Пельменный драйв

Меня привлекает в пельменях сам драйв и кутерьма вокруг процесса, который, подогреваемый трёпом и легкими инъекциями алкоголя, может стать самоподдерживающимся и толковым в плане бесед и споров. Первая порция слепленных пельменей идёт на закусь, которая до горячего была, обычно, разносольной, и затем, каждые последующие порции слепленные коллективом, запускаются в кастрюльку, из которой только что выловили предыдущую порцию для закуски. Время варки как раз для трёпа и споров за лепкой следующей партии. К утру, обычно, прекращаются темы для разговоров, точнее прекращаются силы их вести. Все примиряются, оставшиеся за столом, двое-трое особо рьяных спорщиков, находят точку компромисса на дне завалявшейся бутылки или в недопитой товарищем рюмке. Холодные, недоеденные пельмени становятся очумительно кстати к этой порции алкоголя и "Ты меня уважаешь" с набитым ртом звучит особенно проникновенно в тиши падающего за окном хлопьями снегом на фоне безумно красивых, освещённых утренним светом, коленок деревьев. Они спешат стыдливо прикрыться этими хлопьями, пока не загорятся все остальные окна в доме, кроме того откуда всю ночь пахло пельменями и капустой и доносились грубые мужские голоса, воспевающие женщин и матерящие политиков.


Рецензии