Восемь Журналят

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ "Однажды в "Странниках" представляет!!!

Повесть "ВоСеМь ЖуРнАлЯт".

Действующие лица:
Те Кьеро, Дима, Админ, Дядя Дима - Te Quiero

Света, Дюдюка - ;БуЙнЫй СвЕт РД;

Магистр, Ден, Денис, репортёр - Winrich von Kniprode

Ёж, Лёха - Змеев Ёж

Тёма, Дон Карлсоне - Дон Карлсоне

Галя - Ведьма в ступе

Алёна, Норма - Норма Джин

Лена, Дочь Прапорщика - СВЕТОРАДА



Глава 1.   

Те Къеро стоял лицом к окну, взгляд был устремлен на одинокое облако у горизонта, руки привычными движениями забивали трубку, так же не отрываясь от созерцания, он раскурил её, переводя взгляд на густые клубы дыма вылетающие в оконную раму, как будто он материален и старается как можно быстрее покинуть этот дом.

- Почему ты забраковал мой репортаж?- возвращая его к реальности, произнес Магистр.

- Ты и сам знаешь почему, -Невозмутимо ответил Админ, не оборачиваясь. Магистр насупил брови, но ничего не ответил, а молча откинувшись в кресле, закурил очередную сигарету.

- Зарплату за выпуск опять не дали, сколько можно, в ОМ стыдно заходить, - возмутился Дон Карлсоне.

- Всё будет, не переживайте, - ответил Те Къеро, не вынимая трубки изо рта.

Норма принесла напитки и коктейли.

- Алена, ты ведь уже не в кафе работаешь, мы бы и сами принесли, -сказала Света.

- Да мне не тяжело, я перед выпуском всегда волнуюсь, а так хоть отвлекусь немного.

Наконец обернувшись, Те Къеро обвел всех взглядом, произнес:

- А где остальные?

- Лена приболела, чуток задержится, но будет обязательно, а Галя, вроде, в саду рисует, по крайней мере, собиралась, - произнес Ёжик после большого глотка тёмного пива.

В комнату влетела Лена.

- С Галей что-то случилось. Вам лучше это увидеть.

Через пару минут все были в саду возле одиноко стоящего мольберта, на холсте был недорисованный пейзаж и небольшая, наспех написанная неоконченная фраза: "Не доверяйте Д..." Молчание нависло над всеми, секунды тянулись, каждый боялся нарушить тишину, в это просто было нереально поверить.
Что всё это значит? Где Галя? Что с ней? И что, черт возьми, означает эта фраза?

Глава 2.   

После осмотра окрестностей, которые ни к чему не привели, журналисты забрали мольберт и вернулись в дом.

- Что за шутки? - Выкрикнул нервно Те Къеро облокотив обе руки на стол упираясь кулаками. - Вы, блин творческие люди, больные на голову, от вас всего можно ожидать, если это розыгрыш, вы из БАНи у меня пожизненно не вылезете.

- Если это и штука, то довольно тупая, я к ней отношения не имею, - Света всматривалась в лица своих коллег, понимая, что насчет проблем с головой Дима прав.

- Да какие шутки? Мне это все совсем не по душе, - Лена присела но диван, так как чувствовала себя не важно из-за болезни.

- Надо обыскать дом, - Заметила Норма. -Разобьемся на пары?

- Да какие пары? - резко бросил Дон Карлсоне, - Это какая-то ошибка, или всё поддается логике. Мы ведь не в фильме ужасов, мало ли что там Галя хотела изобразить! Может, это постмодернизм какой, а сама она пошла куда то. Сейчас пробежимся по дому и найдем её.

- Через пол часа собираемся в этой комнате, -доставая трубку, произнес Дима.

По истечении назначенного времени, журналисты начали собираться в комнате. Первым пришел Магистр, сев в свое кресло и не успев закурить. Вошла Света.

- Ну, что, Дениска? - с надеждой посмотрела она.

Репортер отрицательно покачал головой. Света рухнула в соседнее кресло. Через пару минут вошли Норма, Дима и Тёма, они вопросительно уставились на сидящих молча друзей.

- Подвал обшарил весь, нет её там, да и чего, собственно, ей там делать? - потирая виски, сказал Магистр.

- Ёж где? -осмотрев комнату, спросил Карлсоне.

