Прилетит вдруг...

     Куранты пробили полночь. Надежда и Виктор подняли бокалы и под звуки гимна поздравили друг друга и семилетнюю дочь с наступившим новым годом. Юля впервые отмечала праздник за общим столом, а не тихо посапывая в своей комнате.
     - Стоп! – Юля поставила стакан с соком на стол и помчалась к себе в комнату…
     Вернулась несколько обескураженной и даже слегка расстроенной:
     - Новый год наступил, а подарки Дед Мороз под елку не положил.
     Родители переглянулись.
     - Наверное, он сначала к самым маленьким приходит, - продолжила рассуждать девочка, - Он один, а детей много, и всем надо подарки под елку положить. И как он успевает? На лошадях бы точно не успел. Скорее всего, летает на ракете или на самолете, или еще на чем-нибудь…
     - Тебе тоже подарок принесет, - заверила дочку мать, - Утром проснешься, а он под елкой лежит.
     - Я не хочу спать. Я хочу увидеть Настоящего Деда Мороза, а не такого, какой приходил в школу – в ботинках, джинсах и с бородой из мочалки…
     На улице, то там, то тут уже слышались звуки взрывающихся петард. Юля с родителями шли водить хороводы к большой елке, установленной на площади недалеко от дома…
     Площадь была полна народа. Но, вопреки ожиданиям, массового празднества не наблюдалось. Освещение площади было отключено. Жители микрорайона, поздравив друзей и знакомых при свете и под звуки взлетающей в небо пиротехники, потихоньку начали расходиться по домам. Юля с интересом наблюдала за гроздьями рассыпающихся в ночном небе фейерверков. Создавшаяся атмосфера была не совсем обычной и даже казалась немного таинственной. Именно сейчас где-то летает Настоящий Дед Мороз и одаривает детей подарками…
     - Мама, папа, смотрите! Кажется, Дед Мороз к нашему дому летит, - показывая пальцем в небо и дергая родителей за руки, Юля попыталась привлечь внимание взрослых к увиденной ею картине.
     Родители посмотрели туда, куда настойчиво указывала им дочь. Действительно, по черному, обильно усыпанному звездами небу, удаляясь от площади, плыл оранжевый метеозонд, через некоторое время скрывшийся за новыми многоэтажками.
     - Он мне подарок принес, пойдемте скорее домой!..
     …Юля прошмыгнула в открытую дверь и, не снимая обуви, скрылась в глубине своей комнаты. Скрылась, чтобы через несколько мгновений вернуться к родителям с большой, празднично оформленной коробкой.
     - Я же говорила, что Настоящий Дед Мороз к нам прилетал. Жалко, что нас дома не было, - радость ребенка не знала предела, девочка просто сияла от счастья.
     Уже потом, несколько успокоившись, спросила:
     - А как Дед Мороз в комнату попал, если форточки были закрыты?
     Родители недоуменно переглянулись, а дочка сама же ответила на свой вопрос:
     - А! Поняла! Это был Настоящий Дед Мороз. Он же волшебник и может проходить сквозь окна и стены, - сказала и пошла спать…

                ***
   Третий класс готовился к новогодним мероприятиям. Родители тоже участвовали в подготовке…
     - Марина Валерьевна, а скажите нам, настоящего Деда Мороза не бывает? - перебивая друг друга, группа девочек пытала свою учительницу.
     Та с улыбкой ответила:
     - Девочки, вы же взрослые уже. Сами можете догадаться.
     - Вот, видишь? – уже адресуя свои слова одной из одноклассниц, продолжили спор школьницы, - И Марина Валерьевна не сказала, что Дед Мороз есть на самом деле.
     - Давайте, спросим у моего папы, - возразила девочка…
     - Юля говорит, что своими глазами видела,.. – начали тараторить подошедшие к Виктору одноклассницы его дочери.
     - Папа, помнишь, мы в Новый год видели, как воздушный шар к нашему дому летел? А потом я под елкой подарок нашла, который в письме у Деда Мороза просила. Помнишь? Ведь было же такое? – Юля с надеждой посмотрела на отца.
     Виктор задумался… Как ответить, чтобы и детей не обмануть, и собственную дочь не разочаровать?
     - Было. Помню. И шар летел. И подарок под елкой тоже был…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.