Имей тормоза

Не успел наш Автомобильчик выписаться из больницы, как его тут же потянуло на новые приключения. И вот, едет он по городской трассе – по центральной дороге, а все машины еле едут. И так ему от этого стало тоскливо, что он снова начал шалить: и опять он жмёт на газ и обгоняет всех, кого можно, и ни какие замечания на него не действуют. Так он веселился примерно час, пока ему не взбрело развернуться и поехать в другую сторону. А тут сплошная полоса. Но это его не смутило, ведь он не учил правила дорожного движения, а, значит, не знал, что пересекать её нельзя. И вот он, не сбавляя скорости, вырулил на встречную и стал выстаиваться в полосу движения, а его, естественно, никто не хотел пропускать. Автомобильчик и так, и сяк, а скорость высокая – и не справился с управлением. Машина, которая ехала на него, с визгом затормозила, а Автомобильчику такое даже в голову не пришло. Он по старой привычке летел на всех газах и не заметил, что светофор зажёг красный свет, и все машины остановились. Один он летел, как сумасшедший. Опомнился он слишком поздно – когда уже перед самым его носом мелькнул другой автомобиль, который остановился на светофоре. Автомобильчик нажал на тормоза, но расстояние между ним и соседним автомобилем было слишком мало, и удара было не избежать.

На место аварии приехала полиция, опросила свидетелей и приговорила Автомобильчика к крупному штрафу. Так что, ему пришлось в этот раз сильно разориться: лечение проходило долго, поскольку на необходимые детали не хватало денег, ведь присудили ему немало. Но и на этот раз он не счёл нужным задуматься над последствиями.
17. 07. 2015


Рецензии