- Я встретила его на первом этаже, -тут же ответила Норма. - Он сказал, что пойдет искать на кухню, сказал что с пивком будет веселее делать обход.

- Прибью гада, - звонко ударив кулаком в раскрытую ладонь, прошипела Света.

Выждали еще пол часа, Леша так и не появился. Решено было идти на кухню, так как возле холодильника он искал явно очень тщательно.

- Там лежит пак пива, вот и посмотрим, как часто он там проходил, - попыталась пошутить Лена, но плохое самочувствие и последние события явно отразились на способности выдавать перлы.

Кухня была в полумраке, свет падал из открытой двери холодильника, Лёхи нигде не было.

- Пиво всё на месте, он явно сюда не дошел, - заметил Магистр.

- Что это? - Спросил Те Къеро, показывая на листочек, лежащий на паке.

Магистр взял его в руки и, явно начиная нервничать, прочитал.
"Теперь вас шестеро, убийца один из вас)))"


Глава 3.   

Состав газеты, за исключением Гали и Ежа, вновь сидел в комнате, напряженная атмосфера витала в воздухе вперемешку с табачным дымом, возле каждого стоял напиток или коктейль, которые принесла Алена, но никто к ним не прикасался. Все понимали, что это бред, что это ошибка, ведь не может быть такого, чтоб один из людей, которых ты хорошо знаешь, вдруг стал всех убивать. Но каждый то и дело бросал косой взгляд на мольберт и записку из холодильника, поэтому было опасение, что в напитке будет добавлен неожиданный и смертельный ингредиент.

- Так!!! - Магистр стукнул ладонью по столу, вставая и направляясь к запискам. - Давайте, всё-таки, обсудим эти чертовы манускрипты. "Не доверяйте Д..." Это намек на меня и дядю Диму что ли?

Все молча следили за Денисом, который прохаживаясь по комнате, продолжал говорить.

- Но пока я искал Галю, обдумывал это. На "Д" у нас, помимо Димы и меня, есть еще Дон Карлсоне, Норма Джин, Дочь прапорщика и довольно известный мульт Светы Дюдюка. Так что, давайте оценивать ситуацию как она есть, убийца один из нас, на шуточки это уже не особо похоже.

- И что ты предлагаешь делать? -спросила Света, отодвигая от себя стакан виски.

- Ну, в первую очередь, не сводить глаз друг с друга, - заметил Дон Карлсоне.

- Так что, теперь мы будем в каждом видеть убийцу? - спросила Норма, глядя на полные стаканы, которые она принесла недавно.

- Дело в том, - начал Дима, обводя всех взглядом, - что в этом доме мы одни, исключено, чтобы тут были посторонние. Это мой личный Админский дом, окруженный самоперестраивающимся лабиринтом, распознающим хозяина. Это привилегии Админов, только меня он выведет к дому, а вы пришли со мной. Если бы кто-то захотел проникнуть сюда, то имеющего оружие он завел бы в ловушку, а простого зеваку вывел бы в самое начало.

Вскакивая на ноги и грозно обводя всех взглядом Света почти проорала:

- Но если, всё-таки, окажется что это розыгрыш, предупреждаю, что без жертв не обойдется, вытряхну душу, да так, что и пароли от персов забудете.

- А куда делись тела? - поинтересовалась Лена.

- Хороший вопрос! - обратил внимание на это Дима, - Предлагаю всем вместе, не разделяясь, еще раз пройтись по дому и окрестностям.

Внезапно раздался оглушающий взрыв, через секунду комнату озарило разноцветными огнями, за ним последовал второй взрыв, третий, далее грохот и вспышки пошли одна за другой, буквально через каждую секунду, все бросились на пол, прижимая уши руками. Не сразу было понятно, что взрывы закончились, так как в ушах стоял жуткий звон, перед глазами плыли яркие пятна.

- ВСЕ ЗА МНОЙ!!! - сквозь звон донесся голос дяди Димы.

Вся компания подскочила и последовала за ним, бежать было тяжело, ноги заплетались как у ирландского деревенского пьяницы.
Выскочив на улицу, все собрались возле длинных картонных трубок, торчащих из земли недалеко от дома.

- Это салюты, подготовленные к выходу 5-й части, но что они делают тут? Я положил их на складе, - не скрывая удивления, произнес Те Къеро.

- Кто их запустил, если мы все находились вместе? - спросила Лена.

