Древняя мифология предугадала христианство

Я не являюсь религиоведом, и не изучала древнюю мифологию подробно, поэтому не могу дать полную информацию на данную тему.
Прочитав "Божественную комедию" Данте Алигьери и "Фауста" Иоганна Вольфганга Гёте, я долгое время удивлялась тому, что в них очень много древнегреческой мифологии, и не понимала, зачем они в таком объёме применяли давно уже умершую религию, пока не узнала, что древнегреческая мифология содержала то, во что верят современные христиане.
Древние греки первыми среди всех народов поместили царство мёртвых в подземелье. Хотя, в мифах и легендах Древней Греции не существовало разделения на рай и ад. Было единое царство мертвых Аид, находившееся глубоко под землей. В него попадали души всех умерших. Грешники попадали в тартар, который в современности принято называть адом. И сошествие бога в ад тоже родом из древнегреческой мифологии. Но, к сожалению, мне не удалось найти никакой информации о данном боге. О том, что он был, я знаю со слов христианского священника.
Древнеегипетская мифология предугадала христианскую веру намного точнее. Был у них божий сын, который был послан отцом на землю, чтобы спасти людей. После смерти он воскрес, и на изображениях своего воскресения, он держит в руках кресты.
Тот факт, что христианство не является новаторской верой, не доказывает его ложность. Просто в древних ложных религиях (ложные они, в первую очередь, потому, что политеистически) содержалась часть истины, ведь ложь и истина есть абсолютно во всём, просто что-то одно преобладает.


Рецензии