Пельмени, это маленькая жизнь
Радио кричит про Новый год, надрывается песнями: "Не в чулках джерси, подпирая джемпр, ты гуляй в шерсти, кенгуров и зебр, чтобы ныл мороз по домам трубя, чтоб не мог мороз ущипнуть тебя-а-а..." Мама с вилкой в руках пытается показать мне сколько надо брать мяса, чтобы хорошо залепились пельмешки. Я, конечно, беру или больше, и у меня все течет и не слипается, либо мало, и пельмень оказывается уродливо-тощим и кривым в отличие от ровнёхоньких, зазубренных маминым "лепом" краем, пельмешат...
Балкон открывается и очередная порция залепышей стройными рядами лежащих на разных поверхностях - от разделочной доски и крышки от кастрюли, до обычных неглубоких тарелок - погружаются в морозную свежесть напоенного ёлкой морозного и клубящегося по полу воздуха.
Первая порция запускается в булькающую пасть кастрюли, пышущей паром, для поддержания сил участников Новогоднего залепа и прояснения деталей вкусовых ощущений. Опять же разгорячённые несколькими рюмашками лица устают от холодной закуски ароматными огурчиками и требуют горячего.
Счастливый пельмень - с тестом внутри и перцем - попадается почему-то мне... Обжигающий бульон с рассыпчатым и пряным от перца и лука фаршем с наслаждением и хлюпанием, достойным чавканья хряка, поглощается с таким удовольствием, что кажется, будто ты только родился и ешь первую в своей жизни пищу...
Пельмени, "это маленькая жизнь"...
Свидетельство о публикации №218052900014