- Там стоит таймер. Запускаются автоматически. Я помню это по другим выходам частей, - заметил Магистр.

- Где Света??? - в ужасе спросила Норма.

Все переглянулись и с руганью помчались обратно, надеясь, что она просто осталась в комнате. Но там было пусто, на столе стоял пустой стакан виски, который она таки выпила, в пепельнице была истлевшая сигарета, а на пустом её кресле лежала очередная записка.

"Пять журналят в доме сидят. Пять журналят понять всё хотят."


Глава 4.   

Лена поднесла пустой стакан к носу:

- Что было в нем? - с недоверием спросила она Норму.

- Как что? Виски, то, что Света и просила, - удивленно ответила Алена.

- Не ломай комоделю! Что было в виски? Может, ты хотела всех разом отравить? - Лена повысила голос.

- Что ты несешь? Мне не совсем понятны твои угрозы, - так же почти срываясь на крик ответила Алёна.

- Так!!! А ну, успокойтесь!!! - рявкнул Магистр, - причем тут вообще напитки? Ясный пень, что всех сразу наш маньячело убить не хочет, ему больше по нраву клепать по одному, -призывая к порядку, сказал Магистр.

- А чего это ты тут указываешь? Да еще и прям знаешь, чего хочет убийца!? - не сдержался Дон Карлсоне.

Все явно теряли терпение и разговаривали на повышенных тонах.

- А ты включи мозги и тоже поймешь, - гримаса ярости легла на лицо Магистра.

- Я сейчас твои выключу, [цензура], - вскакивая, процедил сквозь зубы Тёма.

Удар Дену пришелся прямо в лоб, он потерял равновесие, второй удар в ухо бросил его спиной на стол, с которого слетели стаканы и чашки. Он не успевал обороняться, руки Карлсоне крепко сомкнулись на его шее. Норма и Лена истошно завизжали. Правая ладонь Магистра легла на хрустальную пепельницу, которую он крепко сжал, собираясь нанести удар своему коллеге. Но Алена, предвидев это набросилась и всем телом прижала руку к столу. Лена же, прыгнув Тёме на спину, обхватив его, пыталась оторвать от Магистра. Комнату наполнили ругань, хрипы и угрозы. Ножки стола не выдержали, и все четверо с грохотом рухнули. Хуже всех пришлось Денису, его придавило сразу трое человек. Но борьба, как и крики не закончилась, раздавленный и полузадушенный журналист левой свободной рукой пытался нанести удар своему согильдийцу, то и дело случайно попадая Лене в плечо.
Громкий звук разбитого стекла заставил всех содрогнуться и перевести внимание на источник звука.

- А НУ, ПРЕКРАТИТЕ НЕМЕДЛЕННО!!! - с выпученными глазами и покрасневшим от гнева лицом, что было мочи заорал Дима.

По левую сторону от него стоял сервант с посудой, из разбитой стеклянной двери торчал стул, который тот кинул чтоб привлечь внимание, потому что простые окрики до дерущихся просто не доходили.

- РАЗОШЛИСЬ!!! - ещё раз скомандовал он, понижая голос. - Вы что это творите!!?

Все притихли, приходя в себя, вспышка адреналина постепенно стала отступать, злость проходила. Тёма помог подняться Денису, и все расселись, кто в кресло, кто на диван.
Магистр хотел что-то сказать, но из его уст вырвался только тихий хрип, он потрогал шею рукой, встал, пошатываясь, и направился чтобы налить себе хоть какой-нибудь жидкости, чтоб успокоить воспаленное горло.

- Все успокоились? - охватив всех злым взглядом, спросил Те Къеро.

- Успокоились? Да [цензура] там! Как можно успокоится? Если мы уже готовы поубивать друг друга.? - завопила Лена. На глазах у нее проступили слезы. - Света, Галя и Леха погибли, один из нас убийца, а мы сидим и ждем своей участи. Я не дичь какая-нибудь.

С этими словами, Лена резко бросилась в дверной проем, Норма вскочила и побежала за ней.

- Стой! - крикнул Карлсоне, -пусть бежит.

- Как это? - не поняла она.

- Убийца один из нас, поэтому с ней ничего не случится.

- А если она и есть убийца? - прокашлявшись, ответил Магистр, - и она на психах решила нас всех ухандохать.

