Военная база на халяву

Польские власти готовы заплатить $2 млрд США, чтобы американская сторона разместила на польской территории свои военные базы. Об этом сообщает Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.

«Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянной военной дивизии США в Польше, обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может достичь от $1,5 млрд до $2 млрд, путём создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США», — указывается в документах.

Уточняется, что предложение было направлено администрации и конгрессу США.
https://russian.rt.com/world/news/517309-polsha-bazy-ssha

А теперь, уважаемый читатель, угадайте с «трех раз», примет ли Пентагон такое щедрое предложение? Очень щедрое. Военному ведомству США предлагают деньги, причем не малые, что бы оно обеспечило «военную защиту» Польши. А кто «потенциальный противник» официальной Варшавы? И опять долго гадать не нужно, это конечно «агрессивная Россия».

Варшава планирует построить всю инфраструктуру для военных США и соответственно предоставляет свои территорию для размещения. Бесплатно, уважаемый читатель, вдумайтесь, бесплатно.(?) Приходи «дядя Сэм» и владей Польшей ради её же собственного блага.(?) Вот где «тихая» и вполне законная интервенция. Без единого выстрела Пентагон захватывает Польшу по её же желанию.

Не зря же «продвинутые поляки» создавали свой Институт Национальной Памяти, правили историю, принимали «анти коммунистические и анти советские законы», крушили памятники советским солдата, которые её же Польшу освобождали от Гитлера. Не зря же в военно-политический альянс НАТО вступали. Не зря же европейские элементы ПРО у себя размещали. И вот, наконец-то, дошли до прямого приглашения иностранных войск на свою территорию. Браво, поляки, браво. Что толкает Польшу на подобные действия? А вот что…

«Российская военная агрессия» нарастает так считает Варшава. Отсюда и приступы животного страха перед «злобным» Восточным соседом. Белоруссия не в счёт? Да как это не в счёт, Белоруссия (президент Лукашенко) – это союзник России так, что военное вторжение «агрессор» может осуществить и из Белоруссии. За что и почему Россия (Путин) хочет «поработить» поляков, это вопросы риторические.

Существует хорошо культивируемое мнение, что «если Путин вторгся на Восток Украины (Донбасс)» и «захватил украинский Крым», то украинское государство он всё равно, рано или поздно, будет пророссийским. А следующей целью «злобного Путина» будет Польша. Президент России возрождает СССР, и в этом у официальных польских властей сомнений нет. А СССР, как известно из новейшей польской истории, был «империей зла». Вот такое  всему этому объяснение  есть «вполне логичное», европейское. Так что поляки желают, что бы американская база была прямо возле границ России, а точнее почти на границе с Калининградской области.

Хочется напомнить, что Польша это государство член Евросоюза и НАТО, ярый проводник политики США в странах Восточной Европы, продолжает «модернизировать» свои вооруженные силы. Откуда эти «сумасшедшие деньги взялись?

 Так вот, помимо раннее вложенных в Польшу средство ЕС,  порядка 250 миллиардов евро, она получает в качестве помощи  ежегодно около 11 миллиардов. Выходит, что средства, которые поляки намерены заплатить за военную базу США, не заработанные честным трудом, а субсидированные Евросоюзом. То есть на деньги европейцев польское государство намерено купить себе безопасность. Феноменально. А Брюссель об этом знает? А Брюссель такую наглость «проглотит»? А основные спонсоры ЕС – Германия, Франция, Италия будут этому рады? Ну, поживем, увидим…




Рецензии