Витамины для долголетия

Майский день, яркое солнце заливает дома, дворы маленького городка.  Деревья нарядились в свои зеленые кафтаны и сарафаны. Черемуха влюблена, она уже нарядилась в свадебное белое платье. От Байкала веет холодком, будто рядом, где то гуляет снежная королева. Еще в темных уголках дворов, кое- где прячутся ее подданные – согбенные сугробы. Бабушка Марфе в этом году исполнится девяносто пять. Каждую весну она обновляет клумбы перед своим окном. Ей помогают две девочки школьницы – ее правнучки. На клумбах красуются яркими, сочными красками тюльпаны. Всегда  проходя мимо бабушки Марфы здороваюсь, всем сердцем, выражая почтения ее активному долголетию и мудрости, выраженной не в словах, но больше в образе и благородном лице. Остановился, любуясь тюльпанами говорю: «Красиво!»
Бабушка Марфа улыбаясь, говорит: «сегодня одну клумбу вытоптали, в другой все головки цветков оторвали и бросили». Наклоняясь, поднимает повреждённый цветок, продолжает, уже как бы для себя: «Человеку,  как солнцу, надо излучать много вокруг себя любви, света и красоты, только так можно сделать мир добрее, светлее».
Понедельник. День прошел в производственной чехарде. Приходилось решать одну задачу, за другой. В какие то мгновенья спонтанно, возникал образ бабушки Марфы и вспоминались ее слова о любви, свете,  красоте, доброте. Может это и есть главные витамины долголетия?


Рецензии
Добрата - это не только витамины долголетия, но и подлинный Доктор.
Кто живет не озлобливаясь даже на тех, кто причинил ему боль бесспорно удлиняет свои дни.

У-Вей Гоби   11.08.2018 14:09     Заявить о нарушении