- Не нравится мне это, - произнес Карлсоне, - но надо тогда её вернуть, не думаю, что один из нас продуманный доктор Зло, который прям всё рассчитал до мелочей. Будем находиться не далеко друг от друга, хотя бы чтоб можно было сделать перекличку.

Спустя примерно час, вся компания, за исключением Лены, которую так и не смогли найти, вернулась в комнату. При входе все застыли с открытыми ртами. На разломанном столе лежала заколка Лены, а под ней была записка.
Дима подошел, поднял её и после прочтения молча прикрепил её на мольберт.
"Четверо вас осталось сейчас, я продолжаю писать свой рассказ."


Глава 5.   

Наступила стадия отчаяния, или, скорее, недоверия ко всем. Каждый сидел мрачным, погруженным в свои размышления, бросая короткие взгляды на других. Троих из них, то и дело, охватывала паника внутри, и только один ликовал, это был звездный час для маньяка, скрывающегося за маской друга... коллеги... напарника... Весь состав газеты на протяжении долгих месяцев обсуждали уйму разных тем для газеты, предложений новых конкурсов и обсуждение старых, высказывали улучшение газеты, вместе радовались и вместе злились когда что-то не получалось, всё это шло вперемешку с рассказами о своих реальных жизнях, о семье, делах, работе, и многом другом, всё это крепко их связало, они были не просто коллегами, а друзьями, что бы у тебя не произошло, вместе с тобой порадуются и посочувствуют, поддержат. Они были настоящей командой. И осознание того, что для одного это были лишь слова, вызывало гнев, от одной мысли о том, что кто-то, общаясь со всеми, представлял как он режет их на части бросало в дрожь.
Норма из последних сил держалась, чтоб не плакать, Дима находился рядом, обняв за плечи и что-то тихо говорил, слегка жестикулируя рукой. Карлсоне сидел, закинув ногу на ногу, и нервно дергал ступней, глядя в одну точку, то и дело сдвигая брови, сжимая зубы и кулаки. Магистр расположился в кресле, глубоко погрузившись в него, как-будто оно сможет его защитить, пальцы нервно вращали сигарету, желваки то и дело раздувались. После очередной затяжки, он со всего размаху потушил бычок в пепельницу, воссоздавая в миниатюре падение метеорита, горящие угли разлетелись по столу. На него бросили лишь косые взгляды и вернулись к своим мыслям.

- Ну, может, уже признаешься? - тихо спросил Те Къеро.

- А может, ты признаешься? - огрызнулся Тёма.

- А может, убийц двое! И вы признаетесь? - прищуривая глаза, сказал Магистр.

- А может, хватит уже? - успокоила их Норма.

- Надо, всё-таки, выяснить кто из нас убийца, пока этот [цензура] нас всех не угробил, - Те Къеро после оскорбления всматривался во взгляды, пытаясь высмотреть реакцию на не приятную фразу.

- Прекрасно сыграно !!! - Магистр похлопал в ладоши, - Браво!! Теперь всем сразу видно, что ты невиновен.

- Не понял тебя? - Дима смотрел с нарастающей неприязнью.

- Я сопоставил некоторые факты и пришел к кое-каким выводам, -легкая недобрая улыбочка приподняла уголки губ вверх.

Все посмотрели с интересом на Дениса.

- Ну, говори тогда, не томи, - Тёма оглядел всех и опять уставился на него.

- Не думаю, что сейчас уместно, - улыбка стала шире, но на милую она не была похожа.

- Чтоб он знал, - Магистр перевел взгляд на Норму, - Или она знала.

- Чтооо?!! - глаза Алены округлились.

- Да какого [цензура] ты задумал? - заорал Карлсоне. - Это тебе что, развлечение? Говори немедленно!!

- Или что, убьешь меня? - Магистр в улыбке оголил клыки.

- Да я...! Я тебе сейчас...!! Да как ты смеешь...? - Дон Карлсоне задыхался от ярости.

- Ха-ха!! - Магистр громко захохотал, выпучивая глаза. - Убей меня, ты ведь хочешь, больной псих. Выдави мне глаза.

Алена и Дима, ничего не понимая, наблюдали за происходящим с явным удивлением.

- Что ты устроил за цирк? - спросил Те Къеро.

Тёма быстрым движением подскочил на ноги, одновременно переворачивая журнальный столик на Магистра. Вскочивший с дивана Дима получил удар под дых ногой, от которого согнулся и упал на колени. Карлсоне схватил Норму за руку и потащил за собой.

