического ведомства США ушли, но дело ее живет. В 2017 году после длительной борьбы демократки  Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа победу одержал Трамп и США получили себе нового президента. На должность руководителя Госдепа США при новом  президенте Трампе поставлен экс-глава компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, но назначения Трампа не очень постоянны. Однако Трамп с Тиллерсоном в мае  2017 года едут в Саудовскую Аравию, где Трамп подписывает с арабами контракт на продажу оружия на сто десять миллиардов долларов. Руководителям многих мировых стран и европейских, в том числе, есть повод  поволноваться.

                Летом 2017 года Меркель в Гамбурге собирает совещание Большой двадцатки, где происходит кратковременная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Кратковременная встреча двух лидеров никакого конкретного результата на принесла. У Меркель в сентябре выборы, которые она с трудом выиграла. Во Франции президента Олланда сменил Макрон. Тереза Мэй затеяла брексит. Европа в 2017 находится в состоянии разброда и шатания. Правит бал в Европе Дональд Трамп. Причем правит этот бал Трамп, по заявлению ряда аналитиков, как слон в посудной лавке и при этом очень быстро меняет руководителей Госдепа США, а с ними меняется и политика США под Трампа. Настоящий диктатор.

                Другая картина в США наблюдалась при Обаме. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, по моему мнению, обучил  Госсекретаря США Джона Керри замечательной русской игре в «подкидного дурака» и они занимались своим делом, а президенты США и России – своим. Мир развивался и двигался по своим направлениям и определенным правилам. При Трампе мир получил резкую и неопределенную динамику. Джон Керри Трампа не устроил и был заменен в 2017 году Рексом Тиллерсоном, но ненадолго. Международную политику США в 2017 году определяет сам Трамп. У корейского полуострова начинают маневрировать американские авианосные соединения. К международному празднику Победы над фашистской Германией 8 мая 2017 года Трамп объявляет о выходе США из международного договора об иранской атомной программе. Похоже хочется Трампу повоевать с Ираном в союзе с Израилем. В декабре 2017 года Трамп озвучивает идею о столице Израиля в Иерусалиме. И воевать США придется не только с Ираном , но и другими мусульманскими странами и организациями. Трамп смелый и воевать  не боится.

                В марте 2018 года Трамп поздравляет Путина с победой на выборах в президенты, а Евросоюз радует объявленными пошлинами на сталь и алюминий. Европа рассматривает этот жест Трампа, как объявление торговой войны. Трамп не возражает и 26 апреля  ставит во главе Госдепа США бывшего руководителя ЦРУ Майкла Помпео. Этот кадр Трампа в карты играть не умеет. Зато хорошо умеет играть в другие игры. Помпео отправляется к руководителю КНДР и пытается серьезно запугать его, забыв что такие шутки с северокорейцами не проходят, когда в тылу у них стоит Китай. Потом Майкл Помпео отправляется пугать руководителей Ирана, забыв фразу красноармейца Сухова, что Восток – дело тонкое. По всем раскладам выходит, что мир всеми силами въезжает в Третью Мировую.               


Рецензии
У вас там новый 1937 год начался, дорогой Борис.

Лев Рыжков   29.05.2018 17:32     Заявить о нарушении