О Добре и Зле

   
Мир ,говорят, развивается по спирали. Только в какую сторону? Нам же к Свету –направо !  Пишем слева направо ,Солнце встает на востоке и движется на запад ,стрелки на часах тоже , добавить огня на плите –направо…,все живое к Свету –направо и вверх .. Умный человек не таков ,он легких путей не ищет ! Его тянет налево ,к земле ,о небе лишь разговоры!

Хорошо ,Сердцу мы не доверяем , хотим постичь все умом , тогда в бесконечной борьбе «добра и зла» - где тут мозги? Эйнштейн для Вас авторитет и ориентир истины? Пусть! Это же он сказал , - «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла.. или диалектика Гегеля - Закон единства и борьбы противоположностей также отражает нестабильность существующего баланса … так это он говорит о той же относительности Что и Эйнштейн ,а идет эта бодяга еще с Гераклита , который в конце жизни все прекрасно осознал…

Здравый смысл ,логика и диалектика ,должны говорить в Вашей голове ,а не повторение чужих концепций выданных за Истину в первой инстанции.
На самом деле ,диалектика нам говорит , что Единство достигается борьбой противоположностей .Единство –это Истина. Хорошо ,истина вам неподвластна … а Любовь ,Счастье и наконец Деньги –есть ли тут разночтения ? По моему тут все предельно ясно – Любовь и Счастье ,как деньги – или они есть ,или их нет . Вот так появляется «точка опоры» ,но что мы видим? Борьба не затихает , а единства все и нет.

Каким бы способом человечеству не кричала сама Жизнь – человечество в своем идиотизме одержимо !
Вымарываем из истории ,по своему усмотрению «плохое» и что имеем? «Хорошее» становится еще «хуже».
Мало религии ,философии ? Науку подключим - адронный коллайдер запустим и все вопросы решим!
Да к нам ,если даже ,сам господь Бог , снизойдет с небес и вразумит нас неразумных детей своих –мы все равно ,все сделаем по своему ,с точностью до наоборот!

Все сущее , устремлено к Свету , Истине , Богу , Любви – и нет ему «ни конца, ни края» - ни времени ,ни пространства.
Межуровневые сравнения по Гегелю и Эйнштейну ,как и учения Всех иных мудрецов ,начиная с Сократа – это конфликты и войны.
Любой ,кто «открыл свое сердце», имеет возможность в этом убедиться. Осознав «устройство Творения»,реализоваться ,и служить «проводником» человечеству ,тогда Проживание из «темного леса»,превратится в Цветущий сад ,при любых декорациях «внешнего мира»,изменяя тем самым ,сам внешний Мир.


Рецензии