- Быстро за мной! - скомандовал Тёма.

Алена побежала за ним, но уже перед самыми дверями замешкалась и схватилась за лутку.

- Не дури, бежим от них! - потянув за руку, закричал он.

Норма выдернула руку и отпрыгнула в сторону. Тёма выругался и скрылся в коридоре. Магистр, откинув столик, бросился за ним. Норма посмотрела на поднимающегося Диму и начала пятиться к двери, не сводя с него взгляда.

- Никуда не уходи, - задыхающимся голосом сказал Те Къеро.

- Я не знаю, кому доверять, - продолжая отходить, проговорила она.

- Я не убийца, просто поверь мне, - Дима встал в полный рост и направился к Алёне.

- Нет!!! - и она бросилась бежать в противоположную сторону от своих коллег, захлопнув дверь и опрокинув небольшую тумбочку, стоящую в коридоре так, чтоб она препятствовала открыть дверь. После короткой попытки Дима всё-таки открыл её, но за дверью уже было пусто.

Спустя некоторое время, Дима вернулся в комнату. Алёну он так и не нашел. В своем привычном кресле уже сидел Магистр, сигарета тлела в пепельнице.

- Где Карлсоне? - поинтересовался Те Къеро. Но тут же увидел новую записку, висящею на мольберте.
"Мы подходим к финалу нашего рассказа"

Ветер ворвался в комнату, раздувая шторы из-за которых появлялась надпись на окне. Денис и Дима подошли к ближе и отодвинули её, чтоб прочитать. Написана она была губной помадой Нормы.
"Те Къеро, теперь-то ты всё понял?"


Глава 6.   

Время тянулось как патока, но сладости не чувствовалось вовсе, горечь комом стояла в горле, не давая вздохнуть. Всё было понятно, но мозг просто отказывался анализировать ситуацию, пару секунд, которые они стояли просто глядя на надпись, казалось растянулись в десятки минут. Пауза нарушилась резким движением справа от Те Къеро, машинально его тело вильнуло в противоположную сторону, левую скуку ожгло болью, удар прошел вскользь, второго удара удалось избежать, согнув в локте руку, используя её в качестве блока, закрывая голову. Продолжая пятиться назад, Дима понял, что в данный момент схватка является неравной, Магистр может быть вооружен, а ему для спасения надо уравнять шансы, дом он знал так же досконально, как свои пять пальцев, и ему надо было затеряться в нем, чтоб нанести неожиданный удар обезумевшему подонку, убившему своих друзей. Схватив со стола вазу, наполненную водой, с букетом цветов, он швырнул её Денису в голову, целиться не пришлось, так как находился он совсем рядом. Ваза разлетелась вдребезги, магистр схватился за лицо, это дало пару секунд преимущества для отступления.
Дима со всех ног рванул из комнаты, Магистр гнался за ним почти след в след, выкрикивая ругательства. Зная планировку, Те Къеро пробежал по коридору, свернув в комнату и не останавливаясь, выпрыгнул в открытое окно второго этажа, хватаясь всем, чем только можно за выступающую ветку растущего рядом с домом дерева. Ветка, не смотря на то, что казалась крепкой, прогнулась и затрещала, частично ломаясь у основания, и на большой скорости продолжила падать, не желая, однако, полностью отрываться от дерева.
Сильный удар о землю сбросил незваного гостя, он упал на спину, и взгляд сразу уловил убийцу в окне, который не решался спрыгнуть, лицо его было искривлено дикой яростью и разочарованием.
Руки и ноги беглеца, накачанные адреналином, не желали просто лежать без дела, вскочив в один миг, не замечая ушибов, он побежал в сторону домика с садовым инструментом, крики и обещания скорой и мучительной смерти становились всё тише, по мере удаления от окна с вопящим маньяком.
Находясь внутри, Дима взял короткую, похожую на саперскую, лопатку, про себя радуясь что накануне заточил её почти до острия бритвы ,чтоб справиться с ненавистными корнями, которые, не смотря ни на что, тянули всю влагу рядом с клумбой.
Погони за ним не было, это и настораживало. Во дворе было тихо, из окон дома, который был виден, за ним никто не наблюдал. Пробравшись со стороны кухни, он не направился на второй этаж, чтоб в случае чего, не повторять трюк с деревом, ведь других веток, подобравшихся к окнам больше не было. Ступая еле слышно, держа лопату наготове, Дима крался по коридору, заглядывая в открытые двери, а возле закрытых, прислушиваясь, стоял по паре минут, но предательские половицы всё же изредка поскрипывали. Проверив на слух очередную дверь, он двинулся дальше,но, с первым же шагом, в тишине еле слышный хруст досок под ногой раздался словно гром, в это же мгновение дверь от мощного удара ноги открылась, будто выброшенная катапультой, нанося сильнейший удар по Те Къеро. От него он отлетел назад на пару метров, чуть было не перекувыркнувшись через себя.


Глава 7.   

В коридор ворвался Магистр с разделочным топором:

- Вот ты и попался, - прошипел он, находясь уже над его телом, блестящий хромированный топор с бешеной скоростью опускался в лицо жертве, казалось, что желание раскроить череп передалось и топору от своего хозяина.

Не имея возможности для нормального удара или защиты, Те Къеро со всей силы ударил пяткой в коленную чашечку Дена. Резкая боль пронзила колено, а удар второй ноги отбросил его назад, к двери, из которой он только что выскочил. Магистр буквально вкатился туда, но захлопнуть дверь не успел. На пороге уже стоял Дима, сжимая лопату двумя руками. Брошенный не очень удачно топор ударил почти плашмя его в плечо, разрезая рубашку и оставляя небольшой порез на коже. От боли он взревел, последние события, усталость и неожиданная боль от пореза, заполонили мозг дикой яростью, делая его безжалостным. Лопата ударила маньяка в руку, которой он пытался закрыть себя, острые края глубоко погрузились под кожу, кровь не била фонтаном, рана была слишком большой, она вытекала широкими потоками, второй удар разрубил плечо, но замахнувшись для третьего и последнего удара, он остановился.

- Зачем ты это делал? - задыхаясь от злобы, спросил он.

Но глаза маньяка выражали теперь только предсмертный страх и боль.

- Я СПРАШИВАЮ, ПОЧЕМУ?!! ТЫ СЕЙЧАС УМРЕШЬ!!! - голос срывался на визг.

Магистр отрицательно покачал головой, выдавая еле слышный хрип: "Нет". Но было поздно, лопата обрушилась, навеки успокоив убийцу.

- Ваш перс был заблокирован, малыш, - спокойным голосом сказал Дима и поспешил как можно быстрее покинуть это место.

Вернувшись в комнату, где совсем недавно они все вместе сидели и обсуждали прошедший выпуск, взгляд прошелся по ней: сломанный стол, разбитый сервант, перевернутая мебель. Усталость проникла в каждую клетку его тела, сев в кресло, он обхватил голову руками, погрузившись в мысли, которых было очень много.
Сколько так просидел, сказать было трудно, размышления прервал громкий топот и крик ярости. Вздрогнув, Дима поднял голову, от увиденного его бросило в жар, на него бежала Галя с огромным ножом, слишком поздно он спохватился, расстояние неумолимо сокращалось, вот она уже буквально в метре от его кресла, острие лезвия сверкает всё ближе, крик с каждой долей секунды становиться громче.
Сил больше не осталось, да и что дадут силы, если смертоносная леденящая сталь уже буквально в двадцати сантиметрах от горла. Смирившись со своей судьбой, он закрыл глаза, приготовившись к сильной боли и концу этих страданий...
Но ничего не произошло, шум резко оборвался, открыв глаза, Дима посмотрел по сторонам. Пусто!!
Абсолютно пустая комната, ни души, но как? За такой короткий срок Галя просто не успела бы выскочить или куда то спрятаться. Взгляд упал на стену с огромной надписью "Ты так ничего и не понял, Те Къеро?" Написала она была кровью, с длинными потёками, и её не было, когда он вошел.

- ЧТО ЗА ФИГНЯ ТУТ ПРОИСХОДИТ?!! ЧТО Я ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ?!!

Справа хрустнуло дерево, посмотрев в ту сторону, обнаружил еще одну появившуюся надпись с огромными буквами. "Понять кто ты, и что с тобой происходит."

Дима не успел ничего сказать, в комнату начали входить журналисты, они были живы и без каких-либо увечий, даже Магистр, который был с явными ранами, стоял целый и невредимый. Но их лица... От одного вида кровь холодела в жилах.


Глава 8.   

Они были без каких либо эмоций, совсем без них, как будто лица надели на роботов, которые просто не умеют их выражать. Войдя в комнату, они стали в ряд напротив Димы, смотря на него стеклянными глазами, которые полностью соответствовали их лицам. Сзади послышались шаги, откуда там кто-то мог взяться, уже удивления не вызывало, слишком много невероятного, если тела остальных журналистов он не видел, то Магистр сейчас явно не мог так выглядеть, да и Галя перемещалась непонятно по каким законам физики.
Топот приближался, Дима не пытался оглянуться, чтоб посмотреть, кто же это такой, но явно понимал, что это и есть тот самый маньяк, теперь хотя бы кое-что стало на свои места, и нападение Дениса оказалось логичным, ведь оставшись вдвоем, каждый знал что он не маньяк, поэтому он и напал.
Но что за чудеса творились с нападением Гали? И почему, всё-таки, сейчас все стоят невредимые, не отрываясь и не моргая, смотрят на него? Совсем скоро это станет явным. Боковое зрение уловило движение, голова не произвольно повернулась в ту сторону: "Кто же ты?"
Те Къеро встретился взглядом с убийцей, от увиденного дыхание замерло в груди. Там был он сам, единственное отличие, это злоба лежащая на лице, глаза залитые кровью, как у бешеного животного.

- Славно повеселились, не так ли? - спросил двойник.

- Кто ты? - задал банальный вопрос Дима.

- Я? Я, это ты, неужели не понятно? Точнее порождение тебя, не буду тебя больше терзать в непонятках и расскажу, как есть. Ты ведь сам по себе парень не злобный, но Админство, конечно, сказалось на тебе. Культурность общения, это главная специфика, но всё гладко ведь не протекает, и как ты думаешь, куда деваются твои эмоции?

Дима молча смотрел на него.

- Не знаешь? А я тебе отвечу, ничто в мире не уходит бесследно, всё это накапливалось и породило меня. Месяцами я наблюдал за всем, не имея возможности что-либо сказать или сделать. Ты представить себе не можешь, что такое быть замкнутым в своем сознании, каждая твоя негативная эмоция, каждая жалоба, бесконечные претензии вливались в меня подобно раскаленному металлу, обжигая каждую секунду существования, наполняя ненавистью ко всему. Мой крик ярости и боли метался эхом, разрывая тишину, пронизывая сознание, каждое твоё раздражение выжигало на мне клеймо, каждый раз, когда ты усмирял свой гнев, меня рвало на куски раскаленными щипцами. Всякий раз, когда ты оставлял в себе слова, они вливались в мною пасть подобно лаве. Мне пришлось создать для себя свой замкнутый мир, в которым мы сейчас находимся. Но теперь тут стало слишком тесно.

Через мгновение Двойник появился возле Те Къеро, прикоснувшись ладонью к его лбу, рука погрузилась вовнутрь, как в глину, и продолжала погружаться, сопротивляться было невозможно, словно гончару, играющему с двумя еще не обожженными фигурками, сталкивающему их и слепляющему в одно. За всем этим действием молча наблюдали журналисты, но лица их уже не были лишены эмоций, губы расплывались в жестоких улыбках, словно в них вселился безумный клоун, в глазах вспыхнуло пламя, зрачки расширились в предвкушении долгожданного момента.
Спустя пару секунд невозможно было угадать где кто, Дима и его двойник сливались, точнее, злобное порождение погружалось в него, пока не исчезло полностью...

Пробуждаясь от крепкого сна, Дима открыл глаза, пару секунд не понимая где он, просто смотрел перед собой. Перед ним был комп, на мониторе открыт общий чат Странников. Он сидел у себя дома, не в Админском дома, а своем реальном, в котором жил. До него начало доходить, что это был лишь сон, он задремал в кресле. В чате общение шло не из приятных, ссоры, ругань, мульты требовали объяснения банов.
Раздражение нахлынуло на него, лицо исказило злостью. Пальцы потянулись к клавиатуре. В чате появилось сообщение:

Те Къеро(666 ур.) Как вы [цензура] меня уже все [цензура]. НЕНАВИЖУ ВАС [цензура] ТЕПЕРЬ ВАМ ВСЕМ [ЦЕНЗУРА]!!! 

_______________КОНЕЦ!_______________


Рецензии